Страницы (10): « Предыдущая 1 2 3 ... 10 Следующая » Переход на страницу 
11
2015.07.04Pwses О,про рабов и господ заговорили=) Очень интересно
“Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, Себя кто полагает свободным от оков.” 1
Все думаю, куда делось рабство… Работа, работник, рабочий, работодатель...
2015.07.04
Ответить
12
2015.07.03Leonid Kulichkin Ну а взять Амурскую область, вот я учился на подготовительных курсах в Дзямусах, это недалеко от Харбина, там было много ребят из Находки и Еврейского автономного округа. Вот сказать честно, такое чувство как будто была не общага , а тюрьма какая-то местная.  И говор у них "канающий  и кентующий", одеваются они соответственно и манеры у них такие, как у "наркомана Павлика". Постоянно пили и дебоширили, обманывали и воровали. И это 90%  всего контингента, были и вот нормальные "ботаны". Не понятно, что они там в Китае делали, все те 90% так и не прошли ничего, зато кутануть усспели и делов натворить.
Есть такой город( или это не город, а село...) Нижнеленинск, это на границе с Китаем, я там был - ужаснулся. После 6 часов вечера весь город пьяный, абсолютно весь! Люди по бардюрам сидят и пьют водку. Продавщица в магазине и та пьяная, я кое как себе доширак купил. А на завтра, люди только с обеда выползают на улицы, все злые и помятые. Пьют все - мужики, женщины, дети. А взять поезд! Я 3 года добирался на перекладных до Китая и обратно, пока не сделали чартер за 13 тысяч рублей Якутск - Пекин. Это история на история, и смех и грех. После такого, любое путешествие в Китае - сказка.
Интересно рассказываете... только небольшое замечание от жителя ЕАО: Еврейская автономная область и село Нижнеленинское)а в Цзямусах в принципе не сказать, что прям поголовно пьют и дебоширят, не больше, чем русские студенты в любом городе Китая
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2015.07.04
Ответить
13
Вэйли вам по делу говорит. Как врач и как психолог скажу вам, что эти притязания лишь жажда власти и денег, и все лозунги это лишь костюм поверх обычного животного желания, а животного, потому что неосознанного и неконтролируемого. Да и люди как - то не особо стремятся сами мыслить и выстраивать свою личную точку зрения, ибо это требует терпения, а как мы знаем из курса китайской культуры "терпение - самая большая добродетель". Хотя многие просто знают, в чем убеждает история человечества и повседневная жизнь.
2015.07.04
Ответить
14
2015.07.04vaily Я бы вообще всем защитникам прав людей рекомендовал бы взять любого из тех, кого они защищают и выполнить его желание. Он стоит на майдане и орет про тупых чинопузов? Отлично, возьмите любого из тех, кто орет и заставьте его выполнить работу того чиновника - результат приведет вас в ужас.
Яркий пример - тот же майдан. Из десятков тысяч крикунов никто понятия не имел, сколько страниц в том соглашении об ассоциации ( около 700), никто не имел ни малейшего понятия о положениях этой ассоциации, о планировании бюджета, о развитии промышленности и сельского хозяйства и т.д. Вообще НИ О ЧЕМ. И что вы предлагаете? Удовлетвори требования такого - он страну развалит. Не удовлетвори - он так и будет орать. Вот и приходится нормальной власти кнутом его. Иначе никак просто.
То же самое касается любого идиота из РФ, кричащего про... Да те же самые дороги. Посади такого специалиста в кресло начальника автодора - я даю 110%-ю гарантию, что через год все будут плакать и стонать о том, какие хорошие дороги у нас были до этого. Посади всяких немцовыхнавальных в кресло Якунина - я зуб даю, что через пару лет все будут с тоской вспоминать о прежнем РЖД.
Во, кажется сформулировал наконец-то определение быдла. Это те, кто орет и кричит о том, что все так плохо, но ничего не может предложить взамен. Хотя нет, тоже неполное определение получилось.

В принципе всё верно, но касательно дорог (и вообще в принципе любой сферы), то кто сказал, что в кресле начальника уже не сидит некий идиот и вор? Да и среди тех, кто орёт, могут быть люди, обладающие определёнными идеями, просто у них нет либо возможности, времени, да и просто желания, кроме того он сам может не быть профильным специалистом (но это не отменяет понимания некоторых базовых вещей, понятных любому неглупому человеку).
2015.07.04
Ответить
15
Вообще, очень яркий пример с теми же дорогами взять хотя бы Россию с отвратными дорогами, США, Германию( с хорошими дорогами).
В России - огромное количество быдла, которое дороги разрушает. И водила, который нагружает 35-тонную фуру 50-ю тоннами груза, после проезда которой появляется маленькая колея, будет орать про чиновников-ворюг. Кто он, как не быдло? В тех же США\Германии фуру с перевесом оштрафуют на дикую сумму денег. В Китае чуть по-другому, но речь не о нем.
В России полно быдла, которое не меняет летом свою зимнюю шипованную резину. Резкое торможение на шипованной резине летом - участок дороги начинает разрушаться, так как шипы выцарапали из него асфальт и другие машины будут яму в том месте углублять, а зимой, когда в яму зальется вода и разорвет ее дорога превратится в колдобины. И водила с шипами будет так же орать и матом ругаться на автодор. За шипы не зимой в той же Финляндии водителя оштрафуют сразу же, не отходя от кассы.
Как видим, в тех странах, где быдло бьют кнутом - дороги хорошие. Где с ним цацкаются - дороги отвратные.
В США\Германии бетон на автостраде усыхает на протяжении 2-3 суток, а потом еще столько же затвердевает асфальт. В России быдло прется по только-только уложенному асфальту - и вуаля, асфальт уже пошел колдобинами.
И положи ты асфальт в соответствии со всеми нормами и правилами, быдло, проехавшее на перегруженной фуре по только уложенному асфальту, а потом еще и добавившее торможение с шипами летом быстро превратит его в ямы.
2015.07.04dima_depressor Да и среди тех, кто орёт, могут быть люди, обладающие определёнными идеями, просто у них нет либо возможности, времени, да и просто желания, кроме того он сам может не быть профильным специалистом (но это не отменяет понимания некоторых базовых вещей, понятных любому неглупому человеку).
Любому дебилу понятно, что фуры с перегрузом разрушают дороги, что дороги разрушает шипованная резина летом, что дороги разрушает ездуны по ним до того, как асфальт наберет конструкционную прочность. И что? Без штрафов все так и будут продолжать ездить так, как и ездили.
Выйдите на любую трассу и спросите у любого мудака, почему он так делает. Услышите кучу оправданий, но свою неправоту он не признает.
Любой человек - мудак. Тот, который не починил протекающий кран и разбазаривает сотни литров воды впустую. Переходить дорогу на красный свет и т.д. - каждый считает, что "вообще нельзя, но так как это надо МНЕ, то можно". И единственный путь как-то с этим бороться - бить всех кнутом.
Я у каждого(и у себя в том числе) найду сотню примеров быдлизма. И останавливает всех не культура, а только лишь неотвратимостьь наказания.
Кто бы платил налоги добровольно, из-за "высокой культуры? Да никто. Кто бы добровольно оформлял себе визу? Никто. Только насилие и жесткие рамки, иначе все в хаосе помрем.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.07.04
Ответить
16
2015.07.04vaily За собранный рис я плачу деньги, за айфоны - тоже, а то, что ОН платит налоги, чтобы обеспечить МНЕ что-то - глупость, которую даже не хочется комментировать

Перед тем как вы что-то купите, кто-то должен произвести и поставить на рынок, если бы не быдло высокий спрос, для вас одного iPhone не будут делать, а рис не поставят ближайший супермаркет. То, что вы можете в любой день сесть на поезд/самолёт и отправиться куда угодно существует благодаря быдлу тому, что этим пользуется огромное количество людей. Дороги, по которым вы ездите, построены на деньги из городского бюджета, городской бюджет — это налоги с жителей, поскольку большинство для вас быдло, то и налогов суммарно они платят больше, чем вы. И ваша зарплата — это деньги того быдла, которое играет в игры, так что без них у вас ничего бы этого не было.
2015.07.04
Ответить
17
2015.07.04evkon Перед тем как вы что-то купите, кто-то должен произвести и поставить на рынок, если бы не быдло высокий спрос, для вас одного iPhone не будут делать, а рис не поставят ближайший супермаркет. То, что вы можете в любой день сесть на поезд/самолёт и отправиться куда угодно существует благодаря быдлу тому, что этим пользуется огромное количество людей. Дороги, по которым вы ездите, построены на деньги из городского бюджета, городской бюджет - это налоги с жителей, поскольку большинство для вас быдло, то и налогов суммарно они платят больше, чем вы. И ваша зарплата - это деньги того быдла, которое играет в игры, так что без них у вас ничего бы этого не было.
Вот так всегда - правильная логическая цепочка и в корне неверная предпосылка, на которой все это построено.
Нет, не благодаря быдлу. А благодаря тем умным людям, которые из этого быдла построили систему. До 1949 года в Китае было не сильно меньше населения, чем сейчас, но тем не менее это была страна по пояс в дерьме, и ни о каких поездах, самолетах речи идти не могло. Только умное руководство сделало возможным то, о чем вы описываете.
То же самое касается и айфонов\игр и всего, чего угодно. Массы быдла существовали всегда. А вот сделать из этой массы источник дохода (айфон) - это дело умных людей.
В СССР в 1989-м году был более-менее платежеспособный рынок. В 1992 этого рынка не существовало. Что изменилось? Количество быдла не уменьшилось и не выросло, не исчезли заводы и фабрики, не изменился климат, но продать что-то ему ( и заработать на этом) было невозможно. В чем дело? Исчезла система, сдерживающая быдло - и оно затопило всю страну.
Дай Китаю "демократию", и он исчезнет как богатая страна. Быдла останется столько же, но поезда, самолеты и хорошие дороги исчезнут как факт. Ибо быдло ничего этого не делает - оно, как биомасса, из которой система лепит что-то нормальное.
Та же ЮАР. До 2010 года страна активно закупала оборудование для АЭС - в ней был рынок для этого и была возможность заработать тому же Росатому. Пустили негров в города - количество быдла не изменилось, но атомную программу свернули - на нее просто нет денег.
2015.07.04
Ответить
18
vaily, Джобс не собирал iPhone на китайских заводах, не занимался логистикой и не торговал им в Apple Store (список чего он не делал можно продолжать бесконечно) он собрал команду, истерил, требуя чтобы они придумали то, что могло его удивить.
Так же и с дорогами/аэропортами, их строят быдло строители, а не руководители-инженеры, расчёт на то, что они окупятся за счёт доходов в будущем, потому что ими могут пользоваться все.
2015.07.04
Ответить
19
В современном русском кинемотографе есть отличный фильм "Дурак".

Цитата из рецензии: "Ну и как положено городу «Н» там творится бесчинство, процветает коррупция, преемственность, пьянство и наркомания. Немаловажно отметить, что с таким положением дел смерились все, а те кто не смерился просто «дураки», которые противятся своей судьбе."
2015.07.04
Ответить
20
2015.07.04evkon Джобс не собирал iPhone на китайских заводах, не занимался логистикой и не торговал им в Apple Store (список чего он не делал можно продолжать бесконечно)

ясный пень ему этим и не надо заниматься. vaily, сказал же уже, он создал систему из этих людей.
2015.07.04evkon Джобс собрал команду, истерил, требуя чтобы они придумали то, что могло его удивить.
А вот это надо еще уметь делать
2015.07.04vaily Только умное руководство сделало возможным то, о чем вы описываете.
То же самое касается и айфонов\игр и всего, чего угодно. Массы быдла существовали всегда. А вот сделать из этой массы источник дохода (айфон) - это дело умных людей.
2015.07.04
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 2 3 ... 10 Следующая » Переход на страницу