Страницы (16): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
21
Как я завидую автору, мне вот последнее время говорят только 你的国语说得还可以

А так ведь хочется, чтобы похвалил кто-нибудь!
2015.08.19
Ответить
22
2015.08.19Свободная Вы правы, но просто обидно смотреть, как они мучаются, эффективность на нуле. А я должна стоять рядом, помогать им переводить, хотя я сама могу подготовить данный  документ очень быстро.
Стажировка  даёт бесценный опыт (как по мне).
Им нужно переводить с китайского на русский, а Вам? Исправлять их?
2015.08.19
Ответить
23
Свободная, т.есть всего вы учите язык 4 года, во-первых вы наверняка молодая и красивая, поэтому вам делать комплименты вдвойне им приятнее, насчет языка 4 года это не очень много для китайского , я с китайским 20 лет, когда доводится общаться первый раз многие неграмотные китайцы, так как нечего больше сказать говорят одну банальщину-типа 1.русские девушки красивые, 2. Путин лучше чем Суньхуйвчай, ну и 3-ее-ты хорошо говоришь по -китайски....

Просто забейте...со временем научитесь не обращать внимание, пусть это они будут обезьянами в ваших глазах....)))
2015.08.19
Ответить
24
Подтверждаю слова предыдущего оратора. Просто забейте. Проблема из ничего)
2015.08.19
Ответить
25
Да тут видно девушка в иностранном окружении 4 года отучилась и неожиданно так попала в китайский рабочий коллектив не имея опыта общения с китайским разношерстным населением. Простые житейские проблемки которые просто решаются. Мне показалось что 废话 сказанные китайцами воспринимаются чуть ли не вштыки. Зачем так напрягаться? А да это у некоторых наших есть такая "особенность" париться по пустякам и сгущать краски...
2015.08.19
Ответить
26
2015.08.19strelok-ac Да тут видно девушка в иностранном окружении 4 года отучилась и неожиданно так попала в  китайский рабочий коллектив не имея опыта общения с китайским разношерстным населением. Простые житейские проблемки которые просто решаются. Мне показалось что 废话 сказанные китайцами воспринимаются чуть ли не вштыки. Зачем так напрягаться? А да это  у некоторых наших есть такая "особенность" париться по пустякам и сгущать краски...

да,нет, в принципе. не неожиданно, я уже болше года вращаюсь там.просто,если раньше у меня не было опыта совсем, да и знаний тоже,то сейчас я подучилась. и получилось, что теперь все их глупости реально воспринимаются в штыки.
Мне кажется,что Вы абсолютно правы. Во мне слишкрм ярок юношеский максимализм, голова слишком горяча.
2015.08.19
Ответить
27
Благодарю всех за советы. Буду менять своё отношение к надуманной проблеме и взрослеть  14
2015.08.19
Ответить
28
2015.08.19Свободная Благодарю всех за советы. Буду менять своё отношение к надуманной проблеме и взрослеть  14

Вы просто ещё видимо не привыкли к такому общению. Всё, что нахваливается, это ложь, такого рода стимуляция к ещё большему порыву к учебе, к работе, чтобы у вас имелся стимул еще больше и больше поражать их. Вот пройдёт какое то время, год, может быть два, как вам станут говорить какой же вы долбоящер, что не разбираетесь в таких простых вещах, это же простое воздействие электродов на биополярное освещение)))))))))). Сам не замечаешь как поменялось отношение. Сначала восхищение знаниями, ну а как привыкли к человеку, то понеслось...........)
Совет такой: просто отшучивайтесь. Китайца Вам шепчет: о, неужели вы знаете такой сложный иероглиф и сможете его прочитать. А Вы в ответ: Да, что Вы, я даже знаю как двери открывать.
Ну это я пошутил, совет прост: научитесь не принимать близко к сердцу все похвалы. Отшучивайтесь. И продолжайте усовершенствовать познания в китайском языке.
2015.08.20
Ответить
29
У меня есть вариант как отвечать на фразу "У вас такой хороший китайский!" после лаовайского Нихао!, который я придумала пару лет назад.
Говорите в ответ "Вы тоже неплохо по-китайски говорите!"

Проверено, все начинают смеяться ну или подвисают 52
2015.08.20
Ответить
30
Свободная, Добрый день! По-моему,конечно, полное владение языком на хорошем уровене требует времени и практике, если хотите владеть языком на грамотном уровне,то ещё нужно знать культуру, режим, образование страны, и т.п. Поэтому,держите себя и больше пратикуйте с языком, у Вас язык получится.
Но все-таки, язык --это просто инструмент и медия для общения. Чтобы счастиливо жить и общаться в гармонии с иностранцами, дже земляками, то надо работать над сабой, развивать свой хахактер и сбособность, выучиться общаться с людьми.
И в последнем, не обратите внимание на того, кто относится к Вам с пренебрежительным отношением,и на их слова. в свете любой чудок существует, зачем обращать внимание на них? Самое главное, развивать себя, и в конце концов, у Вас уровень языка будет достадочно хорошо,чтобы лекго общаться с инострацами и чтобы с помощью язкыка добиться другой цели, даже превысите уровень носителя языка вообще, или в тверчестве иностраного языка,это возможно. Мы знаем,что самое главное-- это мысль, это творчество языка в сочетание слов, с такием сочетаниями мы выражаем самые интересные и блестящие мысли. А тот, кто относится к Вам с пренебрежительным отношением, они остаются в прежнем месте, и ин жизнь в приципе уже кончается, нет смысла.
2015.08.20
Ответить
Страницы (16): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +