2017.12.16脸在笑 Не замена, но домашние свежие маньтоу (а не пластиковые покупные) это божественная еда ничуть не хуже белого хлеба.
Адекватная замена белому хлебу в Китае — это хуйский хлеб, который в Сибэе называют «момо». Вот хуйцы умеют белый хлеб делать.
Не удивительно, что мне приличные так за все время и не попались...
2017.12.16脸在笑 Если бы это было из-за 味精, китайцы бы были без ума от сыра, который содержит большое количество глутамата. И спелые помидоры бы с чем угодно ели.
Я думаю, причина в том, что у нас в домашней готовке вообще не жалуют специи, обычно только соль, перец, лавровый лист, в результате вкус гораздо более «плоский». Кроме того, у нас очень много очень тяжёлой еды навроде картошки с мясом, китайцы же привыкли к лёгкой быстро перевариваемой еде.
Пять лет назад я тоже верила, что качественный 辣椒 и другие приправы могут решить любую проблему. Но когда полный набор правильных приправ появился и в российском доме, иллюзия развелась. Если китайцу не нравится условная "картошка с мясом" никакое добавление приправ дело не поправит. Это блюдо будет не по вкусу, как и прежде. А вот если ухитриться обработать продукты на китайский манер, то и значение приправ становится не столь огромно. Есть, конечно, продукты, в отношении которых очевидно: по вкусу они большинству или нет, но способы предварительной обработки мяса; быстрая высокотемпературная обработка овощей, грибов - для русской кухни редкие (хотя опять кто-нибудь не согласиться, но чтобы бульон сварить, у нас мясо никто не маринует), больше сказываются на удобоваримости и привычности пищи. Близкие способы приготовления залог того что понравиться, чем способ не привычнее, тем меньше будет оценено.
2017.12.16萨沙老师 Славная аналитика!
Мир погубит не ядерная война, а стакан кефира.
Последнего из рода человеческого съедят разлакомившиеся китайцы.
Глобальнее просто смотреть надо, например какой-то крупной компании в китае понадобилось например новозеландское молоко или масло, так они в силах с их баблом и господдержокой взять и предлодить скупить сразу всю квоту продуктов этих, предназначенную для отправки на экспорт для всего мира. В итоге поимеем например что масло из НОвой Зеландии пропадет в магазине в москве и так далее. Там что аналитика не причем, повезло что реально им это не нужна, а то бабок задавить всех мягким экономическим катком им хватит.
Ёщивен, я как-то тоже угощал друзей красной икрой в Китае, были монгол и индуска, все заценили.))) Так что тут не универсально. Кстати, если уж по-английски, тогда caviar. Все вполне себе аппетитно, никаких яиц.
2017.12.16Буйесагы Глобальнее просто смотреть надо, например какой-то крупной компании в китае понадобилось например новозеландское молоко или масло, так они в силах с их баблом и господдержокой взять и предлодить скупить сразу всю квоту продуктов этих, предназначенную для отправки на экспорт для всего мира. В итоге поимеем например что масло из НОвой Зеландии пропадет в магазине в москве и так далее. Там что аналитика не причем, повезло что реально им это не нужна, а то бабок задавить всех мягким экономическим катком им хватит.
Есть такая вещь как национальная продовольственная безопасность. Как ни странно, обеспечивается даже в России. Так что если китайцы скупят вдруг все новозеландское масло и все аргентинское мясо, с голоду мы не умрем. Самое худшее, что может случится в случае даже полной продовольственной блокады - исчезнут с прилавков бананы, кокосы и прочая экзотика.
Это во-первых. А во-вторых, вы, видимо, не очень хорошо себе представляете, как вообще работает мировое с/х производство и мировая торговля с/х продуктами в частности. Последние лет эдак много - это рынок покупателя, а не продавца. Все развитые страны под тем или иным предлогам ограничивают импорт сельхозпродукции, потому что их собственное с/х с экономической точки зрения неконкурентноспособно. Почитайте про Дохийский раунд переговоров ВТО, например.
2017.12.16person Ёщивен, я как-то тоже угощал друзей красной икрой в Китае, были монгол и индуска, все заценили.))) Так что тут не универсально. Кстати, если уж по-английски, тогда caviar. Все вполне себе аппетитно, никаких яиц.
Я так поняла, кэвиер только для каких то определенных редких сортов типа белуги, а для лососевой именно фиш еггс, может и ошибаюсь. Есть кстати передача американская как-то вроде "Bizarre food", ездят по странам и пробуют все на их взгляд странное, вот не помню в серии про Россию что там было, по-моему и икра и субпродукты обсуждались.
Для китайцев помню, наша учительница по китайскому рассказывала, что многие не принимают русскую селедку, т.к. у них считается что рыбу надо термически обработать, а унас она сырая. И наоборот, она рассказывала, как не могла понять восторгов ее подруги-китаянки по поводу засушенной сливы, которая и кислая, и сладкая, и соленая..
2017.12.16Ёщивен Я так поняла, кэвиер только для каких то определенных редких сортов типа белуги, а для лососевой именно фиш еггс, может и ошибаюсь. Есть кстати передача американская как-то вроде "Bizarre food", ездят по странам и пробуют все на их взгляд странное, вот не помню в серии про Россию что там было, по-моему и икра и субпродукты обсуждались.
Caviar - это название деликатеса, а икра как таковая у них действительно "рыбьи яйца". Кстати, это иногда проскальзывает в научно-популярных переводных фильмах Дискавери и Би-Би-Си, когда икринки рыб называют в русском переводе "яйца".
В целом англосаксы, впервые пробующие икру (хоть черную, хоть какую другую) обычно о ней невысокого мнения. "Вы знаете, знаменитый деликатес под названием кавиар - это знаете что? Это рыбьи яйца! Страшная гадость!"