Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 Следующая » Переход на страницу  +
111
Есть такое изречение: "Попытка - не пытка". Было бы предложено. Можно было тупо в личку им сбросить но я решил чтобы народ поставил свои подписи поддержав обращение. Ещё никто из них не читал предложенного а вы за них уже определились.  1
2017.03.18
Ответить
112
2017.03.18Viktor Ivanovich Есть такое изречение: "Попытка - не пытка". Было бы предложено. Можно было тупо в личку им сбросить но я решил чтобы народ поставил свои подписи поддержав обращение. Ещё никто из них не читал предложенного а вы за них уже определились.  1
Не за них, а за себя.
Не определилась, а в процессе размышлений о задаче, её оправданности и путей реализации.
2017.03.18
Ответить
113
2017.03.18сарма Не за них, а за себя.
Не определилась, а в процессе размышлений о задаче, её оправданности и путей реализации.

Если вы издатель то определяйтесь 1
2017.03.18
Ответить
114
Вот именно, что Вы должны определяться, а не издательство. Хочется реализовать идею - флаг в руки, ищите специалистов, пишите книгу, платите деньги и идите в издательство. Люди проголосуют рублем. А петиция бессмысленна, особенно от лица китаистов - как видно по обсуждению в ветке, они особо не видят в такой литературе надобности. Если нужно было мнение специалистов, то и надо было оформлять пост грамотно и в форме вопроса.
2017.03.18
Ответить
115
2017.03.18Malinna Если нужно было мнение специалистов, то и надо было оформлять пост грамотно и в форме вопроса.

Человеку нужна была поддержка голосами, чтобы написать письмо Сталину обратиться к академии наук СССР издательству со столетней сверхновой идеей того, как надо переделать как минимум все учебники и пособия, чтобы было хорошо учить язык и чтобы детки, поехав в Китай на олимпиаду по математике, смогли спокойно обсуждать проблемы математики на китайском языке.
2017.03.18
Ответить
116
2017.03.18Malinna Вот именно, что Вы должны определяться, а не издательство. Хочется реализовать идею - флаг в руки, ищите специалистов, пишите книгу, платите деньги и идите  в издательство. Люди проголосуют рублем. А петиция бессмысленна, особенно от лица китаистов - как видно по обсуждению в ветке, они особо не видят в такой литературе надобности. Если нужно было мнение специалистов, то и надо было оформлять пост грамотно и в форме вопроса.

Malinna специально для вас персонально - в издательстве есть адрес куда обращаются с авторскими предложениями east-book@rambler.ru (авторские предложения)
https://www.east-book.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B/

Теперь об ошибках
От ошибок НИ КТО не застрахован. Это моя первая петиция в жизни.
Не затрахались осуждать?
Не судите и вам по жизни в фейс не плюнут.
Вы меня здесь пытаетесь утопить в ложке моих ошибок
Ну смотрите чтобы ваша жизнь вас же в луже ваших проблем не утопила. На веку как на долгой ниве.
2017.03.18
Ответить
117
Речь не идет о грамматических ошибках!!! НИКТО вас не осуждает!!! Неужели Вы не видите, что кроме вашей идее о трех строках, которая не является новшеством в практике, многим участникам просто непонятно, что Вы хотите, поскольку в петиции у вас только общие фразы, о чем вам здесь неоднократно говорили.
Мне очень жаль, что вы так пишите, потому что мне искренне было интересно, и я хотела разобраться. Спасибо за дискуссию.
2017.03.18
Ответить
118
Цитата:Так это не художественная литература.

Чего-то я не пойму. Оппоненты V. I. хотят метод получения готового перевода? Но это ведь просто метод записи подстрочника, удобный для усвоения лексики, не более того. Хорош для всех текстов.
2017.03.18
Ответить
119
yf12, Предлагаю компромисс Wink Пиньинь над иероглифами и немного больше свободного места между строками, для того, чтобы учащийся сам мог вписать туда карандашиком перевод отдельных нужных ему слов и выражений Smile

ЗЫ Это больше в качестве шутки. Хотя всяко может быть... Выше уже писали - реально работает голосование рублём, т.е. если издательству будет выгодно, то они будут издавать такие книги, а если нет, то хоть завали петициями. Пока что, об этом тоже писали, выбор книг для чтения и так не велик для изучающих китайский язык (имеются в виду изданные данным издательством).
2017.03.18
Ответить
120
Цитата:если издательству будет выгодно, то они будут издавать такие книги, а если нет, то хоть завали петициями.

Меня издательские дела не интересуют. Одно дело, хорошо ли решение, другое дело - пути реализации. Посмотрите на дословный перевод в БРКС. Это вариант метода трёх строк.
2017.03.18
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 Следующая » Переход на страницу  +