2015.08.11evkon То что, в Китае гречка зелёная, заставило меня пересмотреть полезные свойства обжаренной. Хочется обжаренной — это уже мои проблемы, а не Китая, иду на 淘宝 и заказываю.
Я впервые и только однажды китайскую гречку встретила в России, лет 12 назад, только не знала, что она китайская. Подумала, надо же, какая свежая, и на вкус другая, наверно, урожай этого года и все такое... потом гонялась за ней и нигде не могла найти...
Хотите еще добавить полезности? При варке белок гречневой крупы разрушается на 30 проц. и это - единственная крупа, которую через 3 часа (рос пр-ва) размачивания в холодной воде, можно есть. Если не очень радикально переходить, то можно доводить до кипения или заливать кипятком/горячей водой.