Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
vaily, у фрилансеров со здоровьем всё нормально? Не превращаются в убитые и дрыхлые развалины? Спина нормально, лёгкие свободно дышат?)
2016.01.14
Ответить
22
2016.01.14cookiethumper Просто хочу заметить, я завела эту тему потому, что мне интересно было услышать об опыте людей, которые сменили профессию или приобрели дополнительную. Сама я ничего менять не собираюсь, я сразу пошла по дополнительной стезе и какое-то время работала в IT. Сейчас пока не работаю, но область мне очень понравилась и вероятно буду продолжать двигаться в эту сторону, в дополнение к языку. Или наверно вернее будет сказать, что язык становится дополнением. Пока не уверена на 100%. Но уверена, что всю жизнь заниматься только одним языком и больше ничем не хочу (при всём уважении к тем, кто занимается).
IT самый лучший вариант. Порог вхождения низкий, конкуренция пока низкая, ибо нормальных специалистов очень сложно найти.
2016.01.15
Ответить
23
2016.01.14Snowblind vaily, у фрилансеров со здоровьем всё нормально? Не превращаются в убитые и дрыхлые развалины? Спина нормально, лёгкие свободно дышат?)
У фрилансера, если он не лентяй, есть выбор - он может после сидения за компом( или до) пойти побегать, попрыгать, поотжиматься. Он может раз в час\полчаса перерывы делать, чтобы размяться. Он может работать лежа, сидя и стоя. И работает он в теплой квартирке.
А сварщик обязан три часа сидеть на корточках и вглядываться в сварку, дыша всякой гадостью. И работает он то на продуваемом зимнем складе, то в лесу газопровод варит, где снег и ветер, то на автобазе в гараже.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2016.01.15
Ответить
24
2016.01.15faket IT самый лучший вариант. Порог вхождения низкий, конкуренция пока низкая, ибо нормальных специалистов очень сложно найти.

золотые годы айти с низким порогом вхождения прошли. в россии - года два-три назад, на западе - уже лет десять как.
2016.01.15
Ответить
25
В Канаде очень много китайцев, мой знакомый китаяц туда уехал из России 2 года назад.
Так что после переводчиков, можно кем угодно быть в Канаде и потраченные усилия на китайский даром не пройдут.
Конечно не стоит их искать далеко от Торонто.
2016.01.15
Ответить
26
2016.01.14Kolyan А вот и расийское отношение к труду. Спасибо за яркий пример

эм, на секунду, хоть в рашке, хоть в сшашке, но отношение к умственному труду куда лучше, чем к физическому, и ценится он лучше. И в любой стране если есть мозги (и позволяют средства) - стремятся в университет, а нет - гайки крутить на заводе.
не то что бы меня устраивало текущее положение дел в России, но не стоит перегибать, ребятки.

А ехать сварщиком в канаду после переводчика в россии - это что-то за гранью, лол. Впрочем, значит, такой переводчик был.
2016.01.15
Ответить
27
А я пошёл на нефтяника в университет учиться, заочное естественно, по выходу буду инженером механиком, ну или буду так называться по диплому. У меня большие сомнения что я буду работать по этой специальности, но и продолжать быть переводчиком, тоже не привлекающая меня перспектива.
Периодически возникают мысли освоить профессию массажиста, или освоить экстримальные виды спорта до навыка шифу, для того что бы, в случае чего, можно было бы бросить кости на тёплых туристических берегах, и какую нибудь копейку да сшибить. А вообще это всё мысли, я ещё не знаю кем хочу быть когда вырасту.
2016.01.15
Ответить
28
Kolyan, а в Канаде дентист с российским дипломом нужен?
2016.01.15
Ответить
29
У меня тоже такая же проблема не хочу работать как переводчика,а специальность ботаника тоже не хочу работать,хотела как актриса не получилось (((не знаю даже что думать,на след. год закончу универ и потом куда мне идти с китайским дипломом (биология).голову ломаю...может кто нибудь из вас подскажет куда мне работать с таким дипломом?(((
2016.01.15
Ответить
30
2016.01.15prinkaa У меня тоже такая же проблема не хочу работать как переводчика,а специальность ботаника тоже не хочу работать,хотела как актриса не получилось (((не знаю даже что думать,на след. год закончу универ и потом  куда мне идти с китайским дипломом (биология).голову ломаю...может кто нибудь из вас подскажет куда мне работать с таким дипломом?(((

Как на счёт работы в китайской подпольной лаборатории по синтезированию наркотиков из растений ? Мне кажется это то что тебе нужно +)
2016.01.18
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +