Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Переход на страницу  +
51
2016.09.14Chai А одному даже ради шутки сказал: А мальчики есть? Мне бы мальчика...  29
Китаец даже не удивился, удивлён был я его ответом, как будто он часто встречает хотящих мальчика иностранцев. Китаец просто сказал: Только девушки есть.
Картина маслом: идём втроём по Наньцзинлу в Шанхае, к самому представительному (очень серьёзного спортивного вида с цепями и браслетами) подходит такой парень и начинает канючить о "бьютифул чайниз гёрлз". Перевода не потребовалось на всём протяжении короткого "разговора". Мужик с хорошим чувством юмора спросил - "А как насчёт мальчиков?". Ни секунды не раздумывая, парень одновременно делает попытку погладить мужика по заднице и в это же время сообщает, что "Мальчики тоже есть!" Парень оказывается тоже с очень хорошей реакцией и успевает вовремя отскочить от пинка. Ржали все участники и присутствующие Big Grin
2016.09.14
Ответить
52
2016.09.14东方火兔 На реддите один очень хитрый чжунготун предлагал следующую стратегию:

Твёрдо стоять на своём, т.к. по его информации любой отель может зарегистрировать иностранца, вроде как там в программе просто есть отдельная вкладка для иностранцев, а тупым девчонкам на ресепшене лень с ней разбираться. Так вот, он просто предлагает стоять на стойке, зажимать очередь, кривляться, строить из себя дурачка. Предлагать поспать на диванчике в приёмной, пока не пустят. Главное быть надоедливым шутом, а не агрессором.

Соответственно, в конце концов отель вызывает полицию. Тут то наш лаовай встречает их с объятиями и радостными речами. Мол, наконец-то вы приехали, обижают меня тут, не пускают. Проводит полицейских к компьютеру, показывает им ту вкладку, куда надо вбить номер паспорта лаовая.

Говорит, что ездил по всему Китаю, оставался в разных клоповниках, и схема пока ещё ни разу не давала осечек.

Не давала осечек это в клоповниках, в которых есть компьютер и установлена программа, бывают случаи, что компьютер/программа/интернет/электричество могут отсутвовать и надо вручную идти регистрироваться, а лаобаню просто лень связываться с иностранцем из-за каких-то 50 юаней.
2016.09.15
Ответить
53
Кульминация и развязка.

Приехали, зашли в отель, на регистратуре сказали "О, это тот лаовай". Посмотрели паспорта, и сразу отдали, сказали - платите, живите. Несмотря на то что компьютер и интернет за стойкой были, никто ничего никуда не вводил, я спросил, надо ли регистрироваться в полиции - ответили что нет. Похоже, что прожили 2 дня нелегально.

Показательна ещё одна история. Под окном Pizza Hut в Бейдайхе есть автостоянка, никаких знаков на въезде нет. Поставил машину, зашёл за пиццей, выхожу, подходит китаец, говорит стоянка платная. Кладу пиццу в машину, говорю "никуда не уходи", дохожу до перекрёстка, беру трёх копов (они были на электромотоциклах facepalm, но со значками, рациями и даже баллончиками!) возвращаюсь к китайцу, говорю объясни вот этим ребятам в форме, за что я должен заплатить. Тот сразу - "не, ничего не надо, езжай". Позже опять проезжал мимо, этот мудак сидел за кустом возле стоянки на стульчике, ждал лохов и переписывал номера тех кто припарковался.

2016.09.14Ветер 1. Нужна ли отелю в итоге специальная лицензия, чтобы принимать иностранцев? Законен ли отказ? (Мне отказывали в 宾馆, но в 日租房 всегда спокойно принимали, хотя это клоповник, зачастую, хуже гостницы. может у них категории разные?)
Нет, иностранец может жить даже в деревне. Полиция только рекомендует жить в чистых и безопасных местах.

2016.09.14Ветер 2. В случае если отказ незаконен, можно ли решить его походом в ближайший полицейский участок?
Суть работы исполнительной власти (полиции) в контроле выполнения законов. Вы налогами оплачиваете их работу, поэтому идти в полицию и сдавать мудаков с потрохами - верное решение, в этом нет ничего зазорного.

2016.09.14Ветер 2. Где конкретно указано, что это незаконно и порядок вселения иностранца в любую гостиницу.
Это написано вот здесь (я эту страничку целиком распечалал в цвете и взял с собой). В целом, регистрация в полиции - священный долг лаовая, и он может лишь уполномочить представителя (отель, университет, предприятие) сделать это за него. Если представитель этого не сделает, хотя и обещал - полиция всё равно по закону должна трахнуть лаовая (устное предупреждение или штраф до 2000 юаней), а лаовай может, по желанию, трахнуть представителя.

Можно задать соответствующий вопрос вот здесь.
2016.09.18
Ответить
54
И все же мне кажется, что постановление таки существует и вполне законно.
Насчет системы и вкладки иностранные гости - это верно. Но мб у тех кто не принимает - другая версия программы?
2016.09.19
Ответить
55
Верно, есть такая вкладка), сам вбивал данные в двух гостиницах, но не везде пускают к компьютеру, да и лень иногда, особенно, заказывая по телефону им что-то доказывать, особенно если есть другие варианты. В тех случаях когда вбивал сам им в систему данные реально негде было остаться на ночлег, в первом случае сам ездил даже в 派出所 почти за 15км от гостиницы, менты дали бумажку и позвонили в гостиницу вправили мозги им, а во втором случае пришлось покричать чтобы они проверили наличие вкладки для 外宾, система там реально одна...
2016.11.19
Ответить
56
2016.11.19agni ... чтобы они проверили наличие вкладки для 外宾, система там реально одна...
Пожалуйста,поподробней для дилетантов 1
Поточнее объясните,как найти эту вкладку у них в программе
Куда там кликать?
2016.11.19
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Переход на страницу  +