Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
61
Не могу понять как сформулировать тему, то ли про женщин, то ли про мусульманство. Такие слишком склоны к личностным разборкам.
2016.04.05
Ответить
62
А почему "Мусульманство" а не "Ислам"? Насколько я понимаю, мусульманство это не религия. Или я ошибаюсь? )))
2016.04.05
Ответить
63
Бес понятия, не задумывался. Возможно "ислам" правильней, подправлю
2016.04.05
Ответить
64
2016.04.05бкрс Не могу понять как сформулировать тему, то ли про женщин, то ли про мусульманство.
"Женщины в исламе" )))))) или "роль женщины в исламе"  14 Хотя Ваш вариант смешнее
2016.04.05
Ответить
65
Безотносительно к исламу, неоднократно встречал утверждение, что жинщинам нравится, чтобы к ней относились как в вещи. Естественно, очень ценной, со всеми вытекающими.

А отношение как к личности это скорее уже дружба, уважение и т.п.

А, точно, мусульман ставили в пример как правильно относиться к женщинам.
2016.04.05
Ответить
66
Что-то мне это обсуждение напомнило:
Цитата:Ведущий исламского телеканала в США отрезал голову жене. Канал пропагандировал исламские ценности.

Основатель первой в США кабельной телесети для мусульман арестован: как передает SkyNews, он сам признался в том, что обезглавил свою жену.

Предполагаемого убийцу зовут Музаммил Хассан, его жену - Эсия Бриджес. 44-летний Хассан пришел в полицию и заявил, что убил жену - непосредственно в телевизионном офисе, в городке Буффало (штат Нью-Йорк). Прибывшая на место полиция обнаружила обезглавленное тело. Бизнесмена арестовали и предъявили обвинение в убийстве.

Как выяснилось, в начале года жена Хассана подавала на развод и заявляла о том, что дома она подвергается насилию.

Уроженец пакистана Музаммил Хассан, который основал сеть Bridges TV в 2004 году, имеет двух детей (17-ти и 18-ти лет) от первого брака. В браке с убитой им женщиной родилось еще двое - 4-х и 6-ти лет. Ранее в интервью он утверждал, что идея запуска Bridges TV принадлежит как раз его жене.

В программе канала Bridges TV - передачи на религиозные темы, которые перемежаются новостями, документальными фильмами и "мыльными операми". Его аудитория - мусульмане, живущие в Северной Америке. Цель вещания - рассеять мифы о жестокости ислама.
Ссылка.
2016.04.05
Ответить
67
2016.04.05бкрс что жинщинам нравится, чтобы к ней относились как в вещи.

Если человеку нравится, когда к нему относятся, как к вещи, то этот человек - мазохист, безотносительно половой принадлежности)
2016.04.06
Ответить
68
Про исламские ценности:
В Ираке пытаются легализовать «Закона Джафари о личном статусе». Правительством «Закон Джафари» был одобрен еще в феврале. Теперь его осталось ратифицировать парламенту.
Эта правовая норма легализует изнасилования в браке (муж имеет право заниматься сексом с женой, даже если она этого не хочет), запрещает женщинам покидать дом без разрешения супруга, а в случае развода все дети старше двух лет автоматически переходят под опеку отца. Но самые вопиющие положения «Закона Джафари» касаются изменения брачного возраста.
Брачный возраст для девочек должен быть снижен — до 9 лет! Более того, девочки младше девяти лет тоже могут выходить замуж, но только с разрешения отца или деда.
Разговоры, что брак с малолетними девочками не противоречит исламу, не лишены смысла. Одна из жен Пророка — Аиша — была просватана за него, когда ей исполнилось всего шесть лет, а вышла замуж тремя годами позже, то есть как раз достигнув прописанного в «Законе Джафари» девятилетнего возраста.

Авторов законопроекта критика нисколько не смущает. «Есть люди, которым не нравится этот закон, но нам на них наплевать, потому что они противники ислама», — заявил пресс-секретарь министра юстиции.
....................
2016.04.06
Ответить
69
........................
....Между тем многие афганцы считают допустимым поправить финансовое положение за счет калыма, полагающегося за малолетнюю невесту. Таков случай жителя провинции Джаузджан по имени Рамадан. Будучи наркоманом и имея долги, он согласился выдать свою 7-летнюю дочь замуж за 35-летнего мужчину, получив за это две тысячи долларов. В новом доме девочке жилось несладко — за год супружеской жизни она несколько раз убегала к родителям, надеясь там укрыться от побоев мужа и свекрови. Однако каждый раз супруг забирал ее обратно.

С особым драматизмом борьба за повышение брачного возраста идет в Йемене. Проблема детских браков в этой стране привлекла внимание всего мира после душераздирающей истории, произошедшей в прошлом году. Тогда 8-летняя девочка умерла в первую брачную ночь, получив травмы во время секса со своим 40-летним супругом. Возмущение правозащитных организаций было столь велико, что высказаться по этому поводу пришлось даже главе европейской дипломатии Кэтрин Эштон.
2016.04.06
Ответить
70
.........................
Возвращаясь к Ираку: сторонники «закона Джафари» утверждают, что он лишь легализует то, что и так является обыденностью. Если же закон примут, утверждают его авторы, это пойдет на пользу самим девушкам, поскольку их отношения с мужьями будут подкреплены правовой базой. А раз так, то и отстаивать свои права им будет проще. Но, как показывает случай йеменской девочки, умершей на супружеском ложе, иногда последствия брака оказываются такими, что бороться за свои права уже некому...
2016.04.06
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +