Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 10 Следующая » Переход на страницу 
41
2015.07.04Ветер С определением "быдла" вам бы стоило еще поработать, потому что пока у вас в категорию "быдла" попадают те, кого вы считаете выгодным в данном контексте причислить.
Над формулировками - да, еще работать и работать. А то тут находятся те, которые приписывают мне разжигание ненависти. Никого я не ненавижу, я просто хочу, чтобы наши социумы никогда не пересекались. Но увы, они же лезут в мой уютный мирок - всякая гопота на улицах, преступность, наркоманы, воры и т.д. Я-то к ним не лезу.
2015.07.04Ветер Вы говорите, что без толкового менеджера компания обречена на неудачу, но вам не кажется, что зависимость эта обоюдная?
Менеджер без компании кодеров, дизайнеров, продажников И так далее - сам ВООБЩЕ ничего не сделает. И да, можно нанять тысячу менеджеров, но без команды кодеров, дизайнеров и продажников - компания обречена на неудачу.
Ну а толковые дизайнеры и кодеры могут самоорганизоваться и создадут хоть что-нибудь. Это симбиоз, в котором все занимают равные роли.
Исходя из практики, все подчиненные должности заполняются довольно быстро. И найти замену кодеру или дизайнеру проблем не составляет. Найти же толкового руководителя филиала - это почти невыполнимая задача.
И еще из практики - в мире существуют миллионы дизайнеров, кодеров и т.д. Но почему-то взлетели и стали богатыми именно те компании, у которых был хороший менеджмент.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.07.04
Ответить
42
2015.07.04Ветер Если представить себе метафорически сознательную часть общества и менее сознательную часть в качестве одной большой семьи — то вы предлагаете посадить на цепочку детей, запирать их в чулане, пороть розгами итд.
Не-не-не, не коверкайте. Если уж продолжать вашу аналогию, то я предлагаю запирать где-то в отдаленном месте старшего сына, которому 25 лет, который приперся к стареньким родителям, который безработный алкаш, и который портит им жизнь, загаживает квартиру, таскает своих дружков-алкашей и ворует ( а то и отбирает деньги у родителей).
Я не против существования быдла - я против того, чтобы оно пересекалось со мной
2015.07.04
Ответить
43
Цитата:Не-не-не, не коверкайте. Если уж продолжать вашу аналогию, то я предлагаю запирать где-то в отдаленном месте старшего сына, которому 25 лет, который приперся к стареньким родителям, который безработный алкаш, и который портит им жизнь, загаживает квартиру, таскает своих дружков-алкашей и ворует ( а то и отбирает деньги у родителей).
Я не против существования быдла - я против того, чтобы оно пересекалось со мной
В ситуации когда уже существует проблема такого рода, лучше было бы не запирать его, а попытаться исправить положение. Или на будущее - постараться избежать этого. То что проблема существует - не означает, что она не может быть решена в принципе.

Цитата:Над формулировками - да, еще работать и работать. А то тут находятся те, которые приписывают мне разжигание ненависти. Никого я не ненавижу, я просто хочу, чтобы наши социумы никогда не пересекались. Но увы, они же лезут в мой уютный мирок - всякая гопота на улицах, преступность, наркоманы, воры и т.д. Я-то к ним не лезу.
В идеальном мире - запереть всех или "расстрелять всю гопоту" - похоже на решение проблемы. Но в действительности проблема системная и если причины останутся прежними - то все так и будет продолжаться, одних гопников расстреляете - появятся новые, которые будут к ним отнесены по новым стандартам.
Помимо того, чтобы выступать карателем, государство может выступать в качестве наставника или воспитателя.
百花齐放,百家争鸣
2015.07.04
Ответить
44
2015.07.04vaily Над формулировками - да, еще работать и работать. А то тут находятся те, которые приписывают мне разжигание ненависти. Никого я не ненавижу
Если Вы предлагаете отстреливать тех, кто не вошел в когорту топ-менеджеров (аристократов) - ну, как это иначе понимать? Выражайтесь корректнее изначально, и можно будет продолжать вести более-менее цивилизованную дискуссию. В Ваших изначальных формулировках читается откровенное презрение к низшему классу (тем, кто не ездит на Audi A6).
2015.07.04
Ответить
45
А вообще, рекомендую послушать пьесу М. Мусоргского под названием "Быдло" из цикла "Картинки с выставки". Может быть, это Вас проймёт. Без всяких слов.
2015.07.04
Ответить
46
Цитата:Исходя из практики, все подчиненные должности заполняются довольно быстро. И найти замену кодеру или дизайнеру проблем не составляет. Найти же толкового руководителя филиала - это почти невыполнимая задача.
И еще из практики - в мире существуют миллионы дизайнеров, кодеров и т.д. Но почему-то взлетели и стали богатыми именно те компании, у которых был хороший менеджмент.
Это просто говорит об определенном положении на рынке труда в данный момент. Уверен, что на заре программирования — проблема найти толкового программиста стояла актуальнее, нежели чем проблема найти толкового руководителя.
Взлетели компании не только потому что у них был хороший менеджмент, но и потому что за менеджментом стояли дизайнеры, кодеры и многочисленная армия работников.

Это знаете, как говорить, что машина поехала, потому что вы повернули ключ и нажали на газ. В реальности же это - взаимосвязь многих факторов.
Как бы вы хорошо не жали на газ и не крутили ключ - в сломанной машине это не сработает.
2015.07.04
Ответить
47
2015.07.04Ветер В ситуации когда уже существует проблема такого рода, лучше было бы не запирать его, а попытаться исправить положение. Или на будущее - постараться избежать этого. То что проблема существует - не означает, что она не может быть решена в принципе.
Отлично. Итак, есть старший сын, который не желает учиться, работать, который пьет, ворует деньги у родителей и занимается гопничеством. В тюрьму его сажать нельзя. Что с ним делать?
Предложите что-то конкретное.
Каждый раз, когда что-то касается лично их, они мигом забывают про свой бубнеж и оголтело требуют крови. Папаша-либерал, который гневно осуждал смертную казнь в России, готов растерзать маньяка, убившего его дочь. Все борцы за права негров, выкинь ты их с парашютом над Лагосом или Сомали, мгновенно забудут свою чушь и будут скулить и проситься обратно в белый мир.
Мир полон лицемеров. Это же ужас какой-то. Я всегда желал и буду желать всем "защитникам" оказаться один на один в запертой комнате с обьектом защиты.
2015.07.04
Ответить
48
2015.07.04kekartash Если Вы предлагаете отстреливать тех, кто не вошел в когорту топ-менеджеров (аристократов) - ну, как это иначе понимать? Выражайтесь корректнее изначально, и можно будет продолжать вести более-менее цивилизованную дискуссию.
Какая дискуссия? О чем? О том, что есть быдло и есть люди? Так это и так понятно - достаточно на улицу выйти - есть те, кто возвращается с пар\завода\офиса, а есть те, кто пивас в падике пьет. Достаточно съездить в командировку хотя бы в относительно цивилизованную (пока еще) ЮАР (не говоря уже о Сомали и Нигерии), чтобы понять, до чего негры могут довести страну.
Проблема в том, что современный мир предполагает лицемерие. Выше был пример про смертную казнь - самый ярый либерал, который стоял на митингах против смертной казни, стоит убить его жену, будет оголтело и яростно требовать крови. Но пока вся шелуха социума не спадет, пока эти негры будут жить где-то далеко и не соприкасаться с этим либералом, он будет орать с плакатами "Права человека блаблабла".
Мир сошел с ума... Жаль, что сейчас не 19-й век, когда кастовое деление было повсеместным.
2015.07.04
Ответить
49
2015.07.04vaily Мир полон лицемеров.
Действительно. Весь мир - театр. Но вопрос-то вот какой: какова моя роль? Роль успешного высокооплачиваемого продавца игрушек? Или что-то ещё, посущественнее?
2015.07.04
Ответить
50
2015.07.04vaily Мир сошел с ума... Жаль, что сейчас не 19-й век, когда кастовое деление было повсеместным.
В современном мире кастовое деление - явный анахронизм. Речь о том, чтобы социальный лифтинг работал. А Вы за то, чтобы закрепить достигнутое на данный момент разделение на владельцев Audi A6 и не владельцев Audi A6? 对不对?
2015.07.04
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 10 Следующая » Переход на страницу