Сообщения Арадемикс

Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу 
1
>>>
2016.07.23Ветер А это всегда так бывает. Называется 大家皆醉我独醒. По русски - "все гамно, а я д'артаньян))) Как иначе то?) 52

Давай еще ярлыков. Больших, красивых и разных. Ведь это так просто - повесил ярлык и в душе ощущение, что прав остался. Это ведь гораздо проще, чем выдвигать грамотные аргументы, правда?
2016.07.24
2
>>>
2016.07.23Ветер Это уже 面子问题 ... Просто кое-кому мягко намекнули, на неуместность наездов на новичков, особенно в темах для знакомств, но согласиться, что был не прав, что погорячился не камильфо, как же, — 面子 слетит (хотя оно уже с такими ответами слетело почти наполовину), поэтому мы всеми силами изворачиваемся, лишь бы не признать, что погорячились.
Да проблема то яйца не стоит, ну бывает - не с той ноги встал, ну так что усугублять то.
Вообще по-хорошему то сообщение удалить надо было и дело с концом, но... Иногда интересно посмотреть, что из всего этого выйдет....))

Вот родное сердце, подскажи, где такую отборную дурь берешь? Или специально хочешь видеть только то, что хочешь видеть?
То что ты новичок и плохо знаешь китайский - никто тебя в этом не собирался и не собирается упрекать. И лично для тебя несколько раз подряд было пояснено, что обсуждение касается выпускников китайских вузов. Повторюсь: ты это или не видишь, или просто отказываешься видеть и воспринимать, ты как блондинка: сама придумала, сама обиделась. Протрезвей уже наконец и осознай, что разговор не о новичках
2016.07.24
3
>>>
2016.07.23chin-tu-fat >Может все же попробуете обосновать?
Ну вот, уже и меня пытаетесь задирать. Ну ладно, все равно ночная прокрастинация.
Начну чуть-чуть издалека. В наше время форумы уже перестали быть универсальными площадками для интернетной псевдосоциализации, основная масса "рака" ушла в более другие места. Нормальным использованием современного форума, по крайней мере этого, мне видится конструктивное общение. Я не мастер определений, особенно в полвторого ночи, но попробую определить это как рациональный поиск ответов на вопросы, имеющие какую-то практическую ценность: как перевести, как перевезти, и т.п. В ходе этого процесса неизбежны отклонения, отвлечения, споры, но как-то общего русла стоит держаться.
Вопрос "почему вы содомиты, а я гасконец" к насущным не относится и рациональный поиск ответа на него невозможен. Упорное поддержание этого вопроса путем накатывания сотен постов (а большинство постов в треде таки ваши) в духе "У вас б№рт @ И у вас б№рт @ У всех б№рт!", с игнорированием попыток перевода дискуссии в более информативное русло, все это похоже на троллинг, хороший, добрый, культурный троллинг, что мне очень нравится, поэтому я не ругаюсь, но поддержать, пожалуй, не могу.

//вот как-то так оно получается.

Почему просьбу обосновать утверждение вы сразу же принимаете как агрессию и подозреваете оппонента в попытке задирать?
Ну опять же если вы вкладываете в понятие "сближение" именно социализацию, то конечно нет. А что касается конструктивного общения, то разве не это сейчас происходит? Вот как минимум мы с вами конструктивно беседуем, разве нет?
Поиск ответов - тоже не плохо, но тогда это уже не форум, а справочное бюро.
Ну а дальше самое интересное. Понятное дело, что припекло у многих, и всем кагалом накинулись меня в чем-то переубеждать. Я не утверждаю, что я тут такой весь рыцарь на белом коне один воюю с ордой сарацинов, но все же приходится в одного отвечать всем, поэтому чисто технически да, моих постов больше, но если рассмотреть с чисто практической точки зрения, то все эти комментаторы выражали одну и ту же мысль, поэтому можно считать их одним и тем же юзером, поэтому все же по числу сообщений у них явный перевес.
Вот скажите мне, как перевести дискуссию в более информационное русло? Много раз предлагал конкретные вопросы к обсуждениям, несколько раз пояснял свою позицию относительно темы разговора. Но многие с маниакальным упорством продолжают видеть только то, что хотят видеть. Одному особо упоротому (да и не только ему) мерещится, что обсуждение касается исключительно новичков в китайском языке. и никакие аргументы и возражения не принимаются, и более того - отвергаются.
Ну а касаемо троллинга - вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.
2016.07.24
4
>>>
2016.07.23Z00M У меня сложилось впечатление что у Арадемикс психологическая травма связанная с клубами или барами
У нас в группе тоже было много таких людей, но у меня так не горит от них14
Каждый сам для себя решает как ему жить
Ну не нравится тебе уровень китайского у выпускника китайского вуза? Ну не бери его на работу и ищи подходящего
Не стоит судить о всех у кого уровень китайского 还可以的 - что все гуляки и тусовщики лентяи  и бездари, некоторым сложно даются языки или есть другие дела помимо изучения языка 24/71

Вот молодец. Не согласен с высказыванием и мнением оппонента, зачем выдвигать контраргументы, можно просто ярлык повесить, правда? На личности перейти так сказать.
Конечно каждый сам для себя решает как ему жить. Давайте наркоманов тоже трогать не будем, ведь каждый сам пусть решает, упарываться ему или нет.
Касаемо судить или не судить. Я понимаю, что вы прочитали последние несколько сообщений и поспешили быстрее навешивать ярлыки. Для опоздавших поясню: разговор не о тех, у кого китайский язык 还可以 вообще, а про выпускников китайских вузов, у кого язык вообще 太差了. Вы из их числа?
2016.07.24
5
>>>
2016.07.23chin-tu-fat 14  19  56  не то, чтобы прям кататься по полу, но смешно.
Тут можно прикопаться к определению слова "сблизились", похоже, мы его как-то по-разному понимаем. Но:
Пожалуй, я свое отгастролировал (не успев как следует начать), чья-то неправота в интернете отъедает слишком много маны, а когда уже не 15 - мана небесконечна.

На счет смешно-не смешно. Может все же попробуете обосновать? Лично мне кажется, что крышу снесло десятку комментаторов, которые просто фонтанировали тут желчью и пламенем понятное дело откуда. Я при этом был и остаюсь спокойным. Некоторые не утихают до сих пор, но при этом почему-то крышу снесло у меня. Вам не кажется, что здесь явно какое-то противоречие?

Ну а разве не сблизились, в каком бы смысле вы это не представляли? По мне так очень даже, если в значении "сдружились", "нашли общий язык".

Я тоже можно сказать свое отгастролировал. Помню еще старую добрую эпоху чатов, когда не было соцсетей, а форумы были по большей части унылы. Вот там зажигали да... А сейчас - это тихие беседы у камина с моноклем и цилиндром. Просто у некоторых юзеров (не меня) немного бомбануло, вот и получилось то что получилось
2016.07.23
6
>>>
2016.07.23chin-tu-fat Там я выше написал:
>Я смотрю, работа китаиста адово нервная и напряжная, стабильно раз в 1-2 месяца у очередного коллеги сносит крышу и он устраивает здесь бессмысленные и беспощадные параолимпийские забеги.
Пардон за самоцитирование, но тут без него никак.
И чего думаю. Неужели и меня эта судьба ждет?

Не знаю, у кого сносило крышу, но это не про меня. Просто поднял тему, побеседовали и разбежались. Вы как будто первый раз в интернете что-то горячо обсуждаете. А то что набежал батальон недовольных -  ну так это обычное явление. Троллей бояться - в интернет не ходить, как то так
2016.07.23
7
>>>
2016.07.23chin-tu-fat Арадемикс,
Не, плохого ничего нет. Беседуем-то беседуем, вон уже стописят постов набеседовали. А ближе-то стали? Не похоже.

А разве нет? По-моему очень даже сблизились. Вот смотрите, просто вот чисто случайно мы бы стали беседовать на такие отвлеченные темы? Конечно же нет. А так, после стописят постов очень даже. Так что еще как сближает.
2016.07.23
8
>>>
2016.07.23chin-tu-fat Арадемикс,
И как, хорошо сблизились?

Конечно. С Вами вот беседуем же. Разве это плохо?
2016.07.23
9
>>>
2016.07.23chin-tu-fat Нет.

Форумы существуют разве не для этого? Форумы - это ведь площадки для обсуждения. Дискуссии сближают людей
2016.07.23
10
>>>
2016.07.23Snowblind Какое-то обсуждение ради обсуждения, дискуссия ради дискуссии. 15 страниц просто ни о чём)

А почему бы и да? Для того мы здесь и собрались, чтобы обсуждать и спорить.
2016.07.23
Страницы (8): 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу 
Тема закрыта