Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
21
Вот с чем соглашусь с Ветром, так это то, что не надо априори считать что все китайцы святые, а русские быдло застрявшее на уровне инфузории туфельки без права на реабилитацию. В каждом обществе есть воспитанные люди и есть сами знаете кто, в каждой культуре есть как положительное, так и то, что хотелось бы скрыть. Если по теме, то соглашусь, девушке материться это верх неуважения и к себе в том числе. Надо постараться быть выше всего этого, тем самым посрамить своих обидчиков. Просто часто сдают нервы, плюс жизнь непростая, да еще и за границей вдали от родной среды. Сама была в такой ситуации, когда и защитить себя толком не можешь: ругаться не можешь, физически сдачи дать не можешь, получается, кому не лень может безнаказанно что угодно творить, защитить тебя тоже не кому. Истерика собственно и есть способ выхода эмоций и попытка себя как то защитить, заявить протест против такого отношения, реакция на проявленное зло по отношению к тебе (ни в коем случае к этому не призываю). А вывод? А вывод - мат и драка для девушки не выход, просто если это незнакомые люди, просто надо даже не смотреть в их сторону и вести себя так как будто их нет (хотя сложно, но можно), а если знакомые - не ходить и ограничить контакты по возможности. Не стоит сходить на уровень, а если это душевно больной, то на таких и грех обижаться, сам не ведает, что творит.

А вообще, даже такую ситуацию можно претворить себе во благо и стать сильнее)).
2017.05.12
Ответить
22
Ветер, в любой ситуации нужно всегда оставаться человеком, а не комком нервов, готовым ко взрыву в любой момент. Тогда и не придётся оправдываться перед кем-то, что это мол де у них просто "процент неадекватов в обществе выше". А не у Вас лично синдром лаовайской вседозволенности.

P.S. Знатно у Вас бомбануло, хех.
2017.05.12
Ответить
23
东方火兔, что у меня бомбануло? Сижу, совершенно спокойно отвечаю.
Оставаться человеком это как?
Если в тебя тыкают пальцем и обсмеивают - предложить еще грудь потрогать?
Это не нормальное поведение. Его нужно как-то пресекать. Если не матом - то хотя бы замечание сделать. Просто топикстартер считает, что мат доходчивее.

Откуда выводы про меня?
Я хоть словом предлагал матом ругаться или, мб еще и бить китайцев? Ничего такого не было. Поясняю просто, что ну нет тотального терпения среди китайцев. Да, терпения больше, потому что привыкли, но это не максима общества. И общение китайцев между собой отличается от того как они общаются с иностранцами.
2017.05.12
Ответить
24
Не в коем случае не хочу бросить камень в китайцев, просто я попыталась от имени девушки объяснить ситуацию, так как сама попадала в такие моменты, сильным мужчинам, косая сажень в плечах это сложно понять, так как они наверное отбивают охоту у подобных артистов одним своим видом, чего не скажешь о девушке. Другое дело, что действительно не стоит (на нашем фаньене говорят) спращиваться до уровня малограмотных и малокультурных людей, может быть такое поведение будет работать как молчаливая проповедь азов хорошего тона, если уж папа с мамой не научили)).
2017.05.12
Ответить
25
можно спросить 你这个在干吗呢? 你是不是没有教养?
))
2017.05.12
Ответить
26
Потрогать тити иностранки это уже слишком!

Одно дело обсуждать на языке между собой, думая что иностранец не понимает...

Но так напрямую спросить - этого я ещё не встречал...

Такое может быть только, если китаец под бухачем или это дело происходило на кассе стриптиз-клуба...
2017.05.12
Ответить
27
Может вы все близко к сердцу принимаете..? Постарайтесь относиться снисходительнее, все же вы в "чужом монастыре". Китайцы бывают странноватыми, все эти их обсуждения человека в третьем лице, когда этот человек стоит рядом - так делают даже учителя!
А сквернословить, пытаться их задеть, имхо, будет смешнее только выглядеть. Вместо этого можете на них потаращиться и ухмыльнуться, чтоб они поняли, что вы их поняли( 121 ).
2017.05.12
Ответить
28
Хотя, вот легкие фразы:
看什么看?(что смотришь?)
怎么了?(что такое?если кто-то смотрит долго)
有病吗你?(ты что больной?)
2017.05.12
Ответить
29
2017.05.08CrazyKira Ребята, помогите мне! Китайцы иногда перегибают палку и нужно как-то их ставить на место, а я только начала изучать язык и приехала только в этом году. Я не ожидала такого количества хамства и невоспитанности.

Стою возле кассы, жду очереди чтобы оплатить продукты, и рядом китаец стоит и откровенно смеётся надо мной, словно он увидел не человека во мне, а панду там на велосипеде или что-то ещё.
Ну что, можно сказать, что Китай, элиты Китая крайне успешно проделали работу в последние 5-6 лет по смывания флера с иностранцев и иностранщины, по снижению размыванию статуса иностранцев, по преодолению китайских комплексов, рожденных во времена так называемых "опиумных войн", а по факту во времена, когда Цинское государство было на поруках у цивилизованного запада.
В общем, явное и неявное промывание мозгов дает плоды. То-то еще удивит нас Китай. А многие сейчас не понимают, что в 90-ые годы было совсем по-другому.
Впрочем, даже китайцы настроены решительно на эмиграцию из страны "победившей мечты национального возрождения". Даже из Гонконга уже начали валить на Запад.
2017.05.12
Ответить
30
2017.05.12lasertech Ну что, можно сказать, что Китай, элиты Китая крайне успешно проделали работу в последние 5-6 лет по смывания флера с иностранцев и иностранщины.

А с какой стати у иностранца должен быть флер?

В моей России я смотрю на американцев и европейцев как на обычных людей... Почему китайцы на своих иностранцев должны смотреть как-то по особому?...
2017.05.12
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +