Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 Следующая » Переход на страницу 
41
vaily Ну как бы эмигрируют не туда, где хорошо, а оттуда, где плохо. Украинцы вот ненавидят Россию, но это не мешает им миллионами кататься на заработки туда, а в бывших ФМС их поровну с таджиками.
На общем фоне ЮВА, Китай - наиболее близкий путь изменить жизнь к лучшему. Точно так же, как и со странами Средней Азии и Россией, Мексикой и латиноамериканскими странами и США и так далее.

Фактор бабла есть, безусловно, но чтобы там Китай что-то символизировал... скорее что-то плохое для большинства соседей Китая. Тут разницы с белыми и черными, зарабатывающими в Китае, нет никакой.
Американцем стать несложно представителю любой нации и расы, а стать китайцем в любом смысле этого слова даже лаосцу или вьетнамцу - невозможно. Иммигрировать в Китай практически невозможно для простого обывателя(хоть азиату, хоть неазиату), только временно работать/путешествовать.
2017.06.09
Ответить
42
水到渠成 http://mp.weixin.qq.com/s/kQImL_J9mD4CAgXczs8n9w
Здесь есть все данные о том, сколько человек получило гринкарту в последние годы. За период 2008-2014 гг в общей сложности свыше 7 тыс иностранцев, притом, что сейчас в Китае постоянно живут и работают 600 тыс иностранцев
Причем, как я понимаю, этнические китайцы, не желающие отказываться от паспортов развитых стран, но вести комфортно бизнес в Китае, тоже входят в эти 7 тысяч.
Но как минимум двух русских людей обладателей такого документа я видел сообщения на полушарии 1
2017.06.09
Ответить
43
水到渠成 http://mp.weixin.qq.com/s/kQImL_J9mD4CAgXczs8n9w
в последние годы.
水到渠成 За период 2008-2014 гг
Сейчас 2017 как бы. Вот более свежая инфа. Как по ней видно, количество выдаваемых карт растет с каждым годом в чуть ли не геометрической прогрессии. Что, собственно, говорит о том, что пользуется спросом.

水到渠成 http://mp.weixin.qq.com/s/kQImL_J9mD4CAgXczs8n9w
Китае постоянно живут и работают 600 тыс иностранцев
Сказок не надо. По вот этим данным, работают в Китае 23 вана иностранцев, а остальные - гастарбайтеры и тичеры
(Кому лень искать) - 年末持外国人就业证在中国工作的外国人共23.5万人
2017.06.09
Ответить
44
В геометрической прогрессии? Последняя новость: все лаоваи бросились искать работу за 40 ваней в год в ожидании чудесной гринки через 4 года113
2017.06.09
Ответить
45
По словарному запасу и стилю общения уже виден цивилизованный и образованный житель первого мира. С хамлом я общаться не умею, извиняйте.
Пока писал ответ, уже стерли. Ну да ладно
2017.06.09
Ответить
46
水到渠成 В геометрической прогрессии? Последняя новость: все лаоваи бросились искать работу за 40 ваней в год в ожидании чудесной гринки через 4 года113

думаю, все и так ищут работу с заработной платой от 400 тыс., безотносительно плюшек, которые можно рассматривать как приятное дополнение отсутствия периодического геморроя.
2017.06.09
Ответить
47
leonid.ivlev думаю, все и так ищут работу с заработной платой от 400 тыс., безотносительно плюшек, которые можно рассматривать как приятное дополнение отсутствия периодического геморроя.

33 тыс юаней в месяц это большая зарплата. Я уверен, что подавляющее большинство иностранцев имеют меньший доход. Поэтому для большинства данное предложение малоактуально.
2017.06.09
Ответить
48
vaily Ну так выйдите из замкнутого мирка белых людей и поговорите  с жителями Лаоса, Камбоджи, Вьетнама, Бангладеша, для которых Китай символизирует то же, что и Америка в 19 веке для европейцев+близкая культура+гораздо более легкий для изучения язык(чем для белого)

Откуда такой поток сознания? Вот конкретно по Вьетнаму, я уже не говорю, насколько там китайцев ненавидят и про анти-китайские погромы 2014-го года. Вот новости посвежее, как видно оттуда образованной вьетнамской молодёжи Китай нахрен не сдался, все учат английский и планируют весьма стандартную карьеру в этом глобализированном мире.
2017.06.09
Ответить
49
东方火兔, ну, планировать и учить можно что угодно. но по личным ощущением от вьетнама - львиную долю строительного рынка держат китайские девелоперы, скорее всего, примерно такая же ситуация и в других отраслях. поэтому оказаться в компании ненавистных китайцев шансов больше, чем даже французов, с которыми у вьетнамцев давние и тесные отношения.
2017.06.09
Ответить
50
Panzer Данная программа рассчитана в первую очередь, о чем уже было подмечено выше, на людей типа Хьюго Барра. То есть на специалистов реально высочайшего уровня, которые долгосрочно способны привносить Китаю технические компетенции или оказывать содействие в продвижении китайских товаров на внешние рынки.

Другое дело, о чем также уже было сказано, что таким людям долгосрочно Китай не интересен. Они поработали пару-тройку лет, намучившись от китайской экологии и дефицита нормального общения, и свалили обратно на родину с повышением. Что собственно и произошло с Хьюго Барра.

Очень хороший пост. Я в своё время много крутился в англоязычной тусовке в Китае, там иногда проскакивают "экспаты" в словарном значении этого слова, а не тичеры. Вот например был товарищ-программист в одной из очень прибыльных индустрий (а значит не мобилки, и не веб, конкретно говорить не буду). Одевался просто, ел вместе с нами в простых ресторанах, зарплату никогда не называл, но компания только на 房贴 ему выделяла 15 тыс. (а это было в городе второй линии, где в те года можно было снять крутую квартиру за 5 тыс.). Т.е. что-то около 5-7 ванов, что примерно соответствует зарплатам девелоперов такого уровня в Калифорнии. Многие проблемы у него просто не стояли, ему открыты двери в любую страну, он так по миру и ездит с целым контейнером своих вещей, мебели, компьютера, ТВ и прочего. Говорит, поработаю в Китае, а потом дальше, посмотрю мир пока молодой. Деньги налево и направо не кидал, говорит заработаю и вернусь на родину для раннего ухода на пенсию. Конечно, ему нафиг не сдались ни китайский язык (компания приставит специально обученных людей), ни интеграция в китайское общество, ни гринкарта, рабочий ВНЖ сейчас и на 5 лет выдают, хватит с головой для таких людей.

Надо бы какой-то вывод сделать из этого, хм. Так вот, Ваша личная любовь и привязанность к китайскому климату/еде/девушкам/"культуре" (лол) и Ваши пусть даже 爆表 таланты в китайском языке собственно говоря не стоят денег. Поменялись бы роли, я бы просто был его переводчиком в той компании за может 1/5 - 1/4 его зарплаты, и без перспектив вольного "кручения глобуса".
2017.06.09
Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 7 ... 19 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться