Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
101
2019.02.01Лёлят Ferrerose, ваше сообщение в этой теме — №88! К бабке не ходи, 发财!

Ммм, несовсем поняла о чем вы.
2019.02.05
Ответить
102
2019.02.05Ferrerose Ммм, несовсем поняла о чем вы.
Номер сообщения, если не считать удалённые модератором, был 88. То есть, 88-й пост. Восьмёрка в китайских традициях созвучна со словом 发(发财) разбогатеть. Конечно же, ba не совсем звучит как fa, но так считается. Раз попали точно в №88-й, значит, работа хорошая и разбогатеете. 38
2019.02.05
Ответить
103
2019.02.05Лёлят Номер сообщения, если не считать удалённые модератором, был 88. То есть, 88-й пост. Восьмёрка в китайских традициях созвучна со словом 发(发财) разбогатеть. Конечно же, ba не совсем звучит как fa, но так считается. Раз попали точно в №88-й, значит, работа хорошая и разбогатеете.  38
Спасибо, надеюсь 🤞🏻
2019.02.13
Ответить
104
Итак, дополню отзывы об этой чудесной компании. Положительная стороны: красивый офис в Екатеринбурге, очень современный, бесплатный кофе из кофе машины, каждое утро, до начала рабочего дня, громкая музыка и различный движняк. Могут быть танцы, караоке, викторина и т.д.. Это все очень интересно и заряжает хорошим настроением. После начала рабочего дня, в офисе ненавязчиво играет музыка, и в целом, атмосфера приятная. Сотрудники, в основном веселые, позитивные, молодые ребята, отзывчивые и готовые помочь.
Компания полностью предоставляет релокационный пакет, если таковой требуется.
Офис находится на территории комплекса Сима-Ленд, где также находится и гипермаркет Мега-Ленд, в котором порадовала готовая кулинария, по приемлемым ценам, что позволяет вкусно и разнообразно питаться. Так же, хотелось бы отметить наличие корпоративного транспорта, что очень удобно.
Теперь перейдем к минусам и немного расскажу свою историю взаимодействия с этой компанией.
Приглашения на собеседование от Сима-Ленд мне поступали на ХХ еще с осени но не рассматривала их заявки всерьез, ибо об Иву давно идет дурная слава, в плане безопасности девушек. В Феврале мне снова позвонила HR с предложением пройти собеседование. Я уже хотела было отказаться, но мне расписали достаточно заманчивые условия работы: оплачиваемое проживание в квартире, на территории офиса, все охраняемо, бесплатное питание, русский повар, корпоративы, свой спорт зал с тренером, солярий, бассейн, кинотеатр, оплата визы, перелетов, и хорошая для России зп - в общем, не условия, а сказка. Поразмыслив, я подумала что это очень хороший шанс для меня, как для вчерашней выпускницы ВУЗа, без опыта, морально настроилась и согласилась.
Собеседовались мы с ними почти месяц, в три этапа, плюс рассмотрение анкеты, службой безопасности. В итоге, все три этапа собеседования были успешно пройдены, и мы с HR уже начали обговаривать мой переезд в Китай и визовые вопросы. Внезапно, мне поступило предложение приехать в головной офис в ЕКБ. Это была инициатива руководителя направления, чтобы по их словам, я влилась в работу, познакомилась с коллегами и руководством, посмотрела офис компании. Разговор был про то, что с приездом начнется непосредственно работа, а после завершения визовых вопросов я вылечу в Иву с командой моего направления, т.к. они как раз летят в командировку.
Я собрала вещи, а это на секундочку 40кг добра, они купили мне билет до ЕКБ, сняли квартиру, и я прилетела. В вопросах организации все было очень хорошо, мой руководитель в первый день забрала меня лично, и довезла до офиса, чтобы я не опоздала и не заблудилась поисках корпоративного транспорта.
И вот тут начинаются странности. В мой первый день, меня попросили зайти во вход для стажеров компании и тех кто приходит на собеседование. Выдали пропуск гостя и никто не давал четкого ответа, почему мне не делают пропуск сотрудника и когда он будет сделан.
В офисе, мне пообещали экскурсию и обучение 1С, вместе с руководителем направления, для более легкой адаптации к работе в Китае, но на деле, меня познакомили с девушкой дизайнером, с которой я должна была работать в паре, как бренд-менеджер, и дали задания изучать ассортимент бренда. После этого, дали задание рассортировать товар по категориям. А после, уже попросили провести анализ конкурентов на рынке.
Осилить все это мне удалось только за два дня, ибо сортировать по категориям товар, где сотни наименований, который ты видишь в первые, не самая легкая задача.
В перерыве между этими заданиями, у меня было личное знакомство с руководителем с которой я проходила финальное собеседование, и вот тут я насторожилась. У меня спросили, когда я собираюсь в Китай и на сколько дней я прилетела в ЕКБ. На что я с недоумением ответила, что вроде бы мы обговаривали что я прилетаю сюда и после сразу лечу с командой в Иву. Как выяснилось, никто об этом и не знал, кроме меня. Руководитель ответила, что тогда нужно готовить документы на визу и отправила меня дальше работать, позвав к себе руководителя направления. После они что-то обсудили и мне сказали, что два дня посмотрят на меня и на то как я себя проявлю, а потом решат будут ли они покупать мне билет в Китай.
Пам-пам. Вот так я снова оказалась в подвешенном состоянии и пожалела, что еще до поездки не уточнила взяли они меня или нет. Но все казалось само-собой разумеющимся, ибо как я уже писала выше, мы уже обсуждали визовые вопросы и сам переезд в Китай, а так же даты начала работы.
По прошествию второго дня, у нас состоялся разговор с руководителем направления и с HR. И мне отказали в работе, причиной назвав то что мой стиль работы им не подходит и в Китае мне будет тяжело работать в высоком темпе и я не буду максимально эффективна.
Мне предложили пройти собеседования на ту же должность в другой департамент, куда меня не взяли, что не удивительно. В общем, компания купила мне обратный билет и на этом история заканчивается.
Сказать что я была в шоке от такого поворота событий - это ничего не сказать. И почему они меня слили, я ума не приложу. Не могу поверить, что за три собеседования, три человека не могли разглядеть во мне подходящего или неподходящего человека для их компании. Потрачено денег на билеты, на квартиру, они называли меня "наш человек", во время работы и тут - извините.
В общем, для тех кто захочет у них работать, заранее уточняйте все нюансы, чтобы потом не оказаться в такой ситуации как я. Мне было морально тяжело пережить этот опыт, поэтому не могу назвать его позитивным.
P.S. Переработки в компании присутствуют. Они внегласные и руководство ждет, что пару раз в неделю вы будете заканчивать в 8, а не в 6, как прописано на самом деле. Иначе на вас будут косо смотреть. Так же как и с временем начала рабочего дня. Официально в 9, но в офисе лучше быть не позднее 8:30, чтобы участвовать в движняках, которые нельзя игнорить - иначе ай яй яй.
2019.03.17
Ответить
105
По-видимому чем-то не подошли. Поанализируйте, что делали и как делали, пока в памяти ещё свежо. И не было ли в то же время ещё 2-3 человек на подобной позиции? Работодатель мог взять несколько человек и выбирать из них. Либо другая ситуация, хотели открыть новое направление, кадровики заранее подсуетились с наймом, а руководство чуть позже решило это направление не развивать.

