Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
31
2016.09.14WTiggA Вот, почитайте: Foreigners Allowed! – Hotel Registration Tutorial

Спасибо за реагирование, но ссылку открыть невозможно (в Китае) 24
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.09.14
Ответить
32
В 中华人民共和国出境入境管理法, в статье 39, пункте 2 сказано: 外国人在旅馆以外的其他住所居住或者住宿的,应当在入住后二十四小时内由本人或者留宿人,向居住地的公安机关办理登记. Далее в статье 76 сказано про 二千元罚款的行政处罚, если не соблюсти статью 39.
А где про отели то...
2016.09.14
Ответить
33
旅馆业治安管理办法

Статья 6 говорит следующее - 旅馆接待旅客住宿必须登记。登记时,应当查验旅客的身份证件,按规定的项目如实登记。接待境外旅客住宿,还应当在24小时内向当地公安机关报送住宿登记表。

И всё, больше нет ничего в китайском законодательстве (касающегося иностранцев). Я тогда не понимаю, что это за разрешение на заселение иностранцев... Нигде не говорится про запрет на заселение...
2016.09.14
Ответить
34
2016.09.14Ветер 1. Нужна ли отелю в итоге специальная лицензия, чтобы принимать иностранцев?
Нет, во-первых, в Законе об отельном бизнесе сказано исключительно о том, что
第六条 ...接待境外旅客住宿,还应当在24小时内向当地公安机关报送住宿登记表...
Ну, пока писал - опередили. Нет больше никаких других норм. В интернете курсируют слухи о том, что отелю надо иметь минимум четыре звезды или оформить какой-то 涉外酒店行业许可证, но никаких официальных норм нет.
Во-вторых, компьютерную систему регистрации выдают в 公安部 при оформлении 特种行业证书, версии для всех отелей абсолютно одинаковы и стандартизированы.
А в-третьих - чаще всего в дремучих отелях  просто лень ради одного-двух клиентов в месяц заморачиваться с регистрацией - ведь паспорт не приложишь к 身份证阅读器, который автоматом все заполнит - останется только фотки на шфж и в реальности сверить.
Вон, инструкция на целый лист А4, о том, как надо регистрировать иностранца. И оно ему надо - ради пяти юаней в день от городить такой огород - он лучше в маджонг поиграет.
2016.09.14Ветер 2. В случае если отказ незаконен, можно ли решить его походом в ближайший полицейский участок?
Да, можно. Пишете 信访书, его на протяжении 10 дней рассматривают и потом "...饭店不能达不到如上述中任何一项标准的要求,旅游涉外饭店星级评定机构将根据具体情况签发警告通知书...", (ст. 19 норм присвоения звезд отелям), если на протяжении года такое три раза повторится, то у отеля снимут одну звезду( которых у дешевых бингуанов отродясь не было).
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2016.09.14
Ответить
35
vaily, То есть, если переформулировать всё вышесказанное, отказ на заселение является незаконным? Я правильно понимаю?
2016.09.14
Ответить
36
Я тоже подозреваю, что им просто заморачиваться неохота.
Если бы было какое-то постановление про разрешение иностранцам на заселение - разве бы оно было таким тайным, чтобы его даже в интернете нигде нельзя было найти?

Да и вообще, любое постановление можно обойти, главное - найти способ. Вон я смотрю, несмотря на 66 статью 中华人民共和国治安管理处罚法 (закона КНР «О наказаниях за нарушение общественного порядка»), где идёт речь о 卖淫、嫖娼以及在公共场所拉客招嫖的行为及处罚, во многих городах есть те самые злачные места под видом массажного салона 14
2016.09.14
Ответить
37
2016.09.14Chai Я тоже подозреваю, что им просто заморачиваться неохота.
Ну это как с УЭК в России - согласно закону о ней, она является документом, удостоверяющим личность, но по факту многие будут глаза пучить и паспорт требовать. Лень им просто
2016.09.14
Ответить
38
Насчет похода в полицию - это интересно, спасибо Вайли за наводку.
Насчет незаконности отказа на заселение — по идее же отель - частное предприятие, которое может отказать любому в заселении без объяснения причин.
Или здесь это не работает? То есть здесь получается отказ на основании дискриминации или что-то вроде того. То есть это как инвалиду отказать в заселении, потому что он инвалид.
2016.09.14
Ответить
39
2016.09.14Ветер Насчет похода в полицию - это интересно, спасибо Вайли за наводку.
Насчет незаконности отказа на заселение — по идее же отель - частное предприятие, которое может отказать любому в заселении без объяснения причин.
Или здесь это не работает?
Да, могут отказать кому угодно, и не обязательно иностранцу. У меня как-то выспрашивали "не уйгур ли ты, уйгуров мы не пускаем". Тут уж никакой способ не поможет.
2016.09.14Chai Вон я смотрю, несмотря на 66 статью 中华人民共和国治安管理处罚法 (закона КНР «О наказаниях за нарушение общественного порядка»), где идёт речь о 卖淫、嫖娼以及在公共场所拉客招嫖的行为及处罚, во многих городах есть те самые злачные места под видом массажного салона 14
Помню, раньше это 拉客招嫖 прямо посреди Ванфуцзина творилось 52
2016.09.14
Ответить
40
2016.09.14Ветер Насчет незаконности отказа на заселение — по идее же отель - частное предприятие, которое может отказать любому в заселении без объяснения причин.
Откуда вообще в сознании человека с просторов бывшей необъятной в голове засела мысль "частное - значит могут отказать"? Как в Китае, так и в России, отель(равно, как и магазин, кино и любой 商业机构) не могут отказать в обслуживании без объяснения причин, если бизнес является публичным.
第十二条 ...不得作出含有下列内容的规定:
...
(四)...对不接受其不合理条件的消费者拒绝提供相应商品或者服务,或者提高收费标准;

(4) не может отказать в приобретении товара или предоставлении услуг потребителю, который не приемлет несправедливых условий
Ну а выше уже обсудили, что условие "в отеле проживать могут только граждане КНР" напрочь несправедливое. Под это можно и за дискриминацию по расовому признаку залететь.
2016.09.14
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +