21
Острый Кризис На Камчатке национальностей не очень много, край преимущественно этническо русский/славянский, пусть он и находится на другом конце Азии. А вот в Питере, по идее, всякого разного народу со всего постсоветского пространства куда поболее. Парадокс.

Судя по переписи, всё-таки "азиатов" на Камчатке больше, чем в Питере (в процентном отношении). Просто в Питере, они воспринимаются, как понаехавшие, а на Камчатке наоборот 1
2017.06.02
Ответить
22
сарма Судя по переписи, всё-таки "азиатов" на Камчатке больше, чем в Питере (в процентном отношении). Просто в Питере, они воспринимаются, как понаехавшие, а на Камчатке наоборот 1

В крае может быть и поболее чуток, но я жил в самом райцентре - Петропавловске и ни одного коряка или ительмена не видел. А в Питере по улице идешь, будь то центр, или дворы спальных районов – неславянские лица повсюду.
2017.06.02
Ответить
23
Вот понимаю, против тренда на белых, но скажу, а мне нравится азиатский, точнее сказать монголоидный тип внешности. Да, именно их раскосые узенькие глазки так трогательно смотрится.... , особенно у деток так вообще22 Еще нравятся волосы шикарные, завидую немного, не понимаю как можно людей дискриминировать из за размера глаз, цвета кожи, в этом весь и сок что люди разные, вот если были бы все белые худые высокие, еще там какие, был бы филиал дурдума, ну честно)). А насчет безопасности присоединяюсь, что избегать прогулок в одиночку в темное время, стараться не контактировать с незнакомыми сомнительными личностями, а так ничего страшного, среди бела дня никто никого не хватает, не тащит, не убивает, это если и бывало, то в начале 90-х да и то не везде.

Вот казус был, как то приехали наши друзья партнеры в гости пришел брат с семьей, ребенок в продвинутой английской школе учится, с садика методика изучения под водой ёшть). Тут китайцы им любуются, умиляются, вот и попросили сказать что то на английском, а лучше бы не надо. А деть и сказал, на чистом английском, а почему у дяди и тети глаза такие узкие, я бы все отдала чтоб под землю провалиться, что пришлось пережить эти несколько минут. Это был капитальный 丢人 41 Слава Богу инцедент замяли, работаем, но до сих пор совесть мучит, не по себе...
2017.06.02
Ответить
24
Икрянка В каких городах России азиатам жить безопасно?

пожалуй, в небольших городах, не перенасыщенных промышленными предприятиями... а в столицах или в больших промышленных мегаполисах вообще лучше жить где-нибудь в зеленом пригороде, а не в самом городе... да и не только азиатам))
2017.06.02
Ответить
25
Цяжисит, если вдуматься, то в предположении о том, что азиату будет неприятна констатация о его смуглом цвете кожи или разрезе глаза зарыт плохо осознаваемый белый расизм. То есть люди белой расы как-то автоматически полагают, что "большие глаза как у нас, белый цвет кожи" - это нормально, а если у кого-то не так, то его стоит пожалеть и из жалости лучше ему об этом не напоминать, как не говорят инвалидам о их болезни итд.

На самом деле, белым же не обидно, когда им говорят, что у них большие глаза и белая кожа, тк это естественное что-то и от человека лично не зависящее. По идее азиатов это тоже не должно сильно волновать...
Но китайцы сами себя загнали в рамки определенных эстетических взглядов, идеал из которых подозрительно похож на облик белого человека (белая кожа, большие глаза, двойное веко, фактурные черты лица)

ЗЫ: вы не подумайте, это не к вам претензия и я не хочу вас в нем обвинить, просто мысли вслух. пришло вдруг в голову такое наблюдение. решил поделиться)
2017.06.02
Ответить
26
Ветер Цяжисит, е
Но китайцы сами себя загнали в рамки определенных эстетических взглядов, идеал из которых подозрительно похож на облик белого человека (белая кожа, большие глаза, двойное веко, фактурные черты лица)

ЗЫ: вы не подумайте, это не к вам претензия и я не хочу вас в нем обвинить, просто мысли вслух. пришло вдруг в голову такое наблюдение. решил поделиться)

Да, и я о том же, что не следует к этому как то относиться как к болезни да и как то акцентировать на этом, в своем посте Вы и так ответили на этот вопрос, что китайцы достаточно болезненно это воспринимают, это абсурд, но тут трудно сказать это влияние извне или они сами себя загнали)). Поэтому тему внешности с ними или стараюсь обходить, или им делаю комплименты (совершенно искренне, мне правда нравится их тип внешности). Но представьте ситуациЮ, вот такой вопрос в лицо почему у Вас узкие глаза, ну верх же неприличия, хотя семья культурная, ребенок развитый воспитанный, это было как удар молнией, никто не ожидал, благо друзья наши адекватные оказались, все поняли, хотя тоже были в шоке, до сих пор мне не по себе когда с ними)). Это я к тому что даже пусть и ребенок, вот если бы у меня спросили почему такие большие глаза так же было бы неприятно, понятно, что виду не подала бы но все же, ну здесь уже другая проблема, воспитания, чувства такта, но с детьми маленькими это сложно, такая у них реакция на все необычное)))
2017.06.02
Ответить
27
Цяжисит Это я к тому что даже пусть и ребенок, вот если бы у меня спросили почему такие большие глаза так же было бы неприятно

-Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие глаза?
-Чтобы хорошо видеть тебя, Красная Шапочка.

Можно было и найти что сказать ребёнку в духе Волка и перевести в шутку, но у вас, конечно, сработал фактор неожиданности
2017.06.02
Ответить
28
сарма -Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие глаза?
-Чтобы хорошо видеть тебя, Красная Шапочка.

Можно было и найти что сказать ребёнку в духе Волка и перевести в шутку, но у вас, конечно, сработал фактор неожиданности

Да мы и перевели, на любознательности съехали, вроде даже они и не обиделись. Просто со своими проще было бы, а здесь кто знает, да первые секунды были ступора. Не думаю, что кто то окажись на моем месте не впал бы в ступор хоть на пару секунд, но все решилось благополучно, это главное).

А вообще я о том что кто сказал, что красиво это только европейский тип внешности. Просто нужно выходить из стереотипов и однобокости и понимать что мир хорош именно в своем разнообразии. Вот тогда проблема расизма и нетерпимости исчезнет сама по себе, но до этого пока далеко, рада бы ошибиться))
2017.06.02
Ответить
29
Цяжисит, меня китайские дети спрашивали - почему ты такой белый, почему у тебя глаза такого то цвета итд) кстати, не так уж и часто) но было пару раз. Меня больше напрягает "хэллоу", чем невинное детское любопытство))) это меня как-то вообще не напрягло. Я радостно начал девочке на китайском объяснять что-то про строение рас итд)
2017.06.02
Ответить
30
Ветер Цяжисит, меня китайские дети спрашивали - почему ты такой белый, почему у тебя глаза такого то цвета итд) кстати, не так уж и часто) но было пару раз. Меня больше напрягает "хэллоу", чем невинное детское любопытство))) это меня как-то вообще не напрягло. Я радостно начал девочке на китайском объяснять что-то про строение рас итд)

Ухх, как у Вас интересно то). А они еще и пощупать любят бывает...и не только дети) А детки у них занятные, особенно маленькие. А по поводу халоу так классика же, а иначе в каком Китае вы были тогда, о чем речь 14 А вот мне говорили и ты на русскую 14 14 ни разу не похожа ты на наших больше похожа). Вот когда язык поднялся, так часто за уйгурку принимали (я на половину гречанка), так что в моей внешности для них мало интересного
2017.06.02
Ответить


Подписаться