Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
51
2016.05.20maybesasha Вопрос, если вместо молока использовать тетра-пак сливки, можно ли получить сметану?

Что Вам мешает немного поэксперементировать? Мне в своё время не понравилось использовать сливки, грибу тоже (после сцеживания он был покрыт жирной плёнкой, от которой было трудно отмыть). Получалась не сметана, а жирный кефир. Но у меня были натуральные сливки, с тетрапаком, может что другое будет(?)
2016.05.20
Ответить
52
Рад что у вас все хорошо получилось) Несколько лет назад я делал что-то похожее на сметану, только заквашивал молоко греческим или болгарским йогуртом. Скорее всего можно что-то близкое к сметане получить и при помощи гриба.

2016.05.20maybesasha Вчера было распитие первого кефира от кефирного гриба  romicа, восторг!
Вопрос, если вместо молока использовать тетра-пак сливки, можно ли получить сметану?
2016.05.20
Ответить
53
Я пробовал заливать гриб разным молоком из упаковок тетра-пак. В лучшем случае получалось творог сделать. В худшем вообще выплескивал.
2016.05.20
Ответить
54
сарма, Боюсь гриб испортить, только-только его получила 14

Цитата:Я пробовал заливать гриб разным молоком из упаковок тетра-пак. В лучшем случае получалось творог сделать. В худшем вообще выплескивал.
У меня здесь только тетра-пак. Есть вероятность, что я просто слишком давно не пила нормальный кефир и то, что получилось у меня, на самом деле просто какой-то кисло-молочный напиток, но вкусно очень! 21
2016.05.20
Ответить
55
Вчера наконец получил гриб, сделал небольшой видеоотчёт:

https://www.youtube.com/watch?v=JDxLWvVCcDw

PS: комментарии приветствуются ))
2016.05.20
Ответить
56
Video Vocabulary, интересно. Назвали бы нормально (если можно переименовать), чтобы на вас через поиск выходил кому интересно ("кефирный молочный гриб в китае" или т.п.)

ну и главное результат, конечно
2016.05.20
Ответить
57
Video Vocabulary, 56
Закрыть можно кусочком марли или широкого бинта (во избежание попадания пыли, мух и т.п.)
гриб - гриба, не гриба
2016.05.20
Ответить
58
а я покупаю бифидо\лактобактерии для йогурта (примерно 10ю, 10 пакетиков на 10л молока), которые прекрасно взаимодействуют с обезжиренным молоком 0.1% (Германия) всё покупаю на таобао Smile
аналогично и с кефиром: купила кефирные бактерии той же марки (16ю 8 пакетиков), сделала кефир...очень вкусный, мы с парнем довольны! 22 Соединяется молоко с бактериями в йогуртнице на 8-10ч, затем в холодильник часов на 5..и вкуснятина готова! Пришло лето, кушаем окрошку! 13
Прикрепляю полные названия из таобао бактерий и молока (12л за 80ю), вдруг кому захочется попробовать))

бифидобактерии:川秀双歧杆菌7菌酸奶发酵菌 酸奶菌粉 乳酸菌酸奶发酵剂 酸奶粉
лактобактерии: 川秀乳酸菌酸奶发酵剂 酸奶粉 酸奶发酵菌 酸奶菌粉菌种 益生菌种
кефирные: 川秀开菲尔酸奶发酵剂 酸奶发酵菌 酸奶菌粉益生菌酸奶粉天然8菌
молоко: 中粮直采德国进口好沃德脱脂牛奶1L*12盒 进口牛奶
2016.05.20
Ответить
59
2016.05.20бкрс Назвали бы нормально (если можно переименовать), чтобы на вас через поиск выходил кому интересно ("кефирный молочный гриб в китае" или т.п.)

Спасибо за совет, название поменял, с вас лайки на ютюбе ))

2016.05.20бкрс ну и главное результат, конечно

А вот и результат :

   

2016.05.20сарма Закрыть можно кусочком марли или широкого бинта (во избежание попадания пыли, мух и т.п.)
гриб - гриба, не гриба

Спасибо за марлю, буду иметь ввиду ))
И спасибо за исправления, я по русский плохо говорю ))
2016.05.21
Ответить
60
Пробовал ли кто нибудь из этого сметану сделать?
Подарили сегодня 面包机,хлеб неплохой из него получается, сметаны только не хватает.
Или может для сметаны свои бактерии нужны?
2016.06.27
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +