Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 Следующая » Переход на страницу 
41
HSK5 без проблем, в HSK5 вообще ничего сложного нет.
Но чтобы за один год в Китае — это нужно здорово поработать, как уже сказали.
2017.05.22
Ответить
42
Как я знаю, в России в университетах есть подготовительный факультет для иностранцых студентов. За 1 год там с ноля выучат русский язык, потом поступают на первый курс университета. Не понимаю, как это сделано. Я бы так сделал, и уже достойную уровень достиг.
В прошлом году познакомил с другом-китайцем в Питере, он так начался с ноля с подготовительного факультета, даже позже чем я, потом поступил в унивеситет, сейчас 4 года там, и уже овладевает русский как переводчик (что еще хуже, у него есть русская подруга). Но я уже 8 года учился самоучкой с трудом дома, и только "нормально" сейчас (когда я болчал с знакомыми девушками по берегу Москва-реки, я спросил одну из них, хороший ли мой русский, она ответила "нормально"). Он молодой, а я уже приближаюсь к среднему возрасту. Главное, я хотел чтобы знание иностранных языков пригодится для работы/карьера. Но смотря на уровень сейчас, надо признать что проект неуспешно получился. Не хочется продолжать бесконечно. Хочется бросать. Липо, Opiate, Johny
корректируйте, если вы заметите какие-либо ошибки в моём русском.
2017.05.22
Ответить
43
Адов,
А вы хотите именно переводчиком стать или найти работу, связанную с русским языком?
Если второе, то требования существенно меньше будут. В той же Москве полно китайцев, кто вообще по-русски не говорит, вы на их фоне просто король.
Потом - может сделать анализ того, как вы учили, и как учили они? Как говорил один товарищ, один из секретов успеха - посмотреть, как это делают успешные люди и делать также, успех обеспечен. Я на форумах всегда интересуюсь как другие люди учат язык, как они понимают проблемы обучения или перевода - вдруг я что-то не знаю, вдруг я как-то не так понимаю, вдруг есть новые мысли и идеи.
Например, у меня было отвращение к любым программам по изучению языка. Только из-за этого я не ставил анки. Но я себя заставил поставить, мне программа очень понравилась, и нужно признать, она оказалась очень эффективной - за прошлый месяц я около 1000 китайских слов проработал, причем почти все в контексте, в предложениях из учебных словарей.

И еще, в Китае как и в России раньше - жестко прописано, когда люди должны родиться, пойти в детсад, в школу, что заработать для женитьбы, когда и на ком жениться, когда развестись - все в определенный возраст. Выкиньте вы эти идеи, во многих странах спокойно относятся к получению образования в любом возрасте.
2017.05.22
Ответить
44
Адов, а вы вообще часто общаетесь с русскими? Не переписываетесь, а разговариваете. Как часто? Мне кажется, вам нужно сделать упор на разговорной практике. Желательно найти русских ребят, с которыми бы вы регулярно, каждый день хотя бы в течение часа разговаривали. Без регулярного общения с носителем языка трудно научиться думать на чужом языке и выражать свои мысли так, как это сделал бы носитель.
2017.05.22
Ответить
45
Адов Но я уже 8 года учился самоучкой с трудом дома, и только "нормально" сейчас (когда я болчал с знакомыми девушками по берегу Москва-реки, я спросил одну из них, хороший ли мой русский, она ответила "нормально"). Он молодой, а я уже приближаюсь к среднему возрасту.

Я точно так же сам учил китайский (я вовсе не лингвист, я вообще математик) 29 В любом деле главное - практика. Не надо бояться, не надо стесняться, надо брать - и делать. Не совершает ошибок только тот, кто вообще ничего не делает 14
2017.05.22
Ответить
46
Адов,

Кстати, если интересуетесь проблемами обучения, и раз английский язык позволяет, послушайте  - Accelerated Learning in Action by Brian Tracy and Colin Rose, много интересного.
2017.05.22
Ответить
47
Хон, внезапно, но в китайском тоже есть интонация... В каждом языке есть интонация. А в китайском помимо интонации еще и тоны)
2017.05.22
Ответить
48
Ветер Хон, внезапно, но в китайском тоже есть интонация... В каждом языке есть интонация. А в китайском помимо интонации еще и тоны)
и? я отрицала обратное? или захотелось покрасоваться, вставив 5 копеек? 21
2017.05.22
Ответить
49
Хон я отрицала обратное?

интересный оксюморон
2017.05.23
Ответить
50
Липо, очень редко говорю. Если я не еду в Россию для путешествии, почти разговора нет.
В моём городе русских очень мало, до последнего времени ни раз не встретил. Но раньше первый раз встретил украинскую общину в моём городе на пасхальном вечеринке (там тоже были много русских). Там я говорил с ними по-русски, и не плохо, хотя после 5 месяцев не говорил, только иногда с помощью английского. Это чудо. Но главная проблема у меня, слушение русского, часто нужны их повторения.
Но одна из них - учительница по русскому языку из Москвы, сказала, что мой русский уже достаточно хороший. И мы говорили о учёбе русского с ней, но цена у неё очень дорога, я бы еду в Россию и учился.

Кстати, благодаря вам всем, я получил похвалу с друга в Москве.
[Изображение: 88pq9xVl.png][Изображение: z6MgmHpl.png]
*по китайскому языку.

Я чувствую, я опять захвачу пост (I will hijack the post again).
2017.05.23
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться