Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 10 Следующая » Переход на страницу 
31
2015.07.04kekartash Кропайте дальше ваши игрушки, смейтесь над "быдлом", которое по колено в воде выращивает рис, который вы кушаете. Но призывы "отстреливать"??? Вы же вроде взрослый человек, vaily?
Да кого я к чему призываю? Там, если вы не заметили , фигурировала частица "бы" - сослагательное наклонение. Я просто не хочу, чтобы общество, с таким трудом построенное ( и на мои налоги в том числе) было быстро разрушено и надо было бы перебираться куда-то еще.
Уж над фермерами я точно не смеюсь. Потому что фермер - никак не быдло и не нищий. В той деревне, куда я ездил, куча работящих фермеров, копаются пруды для уток, фермера ходят к агрономам на лекции. И зарабатывают они соответственно - у моей бывшей ( из деревни) брату на совершеннолетие Ауди А6 подарили. Фермеры. При условии, что еще 3 дочки растут, и две из них в городе в ВУЗе учатся. Какое же оно "быдло"?
Быдло - это те, кто хает власть и сидит в маджонг стучит с утра до вечера. А потом в халупе ночует.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.07.04
Ответить
32
Внушать людям, что обязательно надо играть в игрушки, покупать айфончики и прочую херню-мерню - вот, на мой взгляд, самое что ни на есть аморальное действо.
2015.07.04
Ответить
33
Если человека устраивает его халупа и препровождение свободного времени за бесплатной игрой в маджонг - это его право. Осуждать и отстреливать его за это - это аморально и противозаконно, Вы согласны?
2015.07.04
Ответить
34
Я если вы не заметили, с этого все и начал. Быдло - это те, кто не хочет работать, кто спивается и скуривается, но чувствует себя королем, которому власть что-то должна. Такие потом и устраивают революции, настропаленные теми, кто толкует о "социальном расслоении".
А фермеров, сталеваров, плотников, сварщиков и иные рабочие профессии я искренне уважаю. Они точно - не быдло. Да и с финансами у них всегда все в порядке - те же сварщики зашибают по 200 тыров в месяц где-то в области(знакомый нанял сварщика у себя в Артеме за 170 тыров в месяц).
А про доход фермеров я уже писал - весной и осенью, когда в колхозном 信用社 раздают деньги, фермеры деньги на тележках увозят. А квалифицированный плотник будет зашибать в два раза больше, чем менеджер.
2015.07.04
Ответить
35
2015.07.04kekartash Если человека устраивает его халупа и препровождение свободного времени за бесплатной игрой в маджонг - это его право. Осуждать и отстреливать его за это - это аморально и противозаконно, Вы согласны?
Если бы он там и сидел и помер - да бог с ним. Но они едут в города, где сбиваются в шайки. А так как знаний и умений нет, но красивой жизни хочется - они начинают заниматься преступностью. А это уже прямо затрагивает меня. А уж если появляются крикуны про "социальную несправедливость" - то это быдло - готовая и подготовленная масса для восстания.
Ну не отстреливать. В Китае отличная практика 黑户, которая не дает этому быдлу никаких прав. А у себя в горной деревне он ни для кого опасности не представляет.
2015.07.04
Ответить
36
С какой стати я должен горбатиться на "аристократов" и "гениальных топ-менеджеров" типа Джобса? Пусть горбатятся те, кто желает прикупить айфончик непременно самой последней модификации. Здравый смысл неподвластен ухищрениям рекламы.
2015.07.04
Ответить
37
С преступностью борется правоохранительная система (постольку поскольку). Так давайте сами научимся действовать в рамках закона, тем самым внеся свою лепту в построение общества, которое можно именовать "правовым".
2015.07.04
Ответить
38
Цитата:Возьмите любую контору - при большом количестве талантливейших людей она не способна ни на что. Можно нанять тыщу кодеров, дизайнеров и продажников, но без толкового менеджера проекта компания обречена на неудачу.
Вы говорите, что без толкового менеджера компания обречена на неудачу, но вам не кажется, что зависимость эта обоюдная?
Менеджер без компании кодеров, дизайнеров, продажников И так далее - сам ВООБЩЕ ничего не сделает. И да, можно нанять тысячу менеджеров, но без команды кодеров, дизайнеров и продажников - компания обречена на неудачу.
Ну а толковые дизайнеры и кодеры могут самоорганизоваться и создадут хоть что-нибудь. Это симбиоз, в котором все занимают равные роли.

С определением "быдла" вам бы стоило еще поработать, потому что пока у вас в категорию "быдла" попадают те, кого вы считаете выгодным в данном контексте причислить.
Если это люди, которые кричат что-то про власть, а сами не в состоянии сделать — то в эту категорию может попасть кто угодно, потому что всегда есть области, в которых человек не компетентен.

Цитата:Как только колючую проволоку сносили и пускали быдло к людям - все летело в тартарары,
Вот если бы этой "колючей проволки" не было бы, то и не кого было бы пускать, соответственно этой проблемы могло бы и не возникнуть в принципе.
百花齐放,百家争鸣
2015.07.04
Ответить
39
2015.07.04Ветер Вот если бы этой "колючей проволки" не было бы, то и не кого было бы пускать, соответственно этой проблемы могло бы и не возникнуть в принципе.
Ну да, в Зимбабве все именно так и происходит - они 2000 лет как прыгали по пальмам, так и прыгают.
Развитие общества возможно только при концентрации крупного капитала в одних руках - это аксиома. То есть нужен вождь, который будет отбирать у всех по банану каждый день и создавать запас на зиму, благодаря которому племя эту зиму переживет. И, естественно, будут люди, которые будут пытаться этот склад с бананами разграбить и набить пузо сейчас - а что будет зимой, мозгов у них подумать не хватает. И будут люди, которые бананы собирать не хотят - им проще перебиваться на те подачки, которые вождь швыряет им время от времени, чтобы они с голоду не померли. Идти учиться охотиться на зверей или выделывать шкуры они тоже не хотят.
Так что с ними делать? Есть вариант выгнать из племени - но это может плохо кончиться (они озлобятся, будут прятаться в лесу и нападать на женщин и детей). их надо держать под надзором - для безопасности остальных членов племени. Вот и вырастает единственный вариант - клетка с колючей проволокой, где они и сами могут жить, и людям угрозы не представляют. А иначе быть не может - всегда будут лентяи и ни к чему не пригодные люди.

Так еще раз вопрос - что с ними делать? Пускать их обратно в племя нельзя - они будут воровать бананы со склада, ничего не делать и всем мешать. Интегрироваться в социум и наравне с остальными собирать бананы они тоже не хотят. Истреблять их тоже не по людски.
2015.07.04
Ответить
40
Цитата:Развитие общества возможно только при концентрации крупного капитала в одних руках - это аксиома. То есть нужен вождь, который будет отбирать у всех по банану каждый день и создавать запас на зиму, благодаря которому племя эту зиму переживет. И, естественно, будут люди, которые будут пытаться этот склад с бананами разграбить и набить пузо сейчас - а что будет зимой, мозгов у них подумать не хватает. И будут люди, которые бананы собирать не хотят - им проще перебиваться на те подачки, которые вождь швыряет им время от времени, чтобы они с голоду не померли. Идти учиться охотиться на зверей или выделывать шкуры они тоже не хотят.
Так что с ними делать? Есть вариант выгнать из племени - но это может плохо кончиться (они озлобятся, будут прятаться в лесу и нападать на женщин и детей). их надо держать под надзором - для безопасности остальных членов племени. Вот и вырастает единственный вариант - клетка с колючей проволокой, где они и сами могут жить, и людям угрозы не представляют. А иначе быть не может - всегда будут лентяи и ни к чему не пригодные люди.
Вы приравниваете необходимость разделения социальных ролей в обществе к необходимости создания "колючей проволки".
Если представить себе метафорически сознательную часть общества и менее сознательную часть в качестве одной большой семьи — то вы предлагаете посадить на цепочку детей, запирать их в чулане, пороть розгами итд. Но это не единственный вариант воспитания детей и, по аналогии — существования общества. Вместо колючей проволки - может быть определенная социальная иерархия, другие способы существования всего этого.
2015.07.04
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 10 Следующая » Переход на страницу