Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
11
2016.05.05Annetochka Ура ура ура!а где вы территориально находитесь?у нас тут уже очередь кефироманов 14
Чаще всего бываю в районе 望京(朝阳区), но можем и договориться о встрече в удобном для всех месте.
Сейчас пока не получил еще гриб (на днях доставят), буду следовать инструкциям (спасибо участнику romic 56 ), и преумножать кефирный гриб.
Думаю, это займет некоторое время.
Как будет чем поделиться - обязательно сообщу! 1
2016.05.05
Ответить
12
2016.05.05bugstabus Чаще всего бываю в районе 望京(朝阳区), но можем и договориться о встрече в удобном для всех месте.
Сейчас пока не получил еще гриб (на днях доставят), буду следовать инструкциям (спасибо участнику romic  56 ), и преумножать кефирный гриб.
Думаю, это займет некоторое время.
Как будет чем поделиться - обязательно сообщу! 1

Я не далеко от Вас)))растёт быстро...очень быстро!Smileбудем ждать,муж уже облизывается на оладья на кефире и на вкусные смузи с ягодами))))
2016.05.05
Ответить
13
2016.05.05maybesasha romic, В очереди на гриб!

Хорошо. Как отрастет я вам напишу и обсудим детали отправки. Если кому-то еще нужно, пишите)
2016.05.06
Ответить
14
2016.05.05Annetochka А как долго идёт до Пекина и сколько пересылка обойдётся ?если человек из Пекина с ним поделится,то отлично,если нет,то Ваш подожду. Да был он у нас ,потом надолго уезжали и все..у двоих брали,а он больной былSadслизи делал много и вкус горчил не рос и квасил ооочень медленно:/выбросили в итоге..а летом он у вас как?не киснет?помню летом был так молоко немного подкисало.хотя до этого долго жил и все отлично было

Идет не более 2 суток. Если у меня быстрее появится, я тоже не против отправить. Напишу как отрастет в теме. Гриб со временем отходит, а их плохого кефира часто можно нормальный творог делать. Если передержать киснет, нужно знать сколько по времени при какой температуре держать.
2016.05.06
Ответить
15
Благодарю модератора за выделение темы. Делимся грибом, советами и рецептами. Сейчас пока в очереди 3 человека.
2016.05.06
Ответить
16
Ой классная тема!
Оладьи делаем на кефире и потом к им ягоды с сахаром в блендере вжик вжик и с этим соусом они прекрасны!
С клетчаткой пью,очень вкусно. С ягодами и кефиром смузи делаем.
2016.05.06
Ответить
17
56 Мы делаем фруктовый коктейль кефир с манго в блендере. Очень вкусно получается. Если нагреть кефир до 90 градусов, а затем процедить через мекую двойную марлю, то получается очень хороший творог.
2016.05.06
Ответить
18
                   

Как делать кефир. Фотоотчет:

фото 1-2 процеживаем готовый кефир;
фото 3 промываем гриб питьевой водой;
фото 4 промытый гриб;
фото 5 заливаем молоком.

Какой получится кефир, сильно зависит от молока. Вот из того что на фото лучше всего пока получался. Гриба должно быть 2-3 столовые ложки на литр молока. При температуре 25-27 градусов кефир готовится сутки. При большем количестве гриба, как и большей температуре скорость увеличивается. При меньшей температуре, получалось хуже. Зимой ставили бутылку рядом с обогревателем, пару раз получался молочно грибной суп)) Думаю лучше использовать йогуртницу.

Гриб хорошо хранится в морозилке. Т.е. можно излишек заморозить по запас. Но после заморозки 1-2 кефира могут быть плохими, можно их пускать на творог. Также если нет молока или желания делать кефир, можно ставить гриб на несколько дней в холодильник, залив его небольшим количеством смеси молока и воды. Так он может простоять до полутора недель, но чем дольше стоит, тем гриб становится слабее.

Гриб можно с собой брать в длительные поездки. Мы в Таиланд пару раз брали. Провозили в багаже. Пока там были, в течение месяца был свежий кефир.

Если, будут вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.
2016.05.06
Ответить
19
От себя добавлю,что лучше хранить его в стеклянной банке,сидел у нас в пластике рос медленно,переложила,как попер,не знаю в чем разница,просто где-то об этом прочла и действительно была разница,он как-то сильнее и больше стал
2016.05.06
Ответить
20
Я всегда использую новую пластиковую бутыку из под питьевой воды. По-моему очень удобно, банку мыть бы пришлось)
2016.05.06
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 2 3 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +