Страницы (19): « Предыдущая 1 2 3 4 5 6 ... 19 Следующая » Переход на страницу 
31
из новостей:

Цитата:Российские пилоты массово устраиваются работать за границей Российские авиакомпании всерьез обеспокоены утечкой летных кадров в Азию: по данным "Ъ", за последние 2,5 года туда уехали на работу более 300 командиров воздушных судов (КВС) и инструкторов (около 100 из них в Китай), еще 400 человек - - в процессе трудоустройства.

Для них по доходам норм должно быть.

Цитата:Если наши авиакомпании платят пилотам от 300 до 500 тысяч рублей в месяц, то в Юго-Восточной Азии перевозчики им готовы платить по 1,5 миллиона рублей (33 тысячи долларов), сказал он. Это одна из самых высокооплачиваемых профессий, добавил Тасун.
2017.06.09
Ответить
32
Тот же самый вопрос: нужна ли этим пилотам китайская гринкарта, в Китай рванули исключительно за большими деньгами; к стране, культуре и языку интерес нулевой))
2017.06.09
Ответить
33
Китайцы пытаются, как и со многим другим, бездумно скопировать американскую идею. Однако, то, что прекрасно работает в США, не обязательно должно подойти для Китая.

Сама идея гринкарты в Америке это выражение искреннего желания соискателя стать американцем и принять американские ценности. США это "плавильный котел", страна, где американцем может стать и индус, и поляк и вьетнамец. Достаточно поддерживать демократию, быть готовым много, честно и эффективно работать, соблюдать законы.

В своей жизни я встречал людей разных национальностей, кто хотел бы стать американцем, максимально ассимилироваться и чтобы дети были 100% американцами.Был даже индус, чьи родители сознательно не говорили дома на хинди, чтобы ребенок вырос 100% американцем.

Однако я не встречал в своей жизни иностранцев, которые хотели бы стать китайцами. Не просто пожить, потусоваться, потрахать китаянок, поднять бабла, а именно стать китайцами.

Во многом это связано не только с культурными отличиями (в конце концов культура Америки тоже сильно отличается от китайской или индийской), но в первую очередь с завуалированной ксенофобией. Иностранцы-европейцы воспринимаются как глуповатые белые обезьянки, которые годятся разве что для практики английского языка или чтобы посмеяться над акцентом. Африканцев эвообще как унтерменшей считают. Китайская культура превозносится как самая передовая, а китайцы как самая продвинутая нация, которая должна править миром. При таком отношении сложно рассчитывать на массовую лояльность иностранцев.
2017.06.09
Ответить
34
Panzer Однако я не встречал в своей жизни иностранцев, которые хотели бы стать китайцами. Не просто пожить, потусоваться, потрахать китаянок, поднять бабла, а именно стать китайцами.
Ну так выйдите из замкнутого мирка белых людей и поговорите  с жителями Лаоса, Камбоджи, Вьетнама, Бангладеша, для которых Китай символизирует то же, что и Америка в 19 веке для европейцев+близкая культура+гораздо более легкий для изучения язык(чем для белого)
Хотя, судя по вашим предыдущим сообщениям, вы не видите разницы между хедхантингом вице-президента компании с годовой выручкой 15 млрд долларов и требованиям по доходу, которым соответствует любой инженер или преподаватель хорошего ВУЗа

Panzer Китайцы пытаются, как и со многим другим, бездумно скопировать американскую идею. Однако, то, что прекрасно работает в США, не обязательно должно подойти для Китая.
Что-то мне это напоминает. Ах, да... Перефразированный анекдот
"Я отлично знаю, что именно подойдет Китаю и как решить их проблемы, но некогда - надо в садик идти с детьми Хеллоу кричать"

В общем, тема опять неуклонно скатывается в тупых китайцев, у которых все равно ничего не выйдет, как бы ни старались, и в гениальных всех остальных.
2017.06.09
Ответить
35
Это как статус ВКС в России. Если у иностранца зп больше 167 тысяч рублей сразу куча ништяков, ниже - боль по полной)
2017.06.09
Ответить
36
vaily Ну так выйдите из замкнутого мирка белых людей и поговорите  с жителями Лаоса, Камбоджи, Вьетнама, Бангладеша, для которых Китай символизирует то же, что и Америка в 19 веке для европейцев+близкая культура+гораздо более легкий для изучения язык(чем для белого).

Крайне странное сравнение. Вам лично всякие лаосцы и вьетнамцы говорили, что Китай для них это страна их грез, надежд и устремлений? И все они поголовно только и мечтают, чтобы туда свалить и получить гринкарту? Лаосцы, смею предположить, скорее ориентированы на близкородстнный им Таиланд, а вьетнамцы вообще с Китаем не особо по историческим причинам. ОЧЕНЬ много азиатских народов Китай люто ненавидят, едва ли кто-то из них был бы согласен стать китайцев в какой-либо степени. Американцы нация относительно молодая и суть мешанина из кучи других наций и рас. А практически однородный ханьский Китай? Совсем другая история.
2017.06.09
Ответить
37
Жибев Езук, будто тоталитарный левый может видеть разницу между народами и культурами. человек удивляется если, что рамок нет на вокзалах=)
Ну как бы, сканеры эти как раз американцы придумали, в левом и тоталитарном СССР в мыслях такого не было. Нужды не было как бы.
"...The first passive, non-radiating full body screening device was developed by Lockheed Martin through a sponsorship by the National Institute of Justice (NIJ)'s Office of Science and Technology and the United States Air Force Research Laboratory..."

Езук ОЧЕНЬ много азиатских народов Китай люто ненавидят, едва ли кто-то из них был бы согласен стать китайцев в какой-либо степени.
Ну как бы эмигрируют не туда, где хорошо, а оттуда, где плохо. Украинцы вот ненавидят Россию, но это не мешает им миллионами кататься на заработки туда, а в бывших ФМС их поровну с таджиками.
На общем фоне ЮВА, Китай - наиболее близкий путь изменить жизнь к лучшему. Точно так же, как и со странами Средней Азии и Россией, Мексикой и латиноамериканскими странами и США и так далее.
2017.06.09
Ответить
38
vaily Ну так выйдите из замкнутого мирка белых людей и поговорите  с жителями Лаоса, Камбоджи, Вьетнама, Бангладеша, для которых Китай символизирует то же, что и Америка в 19 веке для европейцев+близкая культура+гораздо более легкий для изучения язык(чем для белого)

Я советую Вам побольше пообщаться с жителями Вьетнама, Индонезии, Филиппин и прочих менее развитых стран Азии. Даже на Тайване, чьи жители намного культурнее и намного меньше подвержены шовинизму, на жителей этих стран смотрят как на говно.

На Тайване и в Китае тоже распространена практика покупки невест из Вьетнама и Индонезии. Это когда мужики, настолько стремные, что ни одна местная не хочет их, приезжают в эти бедные страны, смотрят "товар", щупают, выбирают, а потом свадьба.
Вьетнамцам в университете на Тайване, где я учился, предлагали частенько работу по уборке своих грязных квартир, мол, ты же нищая, должна радоваться возможности поработать за три копейки.

Безусловно нормальные люди есть везде, но массовое отношение именно такое. Причем жители этих стран прекрасно осведомлены о том, как к ним относятся, и большой любви не испытывают.
То, что они какое то время там живут, называется "вынужденное сосуществование".
2017.06.09
Ответить
39
А вообще, по теме, для того, чтобы рассуждать о грин-карте, нужно обладать статистикой. Сколько их было выдано, сколько было подано заявлений о выдаче, количество заявителей по национальности, сколько из получивших ее прожило в Китае, какой у них доход. У вас есть такая статистика? У меня тоже нет.
2017.06.09
Ответить
40
vaily А вообще, по теме, для того, чтобы рассуждать о грин-карте, нужно обладать статистикой. Сколько их было выдано, сколько было подано заявлений о выдаче, количество заявителей по национальности, сколько из получивших ее прожило в Китае, какой у них доход. У вас есть такая статистика? У меня тоже нет.
http://mp.weixin.qq.com/s/kQImL_J9mD4CAgXczs8n9w
Здесь есть все данные о том, сколько человек получило гринкарту в последние годы. За период 2008-2014 гг в общей сложности свыше 7 тыс иностранцев, притом, что сейчас в Китае постоянно живут и работают 600 тыс иностранцев
2017.06.09
Ответить
Страницы (19): « Предыдущая 1 2 3 4 5 6 ... 19 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться