Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
苏教授, я вас понимаю. Но я нигде не говорил, что вы должны любить Китай, китайцев, искренне поддерживать курс партии и т.п. Я прямо в своём посте написал: "изображать лояльность". Если вы считаете себя честным и принципиальным человеком, если вы не согласны с проводимой КПК политикой, если вам просто не нравится Китай и его образовательная система - не берите от китайцев деньги, не поступайте в китайские университеты. А брать у китайцев гранты и после этого открыто вставать в позу - как минимум глупо и просто по-свински.
2017.06.13
Ответить
22
苏教授, Насчет идеологии, я бы сказал, что идеологический вопрос является своего рода "мета-проблемой/причиной", а непосредственной причиной той или иной политики могут быть действительно определенные тактические моменты - и ваше объяснение представляется вполне возможным. В конечном итоге, всем ясно, и Партии в том числе, что как только она не сможет предоставлять всем условные "плюшки", и тем более если ситуация станет откровенно плохой, вряд ли многие продолжат поддерживать Партию. Например, КПК честно заработала доверие народа и обосновала свою идеологию в 50-х годах - и тогда кстати, заметна уверенность Партии в своей идеологии и доверие большей части народа. Эта идеология и доверие были настолько сильны, что Партия пережила и "большой скачок" и "культурную революцию" - но уже к 1989 г. она это всё потеряла и еле пережила какую-то несчастную демонстрацию. Вот подумайте, если бы сейчас настал кризис подобный по масштабу "большому скачку" - кто бы остался на стороне Партии? Боюсь, что даже сами предводители разбежались бы по своим налоговым убежищам.

Что касается неуверенность ли это в культуре или в выбранном курсе, я бы сказал, что культура, идеология, и выбранный курс взаимосвязаны - если не определились с культурой, то вряд ли можно быть уверенными в идеологии, если не уверены в идеологии - то и об уверенности в конкретном курсе речи быть не может. А как я писал, боюсь, что Китай еще не определился со своей культурой, с тех пор как он покинул откровенно "коммунистическую" культуру.
2017.06.13
Ответить
23
Samm, В этой дискуссии проявляется наша принципиальная разница во взглядах.

Вы считаете, что честный и принципиальный человек ДОЛЖЕН ...( и далее какие-то действия, например громко хлопать в нужных местах, когда выступает лидер нации).
Я считаю, что честный и принципиальный человек никому ничего НЕ ДОЛЖЕН, кроме своих друзей и родных. Обе эти позиции равноценны, просто они разные.
Не знаю, почему вы постоянно рядом ставите "Китай и его образовательную систему". Мне нравится Китай, и не нравятся некоторые приколы в китайском образовании.  12 39Причём они отличаются от универа к универу, и даже от факультета к факультету в одном и том же универе.  Я взял у китайцев деньги, приехал в универ и увидел, что мне нравится не 100%, а 85% например - в таком порядке. Пока не приехал, не прочувствовал.
Я изображаю лояльность тем, что не участвую в каких-то митингах или в чём-то подобном, а просто живу своей жизнью. 5
А как насчёт такого утверждения - мне нравится моя родина, но не нравятся выбоины на дорогах. Так что, мне домой не ехать, пока дороги не починят? 29
2017.06.14
Ответить
24
苏教授 Так что, мне домой не ехать, пока дороги не починят? 29

как же без родины? надо, надо возвращаться. в родным выбоинам, колеям, березкам, если еще есть...
без родины человеку не хорошо будет.
2017.06.14
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3


Подписаться