Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +
41
2017.04.20Женя Когда-то закончив эконом.фак, я думал как увлекательны информационные технологии и прикладная мат., а оказалось самый драйв - это геология, биология, физика, а остальное - это реально для людей с аутизмом и соц.деградацией или людей, которые мечтают показать свою маргинальность - типа стану таким крутым математиком буду телочки и тачечки, ну я же такой мизантроп, который умеет значки писать?

А потом понял, что без прикладных задач, вся Бауманка и Физ.тех, Мех.мат. и прочие конторки - это сборная солянка алкоголизма и идиотизма с единственной мечтой лишь бы написали из Калифорнии или как пойти в Сколково денег попросить.

Ну, тут без комментариев.

Вернусь к языку. Знание китайского на уровне "почти 6й чск" минимум требуется для успешного решения бытовых задач вроде открытия счета в банке, похода к врачу и пр. Естественно, есть пакистанцы, которые и за 4 года в жизни по-китайски знают только "буяу" и "нихау", но их пребывание в стране и т.н. учеба - это отдельный разговор.
А вы вроде настроены решительно, поэтому язык подтянуть придется ооочень основательно по всем фронтам. Одновременно с этим учить специальность будет несколько проблематично, хотя я и с позиции гуманитария говорю. Смысл такой учебы в целом?
2017.04.20
Ответить
42
2017.04.20blvrrr Ну, тут без комментариев.

Ладно, сгоряча - есть молодые специалисты и науч.работники, на кафедрах робототехники и мехатроники и инженерных специальностях, которые реально разбираются в технологиях и могут что-то сделать.
Даже проекты делают.

Но с материальной базой половины институтов и НИИ, где они могли бы что-то сделать, их заткнет за пояс любой более менее трудолюбивый из Европы, не говоря про США.

Нет практики - чертежи в туалете хороши, но бумага жесткая - можно и ободраться.Ну или коллекционировать автокадовские и тридэмаксовские файлики и делать красивые атопически-футуристические мультики.
Конечно, всегда можно переквалифицироваться в Пром.дизайнера и орать о своём техническом образовании, периодически захлюбываясь слюной.

Так что, если денег на практическую реализацию нет, люди просто не знаю как решать проблемы в процессе работы. Я объясняю как человек с 2 образованиями и экономическим, и техническим.
Не спорю советы Касперского выбирайте прикладную математику вместо информационных технологий и мат.методов в ....сфере - правильные, но, бл*, без понимания практического применения -это дохлый спец. А, к сожалению, сами преподаватели зачастую высасывают идеи из пальца и просто не готовы решать сложные задачи, используя свои знания, потому что нет материальной базы.

Ну можно разрабатывать микропроцессоры, но вы найдите человека в здравом уме, который на это согласиться за не имением предприятия, которое это реализует на рынке.
Или можно делать деревообрабатывающее производство с максимальной эффективностью, но кому это надо - проще лес в Китай продать.
А не говорю про автоматизацию промышленных предприятий - там всегда "не трогай то, что хорошо работает", и ты, как чепорный китаец, думаешь:
то ли это гавно не трогай, а то завоняет
то ли реально от добра добра не ищут
А никто честно не будет объяснять, все на догадках.
2017.04.21
Ответить
43
Женя,

у технарей везде все так мрачно и безысходно?
а то тут гуманитариям советуют все в технари подаваться.
2017.04.21
Ответить
44
2017.04.21Opiate Женя,

у технарей везде все так мрачно и безысходно?
а то тут гуманитариям советуют все в технари подаваться.

Если область прикладная, то можно отучиться для корочки. Главное практика и развивать именно прикладные знания.Тогда не зря в технари подаваться можно.

Настоящие технари знают, что разницы никакой
2017.04.21
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +