Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 17 18 19 Следующая » Переход на страницу 
151
lawowo Думаю, больше аполитичных ребят.

Аполитичные ребята это те кто не любит свою родину? Или что под этим подразумевается?
2017.06.13
Ответить
152
WTiggA "Лингвистические разборы" у меня в разделе "пост скриптум", по существу я вам тоже писал.

По существу вы только передёргиваете "райскими кущами". Мне нравится пример про алкоголика, который я вычитал не помню где:

Есть мужчина-семьянин: жена, двое детей, небольшая квартира в спальном районе. Работает пять дней в неделю, ездит в отпуск и на дачу. В целом, не пьёт, но в новогоднюю ночь не сдерживается и выпивает больше положенного, после чего его тошнит, а на утро 1 января выглядит помятым.

А в соседней квартире живёт алкоголик. Всё, что в квартире было, давно пропито. Постоянно нетрезв, подрабатывает грузчиком между месячными запоями, подворовывает.

И вот, утром 1го января, они встречаются на лестничной клетке, и алкоголик радостно орёт: Ага, ты тоже пьяница, как я! Ха-ха! А говорит что не пьёт!

Вот вы примерно так же. В России объективно высокий уровень коррупции, по сравнению со многими развитыми странами. Это не значит, что там не воруют и не берут взятки, это значит, что там это делают в значительно меньших масштабах.

Первый путь к решению проблемы - признание проблемы, а не кудахтанье "у всех так", "где не воруют?!", "а у вас негров линчуют!".


Эффект информационного пузыря. Я тут подписался в локальную городскую вичат-группу русских (~500 человек). Не думал, что столько откровенного быдла из СНГ тут живёт, в обычной жизни с ними никак не пересекаюсь.

Что за группа пригласите меня))))
2017.06.13
Ответить
153
Johny, ваше исправление ошибок другому китайцу было забавным и смешным  118 и я говорил не про вас, а о "новом тренде на форуме", но вы настолько серьезны, что вместо того, чтобы проявить хоть капельку самоиронии, начинаете вести себя агрессивно
Цитата:Вы можете думать про меня как хотите.
Выглядит крайне странно, когда на шутку или иронию отвечают на полном серьезе, еще и насупившись что есть мочи  118
2017.06.13
Ответить
154
бкрс, я думаю, что у них есть шанс эволюционировать)
2017.06.13
Ответить
155
бкрс Но раз пошла такая пьянка, выделю ещё один тип среди китаистов, который примелькался. Назовём его вежливо "либер-сино-ненавистник". Люто, всеми фибрами души ненавидит Китай, возможно, иногда даже больше чем Россию(!). Везде мерещатся китаезащитники и хитрые планы Китая.

Не стоит называть китаистами полубыдловатых личностей, которые от неустроенной жизни в России свалили в Китай, где полулегально работают тичерами, закупщиками в "Рога и копыта" или "моделями". Как правило, такие люди не знают китайский язык или знают его плохо (我要两个啤酒), не интересуются Китаем, его историей, географией и так далее. Скорее всего китайцы, понимая их статус, также относятся к ним без особо пиетета. Отсюда и лютая ненависть, мол, я такой белый и пушистый, а мерзкие китайцы не любят меня и не хотят восхищаться.

Нормальный китаист, то есть человек с профильным образованием, хорошим знанием языка и пониманием его реалий будет более взвешенно относиться. Даже если они чем-то недовольны, то их неприязнь носит более рациональный характер, а не беспричинная ненависть, как у вышеописанных персонажей.

Ведь при всех минусах Китая, как и у России, у этой страны есть немало плюсов.
2017.06.13
Ответить
156
Ветер, не было. Просто вы очень надоели.
2017.06.13
Ответить
157
Panzer Не стоит называть китаистами полубыдловатых личностей, которые от неустроенной жизни в России свалили в Китай, где полулегально работают тичерами, закупщиками в "Рога и копыта" или "моделями". Как правило, такие люди не знают китайский язык или знают его плохо (我要两个啤酒), не интересуются Китаем, его историей, географией и так далее. Скорее всего китайцы, понимая их статус, также относятся к ним без особо пиетета. Отсюда и лютая ненависть, мол, я такой белый и пушистый, а мерзкие китайцы не любят меня и не хотят восхищаться.

Нормальный китаист, то есть человек с профильным образованием, хорошим знанием языка и пониманием его реалий будет более взвешенно относиться. Даже если они чем-то недовольны, то их неприязнь носит более рациональный характер, а не беспричинная ненависть, как у вышеописанных персонажей.

Ведь при всех минусах Китая, как и у России, у этой страны есть немало плюсов.

Ну не совсем так, конечно. Я не китаист, но приехал из Москвы, получаю прилично, работаю официально, китайский знаю нормально. Тем не менее, чем дольше здесь нахожусь, тем больше, даже не знаю как сказать, презираю что ли, китайцев. Среди моих знакомых преобладает такое же скептические мнение о качестве китайского населения. Все они из стран более благополучных (в массовом сознании), чем Китай. Это не значит, что я симпатизирую озлобленному быдлу из Задрищенска, которое ненавидит Китай от какого-то интеллектуального бессилия, но тем не менее. Большинство людей, которых я знаю ненавидят китайцев вполне последовательно. Я вот даже, сколько ни пытался, так и не смог найти хороших друзей-китайцев. Вот недавно только нашёл человека с которым просто интересно проговорить целый вечер обо всём на свете, а не 你们老外是不是很喜欢吃汉堡嘻嘻嘻。 Очень этому рад.
2017.06.13
Ответить
158
quete, так что же лучше, ненавидеть китайцев "от интеллектуального бессилия" или "последовательно"? Риторический вопрос.

А вообще, уважаемый, Вы затрагиваете старую мохнатую тему синоцентризма, и почему лаовай всегда будет вечным туристом в глазах китайцев. Спорить на эту тему можно абсолютно бесконечно, но реальность этого положения ни Вы, ни я поменять не сможем.
2017.06.13
Ответить
159
Panzer Не стоит называть китаистами полубыдловатых личностей, которые от неустроенной жизни в России свалили в Китай, где полулегально работают тичерами, закупщиками в "Рога и копыта" или "моделями".

Естественно, "китаисты" это же илитка, высокоинтеллектуальная прослойка у экспатов в Китае, а всякие тичеры, модели и закупщики – это унтерменшы по определению, быдло понаехавшее. Базару ноль. сарказм
2017.06.13
Ответить
160
Езук Естественно, "китаисты" это же илитка, высокоинтеллектуальная прослойка у экспатов в Китае, а всякие тичеры, модели и закупщики – это унтерменшы по определению, быдло понаехавшее. Базару ноль. сарказм

У нас половина выпуска китаистов трудятся тичерами на благо китайского общества. Илита, чивоуштам.
2017.06.13
Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 17 18 19 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться