21
2016.06.15Oleg2 Я же не предлагаю сразу его увольнять Wink Ему там сами намекнут, чтобы не борзел, "а то уже поступают сигналы".

Это, конечно, если у него не уважительная причина была - может болел он, ребёнка в больницу возил или просто тёщу надо было в аэропорту встретить (он и не хотел-то особо, но жена так достала, что поехал как миленький маму встречать, в растроенных чувствах забыл отпроситься Smile

Ситуация произошла в прошедшее воскресенье - было объявлено, что в воскресенье все работаем, так как в Китае это рабочий день, он был в курсе, однако проигнорировал и не явился.

Никто не собирается его увольнять, просто хочется четко понимать какое может быть дальнейшее развитие ситуации для всех сторон - и сотрудника, и компании.
2016.06.15
Ответить
22
В Китае мало бывает таких людей.Можно предупредить, что вы его уволите. Потом можно его затруднять, то есть если бы он Вас не слушал, то сделайте его неконфортным, то есть его теснить, чтобы ему больно и неинтересно работать у Вас. Потом он Вас будет слушать, или он уйдёт из Вашей компании
2016.06.15
Ответить
23
2016.06.15Andrey Xu В Китае мало бывает таких людей.Можно предупредить, что вы его уволите. Потом можно его затруднять, то есть если бы он Вас не слушал, то сделайте его неконфортным, то есть его теснить, чтобы ему больно и неинтересно работать у Вас. Потом он Вас будет слушать, или он уйдёт из Вашей компании

В Китае таких действительно практически нет
у 99% китайцев понятие добросовестность- в крови.
Как работают китайцы посмотреть- любо-дорого. Система очень эффективная.
2016.06.15
Ответить
24
2016.06.15gaurmiaur В Китае таких действительно практически нет
у 99% китайцев понятие добросовестность- в крови.
Как работают китайцы посмотреть- любо-дорого. Система очень эффективная.
А я думаю, что большинство китайцев серьёзно относится к своей работе. Я не сказал, первый, я просто сказал мало.
Что касается добросовестности, думаю, что немало китайцев имеет.Думаю, что человек ,включая меня, должен делать добро другим и обществу. Потом он может встреться с более добросовестными людьми,а не неприяными людьми.
А что грозит китайцев? Это не просто для китайцев. Каждый сотрудник должен бояться увольнения из-за своей ошибки , и в Китае и в России, это нормальный принцип везде. И я не сказал, тут начальники--лохи. Я просто рекомендовал способ решить проблему.
2016.06.16
Ответить
25
2016.06.15gaurmiaur В Китае таких действительно практически нет
у 99% китайцев понятие добросовестность- в крови.
Как работают китайцы посмотреть- любо-дорого. Система очень эффективная.
Это верно
Дьяволы не сдаются.
2016.06.16
Ответить
26
2016.06.16gaurmiaur В этом вы правы.
А вот насчёт недобросовестности китайцев - смешно. Любой, живущий в Китае знает, что добросовестность - ваша национальная черта. И еще одна национальная черта - честность и аккуратность. И особенно трудолюбие.

Я в Китае пока не жил, но с китайцами общался немало, работал много лет бок о бок.  В основном попадались довольно ответственные люди.

Непризнание собственных ошибок вообще распространённое человеческое свойство.  Уверен, что и китайцы так делают, и все не-китайцы.  В общем, не будем валить в одну большую кучу миллиард человек Smile
这有什么办法呢!
2016.06.17
Ответить
27
2016.06.15Luka Ситуация произошла в прошедшее воскресенье - было объявлено, что в воскресенье все работаем, так как в Китае это рабочий день, он был в курсе, однако проигнорировал и не явился.

Глубже надо смотреть. Здесь дело не в том, что день рабочий, а кто-то не пришел. Человек бросил вызов Начальству и Системе. Потому что в мозгах китайцев это - огого какие вещи, не как в России.

Если наказания не будет - ждите от него беды.
2016.06.17
Ответить
28
2016.06.15口水王 Штрафуют за ранний приход? Серъезно?

Ну да. У нас шесть смен и автобусы возят людей к каждой смене. И если человек приходит раньше то возникают вопросы - зачем и что он будет там делать)
2016.06.17
Ответить
29
Ну прям как в анекдотах про СССР:
Пришел позже - саботаж
Пришел раньше - значит, шпион, что-то высматриваешь ))
2016.06.18
Ответить
30
2016.06.17gaurmiaur Вы хотя и не жили, но в целом рассуждаете правильно, любой, кто с китайцами работал скажет, что работать с ними- любо дорого! И тот, кто это отрицает- отрицает общеизвестное. Значит или не в курсе или откровенно лгут, возможно, потому что сами лгуны

Да вы не нервничайте так, это вредно для здоровья как китайцев, так и не-китайцев!  Насчёт отрицания общеизвестного - единственное 100% всем известное это тот грустный факт, что все мы смертные.  А остальное - результат личного опыта и мнение окружающих - и всё это весьма субьективно.  Уж поверьте человеку, жившему и путешествовавшему в самых разных местах.

Как бы то ни было, я не верю, чтобы подавляющее количество китайцев было чем-то сильно хуже (или сильно лучше) подавляющего количества русских, допустим.  Козлищ везде хватает, само собой.  Может вам такие часто попадались?  Если да, то это само по себе вызывает вопросы.  Мне вот по жизни встречаются обычно довольно неплохие люди.
2016.06.18
Ответить