Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
41
Вообще, позвоните с рецепшена на 12315(бесплатно с любого телефона) и с ними пообщайтесь. Так проще будет.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2016.09.14
Ответить
42
2016.09.14vaily Откуда вообще в сознании человека с просторов бывшей необъятной в голове засела мысль "частное - значит могут отказать"?
Конкретно в моем сознании она засела в процессе длительного практического опыта.
Цитата: Как в Китае, так и в России, отель(равно, как и магазин, кино и любой 商业机构) не могут отказать в обслуживании без объяснения причин, если бизнес является публичным.
Почему без объяснения? Выбирайте любое: 1)мест нет 2) запрещено 3) мы закрыты 4) ноу-ноу-ноу!
Все вполне справедливые 14 . Во всяком случае на практике шансы доказать обратное для приезжего на пару дней стремятся к нулю.
2016.09.14
Ответить
43
2016.09.14China Red Devil Во всяком случае на практике шансы доказать обратное для приезжего на пару дней стремятся к нулю.
Я полностью согласен с вами, и даже больше - я уверен, что заставив их поселить тебя, тебе будут плевать в кофе, чистить унитаз твоей зубной щеткой и случайно проливать краску на твой чемодан. Исходя из моей практики, на ночной клуб можно натравить Роспотребнадзор и заставить того, чтобы тебя впустили(когда-то в клубе прицепились к тому, что я в джинсах). Но вот хорошо провести там время точно не получится потом.
Ну это уже совсем другая история... Речь шла о чисто теоретической возможности добиться справедливости.
2016.09.14
Ответить
44
На реддите один очень хитрый чжунготун предлагал следующую стратегию:

Твёрдо стоять на своём, т.к. по его информации любой отель может зарегистрировать иностранца, вроде как там в программе просто есть отдельная вкладка для иностранцев, а тупым девчонкам на ресепшене лень с ней разбираться. Так вот, он просто предлагает стоять на стойке, зажимать очередь, кривляться, строить из себя дурачка. Предлагать поспать на диванчике в приёмной, пока не пустят. Главное быть надоедливым шутом, а не агрессором.

Соответственно, в конце концов отель вызывает полицию. Тут то наш лаовай встречает их с объятиями и радостными речами. Мол, наконец-то вы приехали, обижают меня тут, не пускают. Проводит полицейских к компьютеру, показывает им ту вкладку, куда надо вбить номер паспорта лаовая.

Говорит, что ездил по всему Китаю, оставался в разных клоповниках, и схема пока ещё ни разу не давала осечек.
2016.09.14
Ответить
45
2016.09.14东方火兔 Соответственно, в конце концов отель вызывает полицию. Тут то наш лаовай встречает их с объятиями и радостными речами. Мол, наконец-то вы приехали, обижают меня тут, не пускают. Проводит полицейских к компьютеру, показывает им ту вкладку, куда надо вбить номер паспорта лаовая.

Говорит, что ездил по всему Китаю, оставался в разных клоповниках, и схема пока ещё ни разу не давала осечек.

Чудеса какие-то. Я вот был в Нанкине, там у них в городе есть специальное разрешение, которое должна получать гостиница, чтобы селить лаоваев. Там 2/3 гостиниц не принимают иностранных посетителей. Даже 消费者协会 их не напугала. Да и время рассмотрения жалобы 2 недели. У меня не было времени там ждать заселения 2 недели.
2016.09.14
Ответить
46
2016.09.14iluxakrut специальное разрешение, которое должна получать гостиница, чтобы селить лаоваев.
Название в студию! Есть куча утвержденных образцов вроде 食品经营许可证,食品卫生许可证,网络文化经营许可证,互联网出版许可证 и тыщи других. Для отельного бизнеса - это, если мне не изменяет память - базовая 营业执照 и 特种行业许可证, 消防验收合格证 и 卫生许可证 (ну и добавочные на еду, если есть ресторан, санитарные и т.д.)У них есть установленные образцы бланков, они на раз-два ищутся в интернете, на сайтах министерств есть образцы заявлений на их получение и списки требуемых документов.
Загадочного "разрешения на иностранцев" я за два года, с тех пор, как меня самого раз не поселили в подобном отеле, я так и не нашел. И никто не нашел, судя по комментариям выше. Только слухи всякие и догадки.
2016.09.14
Ответить
47
2016.09.14China Red Devil Помню, раньше это 拉客招嫖 прямо посреди Ванфуцзина творилось  52

Съездите в Цинхуандао и погуляйте у вокзала  29
Я был там в мае нынешнего года, проездом. До поезда ещё было часа 3, ну я и решил прогуляться по окрестностям.
Пока гулял, 5 человек мне предложили энто самое! Ну мне как то не очень хотелось, и я вежливо отказывался  14
А одному даже ради шутки сказал: А мальчики есть? Мне бы мальчика...  29
Китаец даже не удивился, удивлён был я его ответом, как будто он часто встречает хотящих мальчика иностранцев. Китаец просто сказал: Только девушки есть.
2016.09.14
Ответить
48
2016.09.14vaily Название в студию! Есть куча утвержденных образцов вроде 食品经营许可证,食品卫生许可证,网络文化经营许可证,互联网出版许可证 и тыщи других. Для отельного бизнеса - это, если мне не изменяет память - базовая 营业执照 и 特种行业许可证,  消防验收合格证 и 卫生许可证 (ну и добавочные на еду, если есть ресторан, санитарные и т.д.)У них есть установленные образцы бланков, они на раз-два ищутся в интернете, на сайтах министерств есть образцы заявлений на их получение и списки требуемых документов.
Загадочного "разрешения на иностранцев" я за два года, с тех пор, как меня самого раз не поселили в подобном отеле, я так и не нашел. И никто не нашел, судя по комментариям выше. Только слухи всякие и догадки.

Как я понимаю, это не то что бумажка какая-то, которую можно повесить на стену. Ну вот тут все написано:
1、涉外酒店,是要有旅游局申请办理的,凡是申请办理下来的酒店都需要具备接待外国人的硬件设施,(如开通国际长途,国际电视频道,中英文菜单、中英文标示牌等。)和软件设施。(人员需懂英文,具有相关学历毕业证书,具备接待外国人的能力)。 2、没有申办涉外酒店的,可以只针对于国内旅客,不需要以上所述设备。 3、对于非涉外酒店不可以住外国人,这种说法是不妥的,因为入住时是需要登记,其登记记录会传至公安系统。只要按程序做,是合法的。 但有些酒店,没有安装公安登记系统,那是不允许接待的,因为有可以留宿外国犯罪分子。
2016.09.14
Ответить
49
2016.09.14iluxakrut Как я понимаю, это не то что бумажка какая-то, которую можно повесить на стену. Ну вот тут все написано:
Вот этот поток - это то, что кочует из одного форума в другой. Первоисточника нет и не было. Слухов тут любой набайдить на три страницы может, а мы говорим о том, существует ли законодательно утвержденное требование по данному вопросу.
И официальное разрешение - это всегда бумажка, которую можно повесить на стену. Нет утвержденной бумажки - значит нет и требования такого у государства по поводу иностранцев и отелей. Любое разрешение - это всегда как минимум министерство, за него отвечающее, регламент выдачи, список требований и утвержденный образец с порядковым номером.
Вот перечислили список требований. Есть требование к международной телефонной связи. Кто его требует? Кому надо предоставить доказательства о наличии у тебя такой связи? Где бланк, в котором надо отметить, есть ли у тебя связь такая, или нет? Где критерии наличия\отсутствия? Кто выдаст подтверждение и печать о том, что связь есть и отелю можно дать статус 涉外?
2016.09.14
Ответить
50
Всегда существует ряд подзаконных актов, типа приказов, инструкций, правил (внутренних, ведомственных и т.д. и т.п.), которые могут ограничивать деятельность не только прямо, но и косвенно, которых ни в интернете, ни даже в печатном виде в свободном доступе врядли найдёте. Например, какое-нибудь письмо из Гунаньцзю о том, что гостиница должна подать данные о заселившемся иностранце в такой-то отдел внутренних дел в течении, допустим, 7 часов (только не надо спорить со временем - цифру я взял с потолка, в подобной инструкции для гостиниц она тоже может не соответствовать той паре суток, которые у вас есть для регистрации). При невыполнении какие-нибудь неприятные последствия вплоть до отзыва лицензии. Поэтому проще в непонятных случаях отказать, чем рисковать. А ремонт в любом номере можно обеспечить практически моментально - это если особо умные начнут серьёзно права качать по поводу наличия мест для заселения и отказа в обслуживании.
2016.09.14
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +