Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +
41
С китайским дипломом юриста сложно найти применение.
А вот с зарубежным образованием и знанием китайского работы полно - китайский бизнес ведёт экспансию сейчас, и специалистов не хватает. Местные не очень тянут зарубежные правовые реалии.
Но не думаю, что это надолго. Лет пять-десять максимум и свои кадры натаскают.
2018.01.25
Ответить
42
Парень, желаю тебе удачи! Но подумай дважды. Лучше бы на экономиста пошел.
2018.01.25
Ответить
43
Есть вариант работы наоборот, в России с китайцами. Ну и в органах внутренних дел бывают случаи, когда нужен специалист в области юриспруденции со знанием языка.
Что касается работы в Китае, может получиться очень хороший тандем из юриста китайского, языков иностранных не знающего, и юриста-переводчика русскоязычного. Иногда действительно бывает непросто иностранному Фоме неверуещему (Как же так, во всех странах так, а в Китае шиворот-навыворот!?) донести ситуацию так, как она есть в этой стране. Здесь и раскроется преимущество нэйтива.
И есть ещё одна интереская тема — это юридическая поддержка предприятий. Но тут кроме законов надо ещё и бухгалтерию как следует изучать. То есть, надо быть полуюристом-полубухгалтером. Ну и язык иностранный, конечно же. Три в одном.
2018.01.25
Ответить
44
2018.01.25Ефёйомий Paracels не знаю, здесь ли Вы ещё.

Организациям нужны не просто консультации,  а представительство интересов в судах.
А как представлять эти интересы, если у иностранца не может получить лицензию юриста? Кому нужна его экспертиза договоров, если в суд всё равно пойдет другой юрист (китайский)? Я говорю про материковый Китай, не про Гонконг. Не может ли получится, что человек изучает, например, международную куплю-продажу или перевозки грузов, а приходит в юридическую фирму, и ему в лучшем случае дают перевести английский договор на китайский, чтобы руководитель мог в нём найти какие-то положения? Не будет ли он просто «украшением компании», как единственный лаовай?
Сам вот думаю над этой проблемой, не получится ли, что просто потрачу вот это время между 20 и 30 годами, на точею на месте, как выше где-то говорили.
Очень интересно бы услышать Ваше мнение.
И мне мнение других участников форума.

Все зависит от того, где работать. Судебное представительство - одна из ниш. С их-то судами я бы там и не стал работать, даже если бы звали. Вопрос в том, где вы себя видите. В юр фирме - одно, в компании инхаусом - другое. Право - это интересно, да и в жизни помогает, но как уже заметили выше - на этом всё не заканчивается. Юрист-бухгалтер, юрист - экономист, юрист - логист, юрист - модель. Рынку кроме чистых юристов нужна куча директоров инвестиционного отдела\продажников\ассистентов директора\проектных менеджеров где помогут и юридические знания (по крайней мере помогали мне). Да и в Китае учить право с нуля я бы не рекомендовал, слишком слабое преподавание, многое придётся учить самому.

Если есть юридическое из другой страны, можно приехать, посмотреть их правовую базу, подучить юридический китайский. Если нет - с нуля учить лучше дома, а здесь пойти на торговлю какую-нибудь.
2018.01.26
Ответить
45
Цитата:С китайским дипломом юриста сложно найти применение.
А вот с зарубежным образованием и знанием китайского работы полно - китайский бизнес ведёт экспансию сейчас, и специалистов не хватает.

Тоже так думаю, но пока по личным обстоятельствам планирую работать в Китае, не на Родине

Цитата:Парень, желаю тебе удачи! Но подумай дважды. Лучше бы на экономиста пошел.

Спасибо!

Цитата:И есть ещё одна интереская тема — это юридическая поддержка предприятий. Но тут кроме законов надо ещё и бухгалтерию как следует изучать. То есть, надо быть полуюристом-полубухгалтером.

Да, насчёт бухгалтерии я не подумал, хорошая идея

Цитата:Все зависит от того, где работать. Судебное представительство - одна из ниш. С их-то судами я бы там и не стал работать, даже если бы звали. Вопрос в том, где вы себя видите.

Мне больше нравится на предприятии юристом, где-нибудь в сфере торговли и перевозок.
Да, наверное, действительно лучше искать предприятие, устраиваться туда юристом, потому что в юридических фирмах в основном 诉讼业务, а иностранец без права представительства в судах может заведомо меньше, чем его китайские коллеги.
Но, кстати, насчёт судебного представительства. Вообще мне это интересно, да и, если работать на предприятии или в юридических фирмах, везде может пригодиться. В интернете видел много разных университетов (американских и европейских, в частности), которые предлагают курсы по международному коммерческому арбитражу. Обучение онлайн, но цены, правда, кусаются. Ценятся ли такие сертификаты потом, когда устраиваешься на работу где-нибудь в Шанхае, как Вы думаете? В Гонконге, например, находится известный центр по разрешению экономических споров, HKIAC.
2018.01.26
Ответить
46
2018.01.26Ефёйомий Да, наверное, действительно лучше искать предприятие, устраиваться туда юристом, потому что в юридических фирмах в основном 诉讼业务, а иностранец без права представительства в судах может заведомо меньше, чем его китайские коллеги.

Совсем нет, даже напротив. Кроме того, чтобы ходить в международный арбитраж право представительства в судах континентального Китая не понадобится.
2018.01.26
Ответить
47
Согласна, юридическая магистратура в Китае - пустая трата времени, я уже пожалела, что поступила. На парах преподаватели читают с листочка первые 10 минут (если особо повезёт, то часа 2 или 3, все одногруппники заняты на парах своими делами, кто спит, кто в игры играет, кто домашку по другому предмету делают, а препод вещает в пустоту), а потом многочисленные одногруппники выступают с 展示(главная цель оттарабанить текст, чем больше текста на презентациях, тем лучшеSmile чем дольше по времени презентация займёт, тем лучше: Р) так все пары по 3-4 часа за раз и проходят.
К тому же, как я поняла, главное в китайском универе- наладить связи и заискиваеще бегать у научника на побегушках. Здесь все скорее притворяются все, что учаться. А преподаватели делают вид, что учат:Р
2018.03.21
Ответить
48
Я пока в раздумьях, бросать ли мне, но я пожалела,что поступила. Мысль о корочке по окончанию универа, конечно, греет. Но так я не достаточно хорошо заискиваю перед научником (я привыкла к взаимоуважению в отношениях с научными руководителями и преподавателями и не дарю ему дорогих подарков, шансы у меня высокие и не закончить, а оставаться ещё на год обучения, вернее, написания диплома, я не хочу. А научника сменить не так просто.
2018.03.21
Ответить
49
2018.03.21Тонуню Я пока в раздумьях, бросать ли мне, но я пожалела,что поступила. Мысль о корочке по окончанию универа, конечно, греет. Но так я не достаточно хорошо заискиваю перед научником (я привыкла к взаимоуважению в отношениях с научными руководителями и преподавателями и не дарю ему дорогих подарков, шансы у меня высокие и не закончить, а оставаться ещё на год обучения, вернее, написания диплома, я не хочу. А научника сменить не так просто.
Какой город? Напишите в личку, пожалуйста.
Работают они потом зачастую также, как и учатся )
2018.03.21
Ответить
50
2018.03.21Тонуню Я пока в раздумьях, бросать ли мне, но я пожалела,что поступила. Мысль о корочке по окончанию универа, конечно, греет. Но так я не достаточно хорошо заискиваю перед научником (я привыкла к взаимоуважению в отношениях с научными руководителями и преподавателями и не дарю ему дорогих подарков, шансы у меня высокие и не закончить, а оставаться ещё на год обучения, вернее, написания диплома, я не хочу. А научника сменить не так просто.

то же самое чувство, прям 一样,能不能在微信上聊? 微信id:k38511209
2018.03.22
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 Следующая » Переход на страницу  +