Страницы (66): « Предыдущая 1 ... 24 25 26 27 28 ... 66 Следующая » Переход на страницу 
251
Друмзик Вы как динозавр, живете в своем мире и вам все равно что происходит вокруг или обитаете в китайском информационном поле (где частенько проблемы с объективностью)
Я когда с соседями в китае общался на разные темы им тоже все побоку, да и в России у меня похожие ребята, живут в своем мире, работа - еда - выпить - кино - спать - все, но так разве нет желания узнать что происходит в мире? новинки технологий ? просто тренды современности какие?
Я в сутки помимо работы потребляю огромное количество информации, какая-то полезная, какая-то нет, но если это все отрубить и оставить мне приторно китайские сайты с восхвалением партии и странным для меня юмором, нет спасибо
Меньше знаешь, крепче спишь.
С таким объёмом информации свихнуться можно, в современном то мире. Для того чтобы жить счастливо, достаточно владеть своей профессиональной информацией (для работы), а также владеть информацией где покупать стиральный порошок и как стирать ползунки и тому подобное. Жить пролетает, ну к чему тратить своё драгоценное время на поглощение ненужной информации. Тут тогда и жену приласкать не успеешь, и собаку накормить забудешь, жить надо успевать, а информация нас грузит - давит - заботит другими ненужными мыслями.

Друмзик Китай между прочим так и не вышел из статуса страны 3го мира, это я к тому что в развитых странах интернет не запрещают, и живут люди нормально
В интернетном плане живут может и нормально, только стоит спросить у них, у развитых - а надо ли им это, заботит ли их эта интернетная вседозволенность. Если по работе надо - то конечно же да, заботит.
Но большинству что для счастья надо - люду нужна деньга и безопасность. Деньга там есть, безопасность - скатывается к нулю, доигрались со своей толерантностью, в Германии уже разрешили однополые браки и усыновление, на улицах за ними (за их денюжкой) арабы с ножами гоняются, количество изнасилований увеличилось, нации вырождаются. Да да да, я про развитую Европу речь веду, в Париже куда ни глянь - "аборигенов" и не встретишь, арабы-африканцы-смешанные, я по роду деятельности с французами общался, кого ни спросишь, бабушка - немка, бабушка - итальянка, бабушка - румынка, дедушка - мароканец, дедушка - поляк, дедушка - индус, а внуки гордо называют себя - француз. Вымирает нация, со своей то открытостью, точнее - уже вымерла.
Так что всё относительно, кто где живёт нормально.

Друмзик Вот сейчас все это будет закрыто и информации не будет, вот киты будут хвалить партию и говорить что у нас все хорошо, и смеяться что у поросенка детородный орган вырос на лбу (такое раза 2-3 было) у нас же крутая экология.

Ну будем надеяться, что до уровня Северной Кореи не дойдём  14
2017.07.14
Ответить
252
Цитата:умение пользоваться Фэйсбуком и Ютубом - это не показатель успешности
Неумение получать информацию об окружающем мире без фейсбуков, ютубов и смартфонов, нежелание жить без оных и воинствующее неверие в существование разумной жизни за пределами соцсетей - это всего лишь указатель на определённый возраст и соответствующий ему уровень умственного развития. 1
Это у них само пройдёт.
Может быть. 52
2017.07.14
Ответить
253
Друмзик Вот сейчас все это будет закрыто и информации не будет, вот киты будут хвалить партию и говорить что у нас все хорошо, и смеяться что у поросенка детородный орган вырос на лбу (такое раза 2-3 было) у нас же крутая экология.

Очень многие китайцы давно её уже не хвалят. Хвалят в основном 五毛.
Закручивание гаек в плане свободы доступа к информации говорит о том, что партийная элита ощущает шаткость своего положения. Интернет это убийца режимов.

Если говорить о некой борьбе с "негативным влиянием западной культуры", то создание искусственного информационного поля в стране и насильственное втискивание в него граждан это самый неэффективный метод такой борьбы. Очевидно, что партия не смогла предложить китайцам ничего более привлекательного западной культуры.

Вместо активной блокады информации и содержании за счёт народа миллионной армии интернет пропагандистов, почему бы не создать свою мощную систему ценностей, чтобы америкосы активно переселялись в американотауны в Китае и весь Запад стоял в очередях в китайские посольства за визами, в надежде хоть одни глазком посмотреть, как там живут счастливые люди. Чтобы на Западе масштабно строили здания в китайском стиле и перенимали "китайские ценности", образ мышления и менталитет китайцев, а не как это происходит сейчас с точностью наоборот. Чтобы всякие тайвани, гонконги и аомыни слёзно просили Пекин присоединить их к себе без всяких автономий, а не старались отгородиться от далушников, как от диких животных. И ведь потенциал для этого есть...у самой древней нации на Земле.

Всё это будет в будущем, но это будет совсем другой Китай.
2017.07.14
Ответить
254
Выскажу свое мнение, учился 1,5 года в Китае, все это время был без ВПН вообще, хотя конечно китайский интернет бесил жутко, как и многих. Первые два месяца меня ломало без youtube и других сервисов гугла, но потом привык пользоваться китайскими аналогами, да и дополнительно язык начал прокачиваться в этом направлении, там слова новые, видео полностью на китайском и т.д. Это я к тому, что жить без ВПН в Китае вполне возможно, лишь дело привычки.
Насчет блокировок ВПН, китайское правительства вольно делать, то что хочет, это их дело, они наверно не дураки, оставят какие нибудь лазейки для иностранных граждан. Меня больше настораживает тенденции в России, вместо того, чтобы перенимать опыт Китая в развитии и привлечении капитала в страну, мы перенимает опыт закручивания гаек, а именно блокировки неугодных сайтов, СМИ, мессенджеров и т.п.
2017.07.14
Ответить
255
Новость фейк, нет?
2017.07.14
Ответить
256
Hongweibing Прошу простить за оффтоп, но немного об отсутствии изоляции:
http://www.sixthtone.com/news/1000511/chinese-video-site-bilibili-takes-foreign-programming-offline


http://www.scmp.com/news/china/society/article/210...popular-chinese


Это, конечно, не изоляция, просто борьба с 文化污染, или если использовать более современный термин - борьба с 文化雾霾.

Для колорита, комментарии с Вэйбо:
http://weibo.com/5851185687/FcaQqsd0u?type=comment#_rnd1499989818361

В общем, всё в порядке  1

[同志你好,我申请上网。]
[上什么网?]
[新浪微博]
[发几条微博?]
[两条...吧?]
[什么内容?]
[我就晒一下昨天吃饭的照片。]
[在这签个字,去管理科登记,回家等通知。下一个!]

[Изображение: 169.jpg]
2017.07.14
Ответить
257
Цитата:Нужно заблокировать Youku и вообще весь китайский интернет, чтобы они не рассказывали неправду о России.
14
правильно! вы знаете, несколько мои друзья в Китае верили в эту новость 18 21

   
2017.07.14
Ответить
258
Друмзик,
Цитата:Мне очень нравятся люди, которые чуть-ли не хвастаются что они не знают и не используют Google, Facebook, YouTube и прочее, в 21 веке то,
Тоже самое можно сказать про тех, которые используют и на каждом углу об этом кричат.
В 21 веке каждый сам определяет, как он тратит свое время.
Когда тебе все это не нужно по делу - это все превращается в обыкновенных УБИВАТЕЛЕЙ ВРЕМЕНИ.
А какая разница чем убивать?
2017.07.14
Ответить
259
Друмзик,
Насчет альтернативных источников информации.

Я знаю, что ЛЮБЫЕ СМИ так или иначе искажают информацию, это их объективное свойство.
Проправительственные СМИ искажают информацию так, как это выгодно правительству.
Правительству выгодно преуменьшать/замалчивать масштаб проблем и преувеличивать масштаб достижений.
Китайские СМИ - проправительственные.
Следовательно они будут замалчивать проблемы + преувеличивать достижения.

Поэтому МНЕ НЕ НУЖНО смотреть альтернативный источник информации, чтобы знать, что существуют ПРОБЛЕМЫ.
Единственное, что я могу почерпнуть нового - это альтернативное мнение о КОНКРЕТНОМ масштаб проблем.
Но конкретные цифры мне не нужны. Мне безразлично, выбрасывается ли 100 тонн или 1000. Достаточно понимания того, что выбрасывается много.

Поэтому можно не сильно утруждать себя "альтернативными источниками информации".
И так все понятно.
2017.07.14
Ответить
260
Друмзик Мне очень нравятся люди, которые чуть-ли не хвастаются что они не знают и не используют Google, Facebook, YouTube и прочее, в 21 веке то
виноград кислый или 没文化光荣

одно из двух
2017.07.14
Ответить
Страницы (66): « Предыдущая 1 ... 24 25 26 27 28 ... 66 Следующая » Переход на страницу 


Подписаться