Chengdu удивил.
Надо новый поискать.

Когда-то слышал такие умные слова - "флора желудка". Якобы она отличается у людей разных национальностей. Например, китайцы плохо переваривают молочные продукты. Бокал вина грузины "усваивают" в течении часа-полутора, мы за день, а какие-нибудь нанайцы - неделю. Это из того, что сразу в голову пришло.
Ещё помню байку про отсутствие некоторой заразы у корейцев и у тех, кто любит питаться острым - якобы у них меньше видов постоянно живущих в организме микробов (а там они и вредные, и полезные есть). Вероятно, у тех, кто достаточно долго живёт в Китае, тоже появляется какая-то приспособляемость и они не так реагируют на особенности китайского питания. А вот у только что приехавших частенько бывает и жидкий стул, и другие неприятности, даже если ходили только "в хорошие и дорогие рестораны" ![]() Так что может дело не только в пище, но и в нас ![]() 2016.11.24
2016.11.24 Ну насчет непривычки частично это верно, Когда приезжаешь только, то бывает частенько жидкий стул, потом уже реже НО то что ты кушаешь и в еде (из-за дождя) все что было в воздухе, только в меньшем количестве попадает в организм и наносит вред это факт, разве нет? И то что эти вещества наносят вред здоровью это факт. С такой логикой можно говорить что я курю 7 лет и у организма выработался иммунитет на сигареты и мне они вреда не наносят, они вредят только тем кто начал недавно, а то что они кашляют так непривыкли просто, через 10 лет вреда не будет. ![]() Некоторые еще говорят что вот мол воздух плохой, просто надо привыкнуть и нормально все будет, мы не паримся, так то оно так, мне будет не так неудобно дышать и я не буду замечать, да. Но то что я вдыхаю все это и это влияет на мой организм (это же научно доказано давно) это факт ![]() А то начинается я ем и мне норм значит все хорошо, я живу в Китае 10 лет и дышу смогом и мне норм же не умер еще, ну я рад за вас, но все таки это не показатель и не дай Бог еще что в будующем будет никто же не знает. Осознанно класть на свое здоровье считаю безответствнным и не самым верным решением. Хотя каждый др$%$т как он хочет ... ![]() 2016.11.24
![]() ![]() Но как-то соприкасался с поставками добавок к муке, которые идут прямиком на хлебозаводы в России (а там не только хлеб пекут, но и те же макарончики делают ![]() ![]() ЗЫ Кстати, мне перестали нравится российские конфеты. Может возраст, конечно... Но, сдаётся мне, состав несколько изменился и, подозреваю, не в лучшую сторону (шоколад, например, больше стал похож на соевый, ИМХО). ЗыЗы И, да, с экологией (воздух и вода) проблемы. Это точно. Но, кстати, в России тоже кое-где вода привозная, потому что в местной, например, мела много ![]() 2016.11.24
С шоколадом не только в РФ, но и в мире проблемы. Из-за какао бобов. Для кондитерских фабрик этот продукт еще и из-за курса чрезвычайно подорожал. Отсюда и падение качества.
2016.11.24
2016.11.24 Да, тоже слышал, что поскольку на юге жарко, все быстро портится, а потому нужно всюду обильно сдабривать съестное жгучим перцем, дабы избежать всяких желудочно-кишечных отравлений. 2016.11.24
2016.11.24 Аналогично! Какие раньше были вкусные ириски! Нормальных Кис-кис уже не найти. Золотой ключик от Рот-Фронта ещё более менее и то, нужно в индивидуальной упаковке покупать, те что на развес - дрянь, к небу не липнут, в зубах не застревают, крошатся (может купил с истекшим сроком годности). 2016.11.24
![]() ![]() ![]() Кстати, буквально на днях читал, что вслед за Таблероидом (назавние пишу навскидку), собрались уменьшать вес стандартной шоколадки и Марс со Сникерсом ![]() ![]() ![]() ![]() 2016.11.24
2016.11.24 Российские продукты почти то же самое, может быть немного получше Мы возили добавки на разные мясоперерабатывающие заводы Что туда добавляют... Я купил банку красной икры, когда мыл нож, слезла краска с нее Ну у меня с производством продукции мясной и рыбной связанно много друзей, в России сейчас из-за кризиса было 2 выбора у производителей Либо они повышают цены(так как выросли расходы на более чем половину материалов) а народ брать это не будет (цены везде скаканули в два раза, а зарплаты не индексировали) Либо удешевлять производство, то бишь вместо мясо класть сою, качать водой, красители и прочее, эту кухню я знаю прекрасно и мне не совсем нравится это кушать как понимаете... Удивляют люди которые с пеной у рта кричат что Российские продукты экологически чистые, если об этом они не знают это не значит что этого нет В Европе добавки тоже сыпят, но туда объемы намного меньше и люди хотя бы интересуются мол не навредит ли это кому. (не все, но многие) Есть места где действительно чистый продукты - это маленькие города и деревни К Сожалению это так ![]() 2016.11.24
|