Сейчас в России ситуация с фруктами с Китаем 差不多, если не принимать во внимание, что в России разнообразия чуть меньше, а цены повыше, особенно в северных и отдалённых районах. Практически все фрукты на российских рынках привозные, так что с чего они будут отличаться от китайских?
Люди с Украины ещё помнят вкус и запах настоящих яблок, груш, слив, вишни, черешни, помидор и огурцов (да и в России на юге и в средней полосе много чего растёт) - и сейчас выращивают, но только для себя, а ведь были большие хозяйства, специализирующиеся на садоводстве.
В чём Россия (в частности Сибирь) выигрывает - это местная ягода. На рынке и у частников есть брусника, голубика, черника, клюква, малина, смородина (лесная и садовая), крыжовник, морошка, ирга, облепиха - в сезон свежие, сейчас - мороженые. Клубника тоже своя (даже фестивали клубничные каждый год проводят).
Купил недавно в супермаркете 野生猕猴桃. Все такие помятые, некрасивые, думал, будут невкусные, купил из-за дешевизны. А оказались обалденно вкусные, просто портятся быстро, плохо лежат.
2016.02.24сарма Сейчас в России ситуация с фруктами с Китаем 差不多, если не принимать во внимание, что в России разнообразия чуть меньше, а цены повыше, особенно в северных и отдалённых районах. Практически все фрукты на российских рынках привозные, так что с чего они будут отличаться от китайских?
Люди с Украины ещё помнят вкус и запах настоящих яблок, груш, слив, вишни, черешни, помидор и огурцов (да и в России на юге и в средней полосе много чего растёт) - и сейчас выращивают, но только для себя, а ведь были большие хозяйства, специализирующиеся на садоводстве.
В чём Россия (в частности Сибирь) выигрывает - это местная ягода. На рынке и у частников есть брусника, голубика, черника, клюква, малина, смородина (лесная и садовая), крыжовник, морошка, ирга, облепиха - в сезон свежие, сейчас - мороженые. Клубника тоже своя (даже фестивали клубничные каждый год проводят).
у нас в Сибири фрукты в большинстве привозные из южных стран СНГ, по вкусу вкуснее китайских. Это арбузы, дыни, персики, сливы, абрикосы, вишня. Сладкие и сочные, жду не дождусь когда вернусь в Россию, накуплю и наемся вдоволь, благо уже немного осталось
К тому ,что ситуация зависит от местожительства. Я жила в Питере 7 лет ,была в Крыме прошлом году , и съела настояшие сочные кладкие помидоры,дыня и огунецы ,которые Я в Питере никогда не съела. Самый вкус напомнил мне воспоминаемый вкус детства,съеденный в Китае 20 лет назад. А пока невозможно покупать кочественные фрукты ,как только поездки на фруктовый сад. Содоводы собирают фрукты перед дозревания чтобы фрукты не гниют в процессе перевозки.
Я жила в провинции Шандон, здесь вырастщивают яблоки ,груши,инжиры,вишня, остальные фрукты не растщиваются хорошенько.
А конкретно яблоки в КНР часто в продаже и почём примерно?
Фрукты дополнительно сахарят что ли? Они по питательному составу остаются как "обычные", или там сахаров может оказаться запредельное кол-во (что, например, для диабетика будет губительно)?
Правильно понимаю, что Китай - не фруктовая страна вообще, это не в культуре у них? Россия, конечно, тоже нет. Но если, например, сравнивать с ЮВА?
По данным Epoch Times, КНР признана страной, которая больше всего использует при выращивании фруктов и овощей опасные токсичные пестициды: растение опрыскивается 2-3 раза в неделю, а не в сезон урожая.
Данное химическое вещество является опасным для здоровья человека. Так, пестициды накапливаются в клетках организма и тем самым могут вызвать ожирение, развитие сахарного диабета 2 степени и даже смертельных болезней.
2016.11.04azza По данным Epoch Times, КНР признана страной, которая больше всего использует при выращивании фруктов и овощей опасные токсичные пестициды: растение опрыскивается 2-3 раза в неделю, а не в сезон урожая.
Данное химическое вещество является опасным для здоровья человека. Так, пестициды накапливаются в клетках организма и тем самым могут вызвать ожирение, развитие сахарного диабета 2 степени и даже смертельных болезней.
По данным Росстата, Россия признана страной, которая больше всего потребляет спирт: каждый 10-ый человек опрыскивается каждый день, а не в праздник.
Данное химическое вещество является опасным для здоровья человека. Так, спирт накапливается в клетках организма и тем самым может вызвать смертельные болезни.
По данным ВОЗ, к 2050 году трудиться в России будет некому, с 1992 по 2014 год умерло, по всей России, от алкоголя, более 30 миллионов человек.
Согласно оценкам Отдела народонаселения ООН, население России с нынешних 140 миллионов человек к 2025 г. сократится до 121 миллионов.
Это - официальные данные!
А тем временем в Китае разрешили второго ребёнка! Вот будет где китайцам раздолье! Сначала Дальний Восток отхапают, а Сибирь мы уж сами отдадим по определённым причинам.
А Вы про какие то пестицидные китайские фрукты и овощи... У китайцев и у нас в китае-живущих на них давно уже иммунитет выработался
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.