Страницы (24): « Предыдущая 1 ... 22 23 24 Переход на страницу  +
231
2016.05.14Ветер концепции все равно придумывает "гуманитарная часть" инженера.

Вы уверены, что именно "гуманитарная часть"? Точно не Бог?


2016.05.14Ветер Смысла было начинать рассказывать, что все создают инженеры, когда это не так.

Я уже понял, машины создают не инженеры, а живущие в них невидимые маленькие гуманитарные человечки. Удивляюсь, как не дошел до этого сам.
2016.05.15
Ответить
232
Спор "физиков и лириков" не имеет смысла. Каждый в своем деле занимает какую-то часть и делает полезную работу.
Есть такой факт, что технари сейчас востребованее гумнитариев. Хотя есть и гуманитарии, пришедшие к огромному успеху. Вывод из всей темы такой, что технари сейчас в Китае, как и во всем мире, востребованее(хотя именно в Китае своих программистов хватает с лихвой, как и других технарей). Но и хорошие гуманитарии(именно хорошие, знающие свою дело) тоже могут 派上用场,дело в человеке.
2016.05.15
Ответить
233
тройной лол. если брать как пример русского интернета, то пока туда не пришла гуманитарная составляющая в лице медиа менеджеров а ля носика, лебедева или ашманова, и финансавая в лице мамута, мильнера или васильева (я уже не говорю про смежные обслуживающие структуры) - интернет представлял собой жалкой зрелище задротов в растянутых свитерах, которые загружали картинки динозавров на сайте палеонтологического музея сша и вопили от восторга. собственно, именно эта часть технарей, которые упорно не хотели адаптироваться под новые условии - работать с гуманитариями, над гуманитариями и под гуманитариями - благополучна была в середине 00-х пережевана и выплюнута в хрущевки на окраинах мухосрансков.

это справедливо для любой инновационной отрасли.

2016.05.13gaurmiaur Я преподаю статистику.))
это не мешает вам мести пургу.
2016.05.15
Ответить
234
2016.05.15gaurmiaur Вы уверены, что именно "гуманитарная часть"? Точно не Бог?



Я уже понял, машины создают не инженеры, а живущие в них невидимые маленькие гуманитарные человечки. Удивляюсь, как не дошел до этого сам.
Если следовать вашей логике - то машины создают рабочие на заводе.
Вывод - власть пролетариату.

Зы: создание любой вещи - это длительный процесс, в котором задействовано огромное количество людей и знаний. Говорить, что все это заслуга исключительно инженеров - примерно тоже самое, что говорить, что все это заслуга рабочих, которые собирают предметы. Я не говорю, что все создается гуманитариями, но гуманитарную составляющую современного мира исключить нельзя, получится фигня полная.  Инженеры важны, и даже очень важны, с этим никто не спорит, но важны как деталь в общем механизме. Нельзя же взять телегу и сказать - вот колеса в телеге важны, давайте уберем все что сверху, как наносное, оставим одни колеса, пускай сами едут (пусть их соединяют между собой невидимые маленькие инженерные человечки). Ведь это уже будет что угодно, но не телега.
2016.05.16
Ответить
235
И не скучно вам, уважаемые, переливать из пустого в порожнее? Как вы вообще отличаете "гуманитария" от "технаря"? Только по справке из университета? Я знаю много людей с формально техническим образованием, но при этом из них такие же технари, как из меня Майя Плесецкая.

А как быть с руководящим составом? С людьми, которые организуют процесс, сводя вместе физиков с лириками, чтобы на выходе получился ай-айФон там или сериал "Карточный дом" или ракета? Они гуманитарии или технари? Или инопланетяне?

Мир, дружба, жевачка!
这有什么办法呢!
2016.05.16
Ответить
236
2016.05.16andre6b И не скучно вам, уважаемые, переливать из пустого в порожнее?  Как вы вообще отличаете "гуманитария" от "технаря"?  Только по справке из университета?  Я знаю много людей с формально техническим образованием, но при этом из них такие же технари, как из меня Майя Плесецкая.

А как быть с руководящим составом?  С людьми, которые организуют процесс, сводя вместе физиков с лириками, чтобы на выходе получился ай-айФон там или сериал "Карточный дом" или ракета?  Они гуманитарии или технари?  Или инопланетяне?

Мир, дружба, жевачка!

согласен, да и вообще, говорить, что технари/гуманитарии правят миром - огромная глупость, без гуманитариев никакого современного технического мира бы и не было, равно как его не было и без технарей, есессно.
2016.05.16
Ответить
237
Как Вам заявление гуманитария про неудачников вот отсюда?

— Да, и, казалось бы, им интересно было бы приехать, но они не понимают этой ценности. И мы столкнулись с тем, что люди, которые живут в Китае поменялись ментально. У них меньше энтузиазма, и они на своих темах сидят, чем-то занимаются. Огромное количество людей здесь сидят на какой-то жиле, типа дэнсеры, консумация… И это не самые лучшие представители. Много бизнесменов, много горе-студентов, которых послали родители. На самом деле я бы сказал, что не самые лучшие люди едут сюда. Я не говорю, что все они плохие, я сам такой. Я сам приехал в Китай, был выплюнут системой, дауншифтнулся в 2005 году, ушел с хорошей работы, занялся своим бизнесом. То есть я прошел этот путь.
2016.06.03
Ответить
238
小尼, это в стиле кэпа. Китай цэ не Эуропа, это не та заграница, куда стекаются лучшие умы, это своя обособленная реальность. Если речь про студентоту и на заработки.
Ведь и не самые худшие.
2016.06.03
Ответить
239
Интересно, как это расценивается с точки зрения китайского законодательства. Если не студент-сотрудник фирмы с рабочей визой (которым эти коливинги и даром не нужны), то как решается вопрос с легальностью пребывания/регистрацией и пр.?
2016.06.03
Ответить
Страницы (24): « Предыдущая 1 ... 22 23 24 Переход на страницу  +