<<< 1 ... 6 7 8 >>> Переход на страницу  + 🔎
61
Tasty_pencake, ошибаюсь. А я разве сказал, что такое написание - это плохо? Наоборот. Очень выразительно 56
2021.08.22
Тема Ответить
62
А кто нибудь пробовал любой вид Дуриана 榴莲 консервы/сушеные/замороженный,  что можно купить не в Китае, но чтобы это было 100 % по вкусу Дуриан.
Просто сил нет,  как хочется...
Вдруг есть какие бренлы-названия что можно спокойно найти где нибудь на просторах Амазона,  например.
2021.08.22
Тема Ответить
63
2021.08.22Lady_Shanghai А кто нибудь пробовал любой вид Дуриана 榴莲 консервы/сушеные/замороженный,  что можно купить не в Китае, но чтобы это было 100 % по вкусу Дуриан.
Просто сил нет,  как хочется...
Вдруг есть какие бренлы-названия что можно спокойно найти где нибудь на просторах Амазона,  например.

Мне кажется на алиэкспрессе можно какие-нибудь конфетки заказать точно
2021.08.22
Тема Ответить
64
2021.08.22Tasty_pencake Мне кажется на алиэкспрессе можно какие-нибудь конфетки заказать точно
Хочется именно сам фрукт. Попробую через местных китайцев поискать
2021.08.22
Тема Ответить
65
2021.08.22Lady_Shanghai Хочется именно сам фрукт. Попробую через местных китайцев поискать

Вообще в Москве допустим есть такая услуга доставки свежих фруктов прям в ящике из Тайланда, может поискать что-то такое?
2021.08.22
Тема Ответить
66
2021.08.22Tasty_pencake Вообще в Москве допустим есть такая услуга доставки свежих фруктов прям в ящике из Тайланда, может поискать что-то такое?

Дуриан как остро пахнущий, раньше нельзя было отправить самолетом, а контейнером невыгодно никому) Сомневаюсь, что именно свежий фрукт можно найти будет.
2021.08.22
Тема Ответить
67
Все нашла, через наших китайцев, дали адрес магазина где есть, (в соседнем городе), но свежий сказали купить нереально, только замороженный.
На этой неделе поеду, никогда не ела замороженный дуриан.
Но думаю отличия минимальные (надеюсь)
2021.08.22
Тема Ответить
68
2021.08.22Lady_Shanghai Все нашла, через наших китайцев, дали адрес магазина где есть, (в соседнем городе), но свежий сказали купить нереально, только замороженный.
На этой неделе поеду, никогда не ела замороженный дуриан.
Но думаю отличия минимальные (надеюсь)
Есть еще сушеный dried freeze, тоже прикольный на вкус.
2021.08.23
Тема Ответить
69
2021.08.23femshepka Есть еще сушеный dried freeze, тоже прикольный на вкус.

Freeze dried*

По цене как кокаин, но тает во рту как свеженький
2021.08.23
Тема Ответить
70
Яблок в Китае полно и растут они во многих провинциях. Основные яблочные провинции: Ляонин, Шаньдун, Шаньси, Шэньси, Ганьсу, Хэнань, Синьцзян. Как уже написал выше Вайли, производство яблок в Китае в промышленных масштабах стоит денег. Если кто-то заметил, то за последние десятилетия в Китае очень сильно вырос уровень жизни, зарплаты, стоимость оказания услуг, в том числе и в деревнях. Чтобы вырастить и собрать яблоки, заложить их на хранение, нужны удобрения, техника, люди, очень много людей, а на севере в деревнях их с каждым годом меньше. И дорожает всё из вышеперечисленного постоянно. Кроме этого, как кто-то мог заметить, в крупных городах нет яблоневых садов, а чтобы яблоки оказались в городском супермаркете на полке, их туда надо привезти из деревень. Перевозки в последние годы сильно подорожали, как и всё в Китае. Особенно перевозки подорожали за 2020-2021 годы из-за ограничений на перемещения по Китаю. А про подорожание с 2016 года картона, из которого делают коробки, кто-то вспоминал? Из-за ужесточения требований к экологичнским нормам мелкие предприятия по изготовлению картона закрылись, а те, что остались, вынуждены были усилить меры экологиской защиты. В результате картон и тара для яблок подорожали на столько, что добавили в стоимость яблок до одного юаня на килограмм. Так вот, за последние десятилетия в Китае подорожало всё, что входит в себестоимость яблок. Соответственно подорожали и яблоки на полках.
Кстати, не забывайте, что у яблок в Китае есть сезонность. Урожай собирают в сентябре-октябре-ноябре в зависимости от сортов. Да, есть ранние сорта в июле и августе, но в супермаркеты они попадают редко. Основной сорт яблок, который любят в Китае, и, соответственно, супермаркеты продают его, это фуджи. Фуджи как раз собирают и закладывают на хранение в конце осени. Сейчас конец сезона хранения фуджи, яблоко значительно прибавило в стоимости почти за год хранения в холодильнике, соответственно, цена на него максимальная.
Химичат с яблоками в Китае в пределах нормы, и никаких чудесных способов продлить жизнь фрукту за счёт химии в процессе выращивания нет. Наоборот, чем больше химии было использовано, тем быстрее яблоко сгниёт, так как нарушаются естественные процессы защиты.
Почему многие китайские яблоки такие невкусные? Чем более ровная окраска у яблока, тем оно красивее, тем больше шансов, что его купят дороже. А как сделать так, чтобы как можно больше яблок в саду имели максимально равномерную окраску? За счёт химии это не делается никак. Есть технология выращивания яблок в бумажных пакетах. На растущее яблоко на дереве ещё за несколько месяцев до сбора надевают бумажный пакет. Через этот пакет яблоко может дышать, но солнечный свет через бумажный пакет почти не проникает, поэтому нет никак красных и зелёных бочков,  только равномерная окраска. Перед сбором пакеты с яблок снимают. Такое яблоко красивое, но так как оно почти не видело солнечный свет, сахара в нём меньше. Не все яблоки так выращивают в Китае, но многие. Такая технология прибавляет яблоку товарный вид, а вместе с ним и стоимости из-за дорогого ручного труда.
2021.08.23
Тема Ответить
<<< 1 ... 6 7 8 >>> Переход на страницу  + 🔎