Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
41
2016.01.14iluxakrut Ничоси. МГУ в жопе, а виновата моя ограниченность.

мгу занимает непропорционально высокое место относительно российской экономики, а бэйда непропорционально низкое, но именно ваша ограниченность мешает вам это понять.
2016.01.14
Ответить
42
2016.01.14leonid.ivlev мгу занимает непропорционально высокое место относительно российской экономике, а бэйда непропорционально низкое, но именно ваша ограниченность мешает вам это понять.

Я думаю, что в плане разговора об образовании более важным показателем является GDP per capita, а не просто GDP. Если под таким углом взглянуть то Китай окажется еще круче.

А так вообще речь же не об МГУ. Я к нему не так и плохо отношусь. А совсем о другом ведь.
2016.01.14
Ответить
43
2016.01.14leonid.ivlev зачем сравнивать со средним вузом сша, если мгу на пятом месте среди европейских вузов и не глобально уступает оксфорду и кембриджу?

Чисто для справки, в каком рейтинге МГУ на пятом месте?
2016.01.14
Ответить
44
Вообще-то ВВП( как по ППС, так и номинальный) ни один нормальный человек не будет воспринимать как критерий чего-либо. Был миллион баксов в облигациях, на них выпустили миллион деривативов - вот вам и лишний миллион в ВВП, хотя страна ни на миллиметр не продвинулась.
В серьезных исследованиях давно призывают обращать внимание на потребление электроэнергии на внутреннем рынке и, особенно, на производство бетона.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2016.01.14
Ответить
45
2016.01.14iluxakrut Я бы такому разовому заработку однозначно предпочел бы стабильную работу. Так красноглазить долго терпения не хватит, это ж 10тыс знаков в день. Каждый день. В течение 50дней. Хотя может и подходит кому.


Работу способный человек найдет, и правильно сделает. Вот только качество жизни это не только количество денег в кармане одного отдельно взятого индивида, это среда в которой ты живешь. Система это больше чем сумма ее частей.

Я хочу чтобы у нас была хорошая медицина, достойное образование, ровные дороги, не коррумпированная полиция и т.д. Только так будет достойный уровень жизни. А без этого всего даже будь ты хоть миллиардером, только и будешь думать как бы свалить из страны и детей там пристроить. Посмотрите на высших чиновников РФ, например. У кого у них дети в Российские школы ходят?
У Путина дочери в российские школы ходили, и высшее образование тут же получили, поддержали российского производителя Smile
Ровные дороги в России есть в большинстве своём, причём бесплатные как выше уже сказано было, если доехать невозможно это уж совсем е...ни какие-то, где и деревня два забора три доски.
На счёт хорошей медицинаы, российская медицина хороша уже тем, что если с вами не дай бог что-то случится медпомощь вам окажут, грубо говоря сдохнуть не дадут. Из примера знакомого китайца на улице всего изрезонного своими соотечесвенниками прохожие нашли на улице, вызвали скорую и жизнь ему спасли. Операция 8 часов, реанимация три дня и проживание в больнице две недели все за счёт плохого российского здравоохранения. Не знаю в каких странах ещё такая "щедрость" есть. Для сравнения в Китае и платная медицина не фонтан, а уж о " чистоте"в больницах вообще молчу.
Про образование, вы под словом достойное, что подразумеваете?
Достойное оно какое полное знание базовых школьных знаний или специализированных? С европейцами сравнить не могу, а вот базовое образование в Китае вызывает у меня большие сомнения, из примеров:
Один раз спросили, зачем ложишь водку в холодильник, она же замерзает,
Китаец, поживший три года в России, спросил, ты кто по нациоональности, в вашем же Союзе много национальностей
Большинство китайцев, которые не выезжали из Китая не имеют представления о часовых поясах, и добродушно считают что в каждой стране свое, единое время.
Еще очень многие не знают, что по мимо 内蒙古 в мире оказывается ещё есть и 蒙古国。
Когда я спросила одного студента в Китае в каком классе у них преподают географию, выяснилось где-то в возрасте 16-17. Потому как это трудный предмет, исключительно для старших классов.
Вдобавок, как он добавил, китайская история и культура такая сложная на фига учить остальное..
Мне кажется, на фоне выше сказанного российское, опять же бесплатное образование выглядит вполне достойно. На счёт коррупции берут все кто берет, в любой стране. А те кто не берет взятки, так и не берут. Я самолично предлагала взятку сотруднику гбдд, за поиск водителя такси в котором забыла вещи. Денег не взял пробил таксиста , позвонил ему узнал, что да был такой прецедент, потом дал мне трубку. Опять предлагала деньги в благодарность, не взял.
Из тех кто едет у кого есть возможность уехать в другую страну. Те у кого действительно есть такая возможность никуда не едут, да их дети участия в Англии, а на новый год они в Дубай едут или на Сингапур, но вот живут в России))
Потому что в России только одна проблема заработать, будет бабло у вас и в России все будет нет смысла тогда заграницу ехать))
2016.01.14
Ответить
46
У Путина дочери в российские школы ходили,  и высшее образование тут же получили,  поддержали российского производителя Smile

Думаю, причина просто в боязни, что их могут в крайнем случае сделать негласными политическими заложниками.

Китаец,  поживший три года в России,  спросил,  ты кто по нациоональности,  в вашем же Союзе много национальностей

У нас и правда много национальностей. Это и в Конституции прописано: Многонациональная и многоконфессиональная.


Из тех кто едет у кого есть возможность уехать в другую страну. Те у кого действительно есть такая возможность никуда не едут,  да их дети участия в Англии,  а на новый год они в Дубай едут или на Сингапур,  но вот живут в России))

Работают в России вахтовым методом, плохо, тяжело, но бабос капает.

Потому что в России только одна проблема заработать,  будет бабло у вас и в России все будет нет смысла тогда заграницу ехать))

Я как раз и клоню к тому, что даже бабло, в этой обнищавшей стране не решает проблем.


Насчет опуса про великую медицину и образование РФ могу только спросить две вещи: почему вы упорно сравниваете только с Китаем (хотя тут совсем все не так плохо - китайская платная медицина иногда даже выходит дешевле "бесплатной" российской, да и можно купить страховку) и видели ли вы сюжет про врача и Белгорода?
2016.01.15
Ответить
47
2016.01.14Kolyan Китай ... где инфляция менее 5%

это вы так шутите?
2016.01.15
Ответить
48
Geologist, Вот вам пруф. Да и вообще, прежде чем ляпнуть, неплохо бы проверить инфу. Тренд роста цен на пиво в вашем местном ларьке с 3 до 4 юаней прошу не пролонгировать на всю экономику.
2016.01.15
Ответить
49
2016.01.15Kolyan Geologist, Вот вам пруф. Да и вообще, прежде чем ляпнуть, неплохо бы проверить инфу. Тренд роста цен на пиво в вашем местном ларьке с 3 до 4 юаней прошу не пролонгировать на всю экономику.

не знаю где вы берете пиво, но в Пекине цены на метро выросли в среднем в два раза (с 2 юаней до 3 и более - в зависимости от станции назначения), примерно в такой же пропорции увеличились цены на такси (раньше до аэропорта было 80 юаней, сейчас - 160), значительно вырос средний чек в едалке, стоимость похода в магазин, стоимость аренды жилья, клубный билет в фитнесе и т.д. и т.п.
2016.01.15
Ответить
50
2016.01.14Kolyan в двух словах
Меньшая ставка рефинансирования сделала бы вашу ипотеку(или кредит на форд фокус) более дешевой.
А высокий подушевой ВВП означал бы, что у вас большая ЗП, и копить на новый айфон придется не 2 месяца, а скажем, две недели. А низкий уровень инфляции бы помог вам спокойно отложить покупку айфона на следующий месяц/год, зная что цена сильно не вырастет

Все ясно) Вышку ты только только получаешь)
В целом соглашусь с Вайли. И приведу цитату одного мужика с другого форума - мне очень понравилась:
"Вот есть бабки, которые сидят на лавочке и всех кругом ругают - пенсии задерживают, Людка злодейка в булочной нахамила, творог подорожал и прочее прочее. А есть такие же мужики - сели и нюни распустили. Ты мужик или где? Встал и попер как танк."

ВВП от рядового человека ой как далеко. А уж про (один!) поход в (одну отдельно взятую!) больничку (в одном городе!) и про (одну!) дорогу я вообще молчу - у ребят видимо Статистики как дисциплины в ВУЗе не было. Видно только, что кто-то ребят обидел и они всерьез решили, что где-то будет лучше. От себя не убежишь, даже посредине Нью-Йорка ты будешь тем, что ты есть - тем кому можно нахамить, заплатить маленькую зп, дать плохое образование.
Есть слово такое - личная ответственность. Все остальное отмазки.
2016.01.15
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +