Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »
1
В каких городах России азиатам жить безопасно?
2017.05.26
Ответить
2
Да во всех. Дальний восток - спокойно, центральная Россия - спокойно, западная Россия - полет нормальный. В Питере очень много китайцев, живут себе спокойно. Про Москву вообще молчу.
2017.05.26
Ответить
3
Согласен с Леонидом! Хотел бы добавить что в России есть Республика Якутия, где живет азиатский народ Саха)
2017.05.26
Ответить
4
Буряты, якуты, казахи, татары, башкиры, киргизы. Все живут нормально.
2017.05.26
Ответить
5
Если притрутся под местный менталитет и научаться говорить на русском хотя бы на уровне гастарбайтера, то везде.

А иначе только в Москве в диаспоре.
2017.05.26
Ответить
6
Безопасней чем для самих Русских в России.
2017.05.26
Ответить
7
Угу. А акция "Белый вагон" это тоже особое проявление любви к азиатам, по мотивам пословицы "бьет, значит любит"?
Несмотря на то, что видео с места проишествия старое, и недавно его повторно выросили в инет, чтобы спровоцировать межнациональные конфликты, но сам инцидент же все-таки когда-то имел место быть. И это было не так уж и давно.
2017.05.26
Ответить
8
amineka Несмотря на то, что видео с места проишествия старое, и недавно его повторно выросили в инет, чтобы спровоцировать межнациональные конфликты, но сам инцидент же все-таки когда-то имел место быть. И это было не так уж и давно.

Уж так сложилось, что неазиатам (имеются ввиду дальневосточные азиаты) свойственно насилие в маргинальных кругах. Поэтому я и упомянул менталитет (а если быть точнее "следи за собой, будь осторожен"). Скинхеды и в Англии есть (это движение оттуда и пришло, если Вы не знали), в некоторых районах Лондона могут голову пробить как два пальца обоссать (помнится China Arilines даже писали об этом в своих брошюрках один раз, за что получили много критики за отсутствие политкорретности), да и в США в "bad neighborhoods" тоже быстро разукрасят.

Китайцы, японцы, корейцы обычно не знают когда включать тормоза, не имеют того шестого чувства, когда жаренным пахнет. Поэтому да, проживание в западном мире может иметь для них ряд последствий. Но с годами обычно все понимают что да как.
2017.05.26
Ответить
9
来大城市吧,挺安全的。这边需要注意的是来自中亚的小偷,他们专门偷或者抢劫东亚人的东西。出门不要露富,不带大量现金,深夜不要出门。
2017.05.26
Ответить
10
Мне кажется, что Россия, особенно сегодня, страна националистов))Я сам еще с детства (начала 2000) был запуган телевизором СМИ и окружением, о том, что на западе Питере, Москве и Новосибе скинов пруд пруди - тогда же до начала 10 годов, почти каждый год была статистика о том, сколько человек из нашей республики пострадали в результате противоправных действий вызваных национальной неприязнью за прошедший год, было много убитых и зверски избитых, а преступники проходили в основном по статье хулиганство и административкам. Были люди оставшиеся инвалидами из-за таких вот нападений и в самом моем окружении- впечатление тоже не лучшее о мире.Да и вообще случай из жизни- прошлой зимой (2016) моя мама была на курсах в Новосибирске, и был один день, где всем обучающимся не русской национальности в учебном корпусе было объявлено - в такой то день вам не стоит покидать пределов кампуса,поскольку в городе будет проходить шествие националистов.
Да и само воспитание мое из семьи откровенно говоря, и объективно оценивая, имеет националистичный уклон - с малых лет мне внушали, что брак с русской вообще не возможен, отношение между национальностями были предвзятыми, да и в самой многонациональной республике постоянно выплывает какое то завуалированное доминирование "белых" - памятники казакам - церкви,крещения,ходы+установка православных крестов в местах культа шаманов,буддистов+ активное продвижение "мирного присоединения к России" (посредством агрессивных переговоров с теми же казаками,которым ставят памятники надо пологать), ну и конечно белая власть в республике, которую назначают или фиктивно выбирают.
Опять же случай из жизни - Были у меня отношения с русской девушкой - мы оба из приличных достаточно семей родители все образованы и имеют нормальный достаток - мы ходили по центру города, как пара и неотвратимо ловили на себе странные взгляды прохожих, закончилось все тем, что она мне призналась в том, что ей не нужен муж - *национальность*, собственно как и я думал, что нам не быть вместе до конца дней))))
В самой республике так же можно найти места где живут "только русские" или только "национальность". Мне кажется, что это все нездорово и не правильно, при всем при этом менталитет народов уже крайне схож и всем ясно когда нужно остановится, но никто не останавливается - националисты по обе стороны.
мне кажется национализм это защитный механизм объединения народа. Но против кого и зачем объединение в пределах одной страны - вопрос без ответа.
А жить азиатам безопасно по всей России, конечно. Но только выполняя ряд мер для предотвращения "не приятных ситуаций", что по сути ограничение себя в государстве, где ты гражданин наделенный всеми гражданскими правами.
2017.06.02
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »


Подписаться