Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4
31
2018.03.11Mikhaylov19 Мой голос за 上外 и SISU GUEST HOUSE 14

Можете рассказать про общежития и гест хаусы? При заполнении заявления не отмечала, где хочу жить, т.к не знала в котором кампусе будут учиться магистранты. Заранее спасибо!
2018.03.11
Ответить
32
Еву, нет смысла рассказывать, sisu guest house это топчик, плохо не будет, сразу говорю)
2018.03.12
Ответить
33
2017.08.11artafindushka Помогите выбрать вуз. Особенно обращаюсь к тем, кто там учился.

Что есть у меня:
1. Стипендия китайского правительства в Шанхайском университете иностранных языков на специальность устного переводчика.
2. Стипендия вузовская Чжэцзянского университета на специальность журналиста.
3. Знания о том, что Чжэцзянский университет - это имя и всё такое.
4. Опыт общения с вузами по электронной почте. С Шанхайским отличный. С Чжэцзянский никакой. Вести о стипендии оттуда пришли по почте без всякого подтверждения на мейл. В Шанхайском были интересные вступительные. В Чжэцзянском ничего.

На фоне этого у меня вопросы:
1. Расскажите про условия проживания, как в общаге, сносно или нет. Как с местоположением вузов?
2. Кто учился в этих вузах, какая там атмосфера в коллективе, какие преподаватели?
3. Просто выскажите своё мнение в целом и дайте сомневающемуся совет.

Спасибо!

Очень прошу скинуть вступительные экзамены Шанхайского университета иностранных языков, если они у вас еще остались. vanessaives@ukr.net
2018.03.22
Ответить
34
2017.08.11更存族 Я китаец. Сейчас я учусь в Шанхайском университете иностранных языков. У нашего университета две части, одна находится в районе HONGKOU в центре города, другая в районе SONGJIANG. Я живу в районе SONGJIANG. У нас удобный транспорт. До центра города  один час езды на метро. Условия проживания очень хорошая. В комнатах магистрантов или докторов две или три кровати, письменные столы и туалет, где могут принять душу.

让魂灵出世; 接待某个人 принять душу
洗个澡,冲凉,洗淋浴 принять душ
同一个世界同一个梦想!
2018.03.22
Ответить
35
В Китай если и учиться ехать, то только на врача КТМ. Или быть посмешищем в виде училки английского, который сам не знаешь. 137
2018.03.22
Ответить
36
2018.03.11味灵 Я сейчас учусь в 上海外国语大学 покп на языком курсе. Конечно, языковые курсы и магистратура это разные понятия, и требования и уровень требований у преподавателей естественно разные. Но мое впечатление от данного университета  в целом положительное. Как уже говорилось выше, здесь 2 кампуса. В кампусе, в котором учусь я, есть 2 общежития до иностранных студентов (скорее отели).  Я живу в том отеле, который находится не на территории кампуса. Но он находится очень близко, буквально в пяти минутах ходьбы от университета. Через дорогу находится метро, легко добраться в центр. И да, из окна моего номера виднеется 外滩。 Правда, знаменитая башня Восточная жемчужина спряталась за какой-то высоткой. Условия в отеле сносные, 还可以. В комнатах по два человека. В номере есть ванная комната и туалет. Есть телевизор. Я условиями жизни довольна, есть студенты, которые из за всяких мелочей скандалят и поносят  отель/университет/Китай на чем свет стоит. Все в любом случае зависит от человека. С обучением мне тоже повезло. Я попала в продвинутую группу китайского 高一/二 . Преподаватели сильные и подходят к работе соответственно. Моя же знакомая, которая училась в группе для начинающих постоянно жаловалась на то, что преподаватели уткнут нос в книжку и предложение за предложением идут, скучно, никакой отдачи, по сути преподавания не было, результаты и отношение группы было соответственное. Она потом перевелась в интенсивную группу, там уровень преподавания другой, и цены другие.
Сам кампус довольно красивый, все ухожено, на территории куча кафешек и духэтажная столовая, там же находится  большой спортивный стадион, есть gym, который предлагает и бассейн и спортивные танцы и фитнес зал. Если надо что то распечатать, в кампусе есть где. Рядом находится банк и книжный магазин с большим выбором литературы. В 10-15 минутах ходьбы или паре минут на велике находится большой торговый центр. В принципе поблизости есть все, что нужно.

скажите, пожалуйста, а вы учились на курсах от ИК?
2019.03.20
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4