Страницы (44): « Предыдущая 1 ... 18 19 20 ... 44 Следующая » Переход на страницу  +
181
2016.06.09Yaroslav старая укоренившаяся ошибка @我要吃饭在家@。(под конец занятия при китаянке)
Я готов убивать за это. Моя (да и не только моя) бороться с этим ужасом долгое время у разных людей...
2016.06.09Yaroslav Вывод: фразы длиннее - содержания больше - грамматика вступает в свои права - а  грамматику прокатывают также, как и фонетику. Гонимся за fluency
Даешь упражнения на перевод!  21
井底之蛙不知大海
井の中の蛙大海を知らず
2016.06.09
Ответить
182
Какая-то странная тема. Ёжики плакали, кололись...

Да мало ли в тырнете таких подкастов от "матёрых лингвистов".
2016.06.09
Ответить
183
Мне мама вчера звонит, говорит что смотрит эту программу и записывает слова. Сказала мне "дзаошангхао", "дуйбуци" и ещё пару простых фраз.

По-моему, ничего плохого в этой программе нет.
Ну да, люди делают деньги.
Однако вряд ли кому-то это повредит. Те, кто изучает китайский в школе или университете сразу заметят ошибки и смотреть не станут.

Её могут смотреть дети, которых заинтересует китайский и они пойдут его учить с 1 сентября. Взрослым тоже будет интересно посмотреть и выучить какие-нибудь фразы.

Так что я даже вижу в ней пользу.
Смысл распинаться тут и выискивать у них каждую ошибку и писать злостные посты? По-моему, программа и не рассчитана на то, чтобы довести вас до уровня advance.
2016.06.09
Ответить
184
2016.06.09东方火兔 Какая-то странная тема. Ёжики плакали, кололись...

Да мало ли в тырнете таких подкастов от "матёрых лингвистов".

На российском федеральном канале идет 16-серийный цикл телепередач. Смею предположить, что такого добра мало.

2016.06.09maiba Мне мама вчера звонит, говорит что смотрит эту программу и записывает слова. Сказала мне "дзаошангхао", "дуйбуци" и ещё пару простых фраз.

По-моему, ничего плохого в этой программе нет.

То, что мама научилась нескольким фразам, не означает, что в программе "нет ничего плохого". Недостатки есть всегда. И, как выяснилось по прошествии 6 серий, встречаются языковые ошибки. А языковые ошибки в языковом учебнике/материале/программе - что может быть хуже?

Цитата:Смысл распинаться тут и выискивать у них каждую ошибку и писать злостные посты?

скажу за себя: зла я не держу ни на кого, тем более на Петрова, с которым лично не знаком. Ошибки я не выискиваю, любой человек, который говорит по-китайски, увидит грубейшие нарушения грамматики, фонетики, словоупотребления невооруженным глазом и услышит невооруженным ухом.

А каков смысл (моих) комментариев  - пусть решают те, кто читают. Меня не забанили, ничего экстремистского я не делал. Может быть, я хочу порисоваться перед остальными, поиграть интеллектуальными мускулами. А, может быть, мне просто интересно, я делюсь и получаю новую информацию о том, что давно знал
2016.06.09
Ответить
185
Yaroslav, мой пост не был лично адерсован вам.
Просто правда не понимаю, зачем так остро воспринимать эту программу (и это тоже направлено не на вас)? Никто не будет изучать китайский по ней всерьёз.

А даже если и будет - то пусть. Одним конкурентом за рабочее место меньше 21
2016.06.09
Ответить
186
Yaroslav, Вообще не понял это предложение - 我今天晚上要工作和当然做饭格鲁吉亚菜 - что там подразумевается под 当然,при чём он тут вообще, в чём смысл, как там у них эта фраза по русски то звучала.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.06.10
Ответить
187
maiba, мы просто здесь как в передаче "Разрушители мифов" пытаемся развенчивать миф об уникальности такой методики, в чём же её уникальность, и о странном сроке в 16 часов (с чего вдруг 16 то... По словам самого Петрова 16 часов достаточно чтобы понять структуру языка... Да?неужели...)
Про конкуренцию это Вы в точку, побольше бы таких учителей как Петров)))
2016.06.10
Ответить
188
Однако безусловный плюс данной телепередачи - пробуждение интереса к изучению языка у новых "студентов" и повторению китайского у опытных практиков. Включив данную передачу, после 3 серий, я, например, решила таки продолжить углубляться в язык, а то как то все времени не находилось (уже года 3 как начальный уровень усвоен, а дальше все никак не двигаюсь). А почитав данный тред, так вообще какие-то начальные аспекты открылись с новой стороны.

Кстати, когда только вышла передача про английский язык, я вместе со своей учительницей-китаянкой (по образованию она преподаватель, хорошо говорит по-русски) составила курс по подобной схеме. Называли мы его "китайский за 10 уроков" - хотя для его внедрения в голову все-таки требуется уроков 20 по 2 часа и еще часа 2-4 на домашнее повторение. Нацелен он был на туристов, которым надо через 2-3 недели ехать в Китай без гида за шмотками и позаниматься ушу. Поэтому основная лексика и грамматика посвящена была самым простейшим необходимым туристу вещам: как меня зовут, сколько времени, сколько стоит, как торговаться, как делать заказ в кафе и т.п. - только тему как пройти не брали ибо это уже сложновато. Фонетику мы однако тренировали и каждую стандартную фразу повторяли за аудиозаписью с учебника. Как результат в голове у молодых туристов оставалось по 15-30% от пройденного и этого хватало, чтобы нормально провести самостоятельно 2 недели в Китае. После эти люди китайский изучать не продолжили и так и ездят с этим "туристическим набором" счастливые, что могут что-то купить выгоднее, чем другие туристы, не говорящие по-китайски вообще никак.
Если интересно могу этот курс где-то выложить.
2016.06.10
Ответить
189
2016.06.10Chai Про конкуренцию это Вы в точку, побольше бы таких учителей как Петров)))

Да ну, я бы после просмотра передачи к нему не пошла. Предпочитаю учиться у узких специалистов. Кто посещал лекции (занятия) у преподавателей, абсолютно свободных в предмете, а не "отчитывающих часы", тот  понимает, о чём я. Из плюсов только психологический настрой, хорошее отношение к ученикам (мне,к счастью, не попадались, кажется, описанные выше твердолобые садисты), таки непонятно, есть ли в его преподавании хоть какая-то методика?
Похоже, пусть лучше будет ущербная, чем никакой.

Воспринимаю программу абсолютно не остро. Просто всё примеряю на себя (для себя же всё лучшее выбираешь  1), поэтому и другим бы не советовала.
Что касается анализа и разбора, который ребята здесь делают - молодцы, полезно, особенно для тех, кто сам будет где-нибудь преподавать (репетиторствовать) или уже это делает.
2016.06.10
Ответить
190
Урок 7. В субтитрах для слова 关于 дается пинъинь GUAN1 YI1. Петров вроде правильно на доске написал.
2016.06.10
Ответить
Страницы (44): « Предыдущая 1 ... 18 19 20 ... 44 Следующая » Переход на страницу  +