Что касается такой ситуации, то обычно обговаривают испытательный срок, в течение которого на сотрудника смотрят. И во время испытательного срока нередко рабочее место в другом отделе, а то и вовсе в другой стране. Но об этом должны были сказать прямо и сразу!
2019.03.17
Ответить
106
Насчёт визы: вы летите в ИУ по бизнес визе и это нормально, ведь компания на которую вы работаете находится в России, и вы летите туда как по деловой поездке от лица Российской компании.
Придраться особо не к чему, ведь вы по сути не "работаете", а находитесь в "деловой поездке" в филиале своей компании в Китае. Правда в таком случае как обстоят дела с ЗП меня более волнует, отправляют ли они вам на счет на Российскую карту или на Китайскую.
2019.03.21
Ответить
107
Все вы завистливые лохи! Неэффективные и неуспешные.
Вот читайте, тут не как у вас, а только одна сплошная правда написана.
Интерьеры "вырви-глаз" и ежедневные "движухи"- это вовсе не признак того, что у руководства поехала кукушка, это просто чтобы было как в Эрмитаже. 119
Особенно впечатляет коллективное фото крутой команды суперпрофессионалов, быть частью которой бесценно. Eek
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1942547.html
Дьяволы не сдаются.
2019.04.19
Ответить
108
China Red Devil, птичку жалко
2019.04.19
Ответить
109
2019.04.19China Red Devil Все вы завистливые лохи! Неэффективные и неуспешные.
Вот читайте, тут не как у вас, а только одна сплошная правда написана.
Интерьеры "вырви-глаз" и ежедневные "движухи"- это вовсе не признак того, что у руководства поехала кукушка, это просто чтобы было как в Эрмитаже.  119
Особенно впечатляет коллективное фото крутой команды суперпрофессионалов, быть частью которой бесценно. Eek
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1942547.html

Почему то выглядит или как секта или пиар компании, почему же тогда такая большая текучка - они же постоянно вэдовцэв ищут.
2019.04.19
Ответить
110
2019.04.19China Red Devil Интерьеры "вырви-глаз" и ежедневные "движухи"- это вовсе не признак того, что у руководства поехала кукушка, это просто чтобы было как в Эрмитаже. 119

У меня такие интерьеры ассоциируются с какими то японскими мультиками, от которых эпилептические припадки были
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
2019.04.19
Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +