<<< 1 2 3 ... 9 >>> Переход на страницу  + 🔎
11
2016.05.05Annetochka Ура ура ура!а где вы территориально находитесь?у нас тут уже очередь кефироманов 14
Чаще всего бываю в районе 望京(朝阳区), но можем и договориться о встрече в удобном для всех месте.
Сейчас пока не получил еще гриб (на днях доставят), буду следовать инструкциям (спасибо участнику romic 56 ), и преумножать кефирный гриб.
Думаю, это займет некоторое время.
Как будет чем поделиться - обязательно сообщу! 1
2016.05.05
Тема Ответить
12
2016.05.05bugstabus Чаще всего бываю в районе 望京(朝阳区), но можем и договориться о встрече в удобном для всех месте.
Сейчас пока не получил еще гриб (на днях доставят), буду следовать инструкциям (спасибо участнику romic  56 ), и преумножать кефирный гриб.
Думаю, это займет некоторое время.
Как будет чем поделиться - обязательно сообщу! 1

Я не далеко от Вас)))растёт быстро...очень быстро!Smileбудем ждать,муж уже облизывается на оладья на кефире и на вкусные смузи с ягодами))))
2016.05.05
Тема Ответить
13
2016.05.05maybesasha romic, В очереди на гриб!

Хорошо. Как отрастет я вам напишу и обсудим детали отправки. Если кому-то еще нужно, пишите)
2016.05.06
Тема Ответить
14
2016.05.05Annetochka А как долго идёт до Пекина и сколько пересылка обойдётся ?если человек из Пекина с ним поделится,то отлично,если нет,то Ваш подожду. Да был он у нас ,потом надолго уезжали и все..у двоих брали,а он больной былSadслизи делал много и вкус горчил не рос и квасил ооочень медленно:/выбросили в итоге..а летом он у вас как?не киснет?помню летом был так молоко немного подкисало.хотя до этого долго жил и все отлично было

Идет не более 2 суток. Если у меня быстрее появится, я тоже не против отправить. Напишу как отрастет в теме. Гриб со временем отходит, а их плохого кефира часто можно нормальный творог делать. Если передержать киснет, нужно знать сколько по времени при какой температуре держать.
2016.05.06
Тема Ответить
15
Благодарю модератора за выделение темы. Делимся грибом, советами и рецептами. Сейчас пока в очереди 3 человека.
2016.05.06
Тема Ответить
16
Ой классная тема!
Оладьи делаем на кефире и потом к им ягоды с сахаром в блендере вжик вжик и с этим соусом они прекрасны!
С клетчаткой пью,очень вкусно. С ягодами и кефиром смузи делаем.
2016.05.06
Тема Ответить
17
56 Мы делаем фруктовый коктейль кефир с манго в блендере. Очень вкусно получается. Если нагреть кефир до 90 градусов, а затем процедить через мекую двойную марлю, то получается очень хороший творог.
2016.05.06
Тема Ответить
18







Как делать кефир. Фотоотчет:

фото 1-2 процеживаем готовый кефир;
фото 3 промываем гриб питьевой водой;
фото 4 промытый гриб;
фото 5 заливаем молоком.

Какой получится кефир, сильно зависит от молока. Вот из того что на фото лучше всего пока получался. Гриба должно быть 2-3 столовые ложки на литр молока. При температуре 25-27 градусов кефир готовится сутки. При большем количестве гриба, как и большей температуре скорость увеличивается. При меньшей температуре, получалось хуже. Зимой ставили бутылку рядом с обогревателем, пару раз получался молочно грибной суп)) Думаю лучше использовать йогуртницу.

Гриб хорошо хранится в морозилке. Т.е. можно излишек заморозить по запас. Но после заморозки 1-2 кефира могут быть плохими, можно их пускать на творог. Также если нет молока или желания делать кефир, можно ставить гриб на несколько дней в холодильник, залив его небольшим количеством смеси молока и воды. Так он может простоять до полутора недель, но чем дольше стоит, тем гриб становится слабее.

Гриб можно с собой брать в длительные поездки. Мы в Таиланд пару раз брали. Провозили в багаже. Пока там были, в течение месяца был свежий кефир.

Если, будут вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.
2016.05.06
Тема Ответить
19
От себя добавлю,что лучше хранить его в стеклянной банке,сидел у нас в пластике рос медленно,переложила,как попер,не знаю в чем разница,просто где-то об этом прочла и действительно была разница,он как-то сильнее и больше стал
2016.05.06
Тема Ответить
20
Я всегда использую новую пластиковую бутыку из под питьевой воды. По-моему очень удобно, банку мыть бы пришлось)
2016.05.06
Тема Ответить
<<< 1 2 3 ... 9 >>> Переход на страницу  + 🔎