Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 12 13 Следующая » Переход на страницу 
111
Сифабопа Хаха, девушкам в Китае находить парня нельзя, надо только сидеть и учиться. А парням в то же время можно ходить по бабам и это нормально?
Парни, вам самим не противно? Полон форум сексистов.
Не ваше дело решать, что девушкам делать, с кем спать, какую религию принимать и т.д. Вы еще новорожденных девочек начните убивать, чтобы они вдруг китаистками не стали.


Тут был вопрос, женитесь ли на китаистке. Если будет хорошая девушка, то женюсь. А то что, китаистки не люди?

Все будет хорошо) не переживайте ~
2017.07.01
Ответить
112
lawowo Все будет хорошо) не переживайте ~

Да был бы повод переживать. Пусть эти парни из темы сами со своим сексизмом живут.
2017.07.01
Ответить
113
бкрс Для плоховидящих выделю, что речь именно про "первое образование", т.е. молодой возраст, а не вечное "о женщинах". Когда девушка попадает в Китай после образования дома, таких острых отклонений не прослеживается.

Считаю, что особенность есть. Диванно-теоретически всё сходится - это самое ощутимое время в жизни девушки и она оказывается в такой интересной среде, не может не влиять.

На моём опыте был знаком с двумя такими и правило подтверждается. Ничего плохого, хорошие девушки, но немного "того". С другой стороны, это надо дома с ними общаться, чтобы сравнивать. Может они все такие.

И вопрос как с парнями сравнивать. Видимо на них подобная среда влияет меньше, если отклонения не так заметны. Возможно, многих компьютер спасает, разницы в какой стране в дотку задрачивать нет.
Слава богу, значит я нормальная. Весь универ в доту проиграла. Прям, как чувствовалаWink
2017.07.01
Ответить
114
Уценат Ладно со странными разобрались, а нормальные тогда кто в вашем понимании? И в чем же эта нормальность проявляется?

Да нормальных людей вообще нет в природе, все мы со странностями
2017.07.01
Ответить
115
Yzera_ Слава богу, значит я нормальная. Весь универ в доту проиграла. Прям, как чувствовалаWink

"того" в каком смысле? А пример можно? Они что сами с собой разговаривают или я даже не знаю, что странного то?
2017.07.01
Ответить
116
вот, дискуссия вкатывается в фазу "подтягиваются товарищи с синдромом "逼 в поле фром"".
2017.07.01
Ответить
117
Езук Да, это нормально с точки зрения женской роли в примитивных обществах. Но мы-то вроде современные люди, пытаемся бросить вызов своей природе и выбраться из животных законов и жить по человеческим(по разуму).

Бросьте вызов своей природе - не ешьте ничего целый месяц!

Езук и не выходя за рамки своей гендерной роли (где не существует глупых выражений "а вот настоящий мужчина должен...") – ваш выбор, конечно.

Это неадекватный ответ на фразу "я бы хотела чтобы мой мужчина смог обеспечить меня и нашего ребёнка". Есть определённая разница между "я бы хотел" и "должен".
Клавикорд Очередная тема, где участвуют представители мужского пола, чтобы самоутвердиться и повысить свое мужское эго за счет обсуждения и осуждения женского пола, женской логики и т.д.

Конечно, только представители мужского пола могут так делать. Когда собираются женщины, они никогда никого не обсуждают и не осуждают, эго своё не повышают, да и вообще какают бабочками. Истинно так. 106
2017.07.01
Ответить
118
Ariadnas22 Какие арабы , что вы несёте?

Мб хотели сказать африканцы/пакистанцы 71
2017.07.01
Ответить
119
Тюфён Вообще мы, русские мужчины, конечно блекло смотримся на фоне тех же бразильцев или кубинцев. Но что на зеркало пенять, коли рожа крива?!

зато китаянкам/японкам/кореянкам нравимся 29
2017.07.01
Ответить
120
Ветер amineka, ну как я это понимаю, странность заключается в следующем:

1) образование было получено полностью в Китае
в большинстве случаев то, что от высшего образования должно остаться в голове (критическое мышление, самостоятельность и независимость мышления, умения проверять утверждения и "факты", свобода от "авторитетов", способность самостоятельно изучать какие угодно направления и темы и т.д.) - ничего нет, поэтому выпускники по мышлению напоминают школьников-переростков, основательно поднаторевших в зубрежке и копировании материалов + умении лить воду
2) отсутствовали социальные ограничения и социальное давление, социальные примеры родной страны - не секрет, что китайцам по большой части плевать как иностранцы себя ведут, что они себе там думают - вы просто в идеологическом вакууме.
На этой почве очень рьяно растет "элитаризм" - развивающийся из привилегированного положения "иностранца", превращающийся в высокомерии и особенно рьяно растущий в китае у девушек, ведь как известно - в Китае из девушек вниманием не обделен никто, у большинства девушек стоят очереди поклонников, готовых на все
+ к этому стоит добавить преобладающее окружение из танцоров и моделей из СНГ, которое взращивает привычку к "красивой жизни" во что бы то ни стало.
3) общая китайская тенденция к 拜金 перенимается как основная идеология "умей вертеться"
4) комплекс по отношению к родине: очень часто ударяются в две крайности - россия прогнила, все плохо, никогда не вернусь в Рашку
и вторая - в России все идеально, в Китае все плохо, но я вынуждена тут быть ради денег

В итоге мы получаем ментально инфантильных, с высоким мнением о себе карьеристок, не сильно разборчивых в средствах, с сложным комплексом по отношению к родине

Это один из вариантов развития.


Получила два образования в Китае. Полностью с Вами согласна. Вернуться в Россию и влиться в "родную" среду было очень сложно. Китай разбаловал, изолированность от социальной культуры и проблем своей страны дали о себе знать спустя годы, переняв китайское мышление ощущаешь себя в России "чужим среди своих". Интересная тема и анализ. Возможно, потому что девушки более эмоционально познают мир, то образование и взросление в Китае в возрасте до 20 лет оказывает на нас большее влияние, чем на парней. ИМХО.
2017.07.01
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 12 13 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться