Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +
41
2018.02.18Азочатун представителями разных расс

вы вторую букву в слове "расса" забыли. я поправил. не благодарите.
2018.02.18
Ответить
42
2018.02.18Chen Qiaona Тогда бы везде все европейцы (с нуля, с нуля будем брать) не справлялись с итоговой аттестацией и учились на том же уровне, а все азиаты прыгали через уровень. Это бред. Все учатся и все сдают. Имеет смысл только, как интенсивно и сколько уже учил.

Все учатся и сдают, когда учатся вместе и на одном уровне. Но кто-то сдает на 95, а кто-то на 70 с трудом, а кто-то и на 65, это тоже считается "сдал". И почему-то в топе лучших учеников не европейцы, либо их меньшинство. И почему-то многие китайские преподаватели в той же магистратуре до сих пор идут европейцам навстречу, вплоть до того, что разрешают учиться по англоязычным учебникам и писать письменные работы на английском языке, и сдавать вместо экзамена заранее написанные доклады. Интересно, почему бы это.
2018.02.18
Ответить
43
2018.02.18Азочатун Спасибо, очень интересно! Учитывая, что для большинства все-таки иероглифика является камнем преткновения, в той части, когда руками, без смартфона и ноутбука, нужно написать какой-то связный текст. Особенно, если перед этим был перерыв в использовании языка.

Со свободным говорением и выражением своих мыслей на английском, мое мнение, как филолога, и не только мое,  - этого сложно достичь, если вы не жили/не учились  хотя бы год в англоязычной стране. У меня было, как у многих, я пишу и читаю, хорошо понимаю на слух, знаю грамматику, язык учила с 4х лет, но не говорила совсем. Не потому, что логику не понимала, а просто не было нужных паттернов в голове, готовых фраз и оборотов. Вернее, они были в пассивном запасе, а не в активном. Потом год проработала в компании, где вся работа была на американском английском (чтение текстов и летучки), и теперь меня не заткнешь, само как-то болтается. Когда вы общаетесь в среде, вы специально ничего не учите, все  запоминается само, ну, как для меня. И говорю я почти готовыми фразами, которые когда-то где-то слышала, так же, как в китайском. Я уверена, если бы у вас был такой опыт общения в языковой среде, вы бы не хуже говорили на английском, чем на китайском.

Да, все-таки в этом свете, спасибо преподавателю (китайского), и зубрили, конечно, но сразу заставлял нас выражать необходимые мысли доступными средствами (разумеется корректируя) . Потом, ох как облегчало жизнь, пока остальные высоко интеллектуально страдали от нехватки нужных фраз и паттернов, зависая часами, вместо того, чтобы общаться. В английском этого не хватало колоссально (помимо непонимания, почему в очередной раз ошиблась со временем, хотя составлена фраза почти идентична примеру в учебнике).

При перерыве написания иероглифов от руки - даже сами китайцы, и даже преподаватели языка, забывают написание. В меньшем процентном объёме, но это естественный общечеловеческий процесс.

Хотя необходимость общаться в языковой среде в любом случае даёт самые большие плюсы (потенциально).
2018.02.18
Ответить
44
Проще ли азиатам учить японский, корейский, вьетнамский?
2018.02.18
Ответить
45
2018.02.18Johny Проще ли азиатам учить японский, корейский, вьетнамский?

Вы же билингв или трилингв, Вы как считаете? Я понятия не имею, так как наблюдала и участвовала только в процессе изучения китайского. Он одновременно и тоновый и иероглифический, что создает сразу две сложности, и считается самым сложным языком для изучения в мире, после баскского. Перечисленные Вами языки, вроде бы, проще. Понимаете, есть взгляд лингвистов и взгляд нейрофизиологов. И никто из них не считает, что есть в этом вопросе равенство - многое изначально зависит от того, какой язык родной, и какой язык среды. Меня здесь убеждают, что это дичь. Конечно, китаистам на форуме виднее, чем ученым-нейрофизиологам, которые проводят специальные исследования на эту тему. И преподавателям-китайцам, которые иностранцам этот язык преподают, и видят процесс и результат.
2018.02.18
Ответить
46
2018.02.18Азочатун И преподавателям-китайцам, которые иностранцам этот язык преподают, и видят процесс и результат.

озвучьте название вуза. я учился в двух китайских университетах из с9 и топ-5, соответственно, и такой практики нигде не наблюдал.
2018.02.18
Ответить
47
2018.02.18leonid.ivlev озвучьте название вуза. я учился в двух китайских университетах из с9 и топ-5, соответственно, и такой практики нигде не наблюдал.

Вы про сегрегацию? Это был 中山大学。Но они уже прекратили это, у них европейцы закончились.
2018.02.18
Ответить
48
2018.02.18Азочатун Вы же билингв или трилингв, Вы как считаете? Я понятия не имею, так как наблюдала и участвовала только в процессе изучения китайского. Он одновременно и тоновый и иероглифический, что создает сразу две сложности, и считается самым сложным языком для изучения в мире, после баскского. Перечисленные Вами языки, вроде бы, проще. Понимаете, есть взгляд лингвистов и взгляд нейрофизиологов. И никто из них не считает, что есть в этом вопросе равенство - многое изначально зависит от того, какой язык родной, и какой язык среды. Меня здесь убеждают, что это дичь. Конечно, китаистам на форуме виднее, чем ученым-нейрофизиологам, которые проводят специальные исследования на эту тему. И преподавателям-китайцам, которые иностранцам этот язык преподают, и видят процесс и результат.

Я не знаю. Мне кажется, что у меня нет преимущестов когда я изучаю русский перед другими китайцами.
А когда я пробовал повторять с вьетнамцем вьетнамские слова, он сказал что я говорю точно.

Я думаю китайский не самый трудный язык. Тоны это не трудно. К тому, в китайском есть много омофонов. Например 是 事 试 室 世 适 式 市 视. Можно запомнить один одиннаковый звуки и так выучить много слов.
2018.02.18
Ответить
49
2018.02.18Johny Я не знаю. Мне кажется, что у меня нет преимущестов когда я изучаю русский перед другими китайцами.
А когда я пробовал повторять с вьетнамцем вьетнамские слова, он сказал что я говорю точно.

Я думаю китайский не самый трудный язык. Тоны это не трудно. К тому, в китайском есть много омофонов. Например 是 事 试 室 世 适 式 市 视. Можно запомнить один одиннаковый звуки и так выучить много слов.

Скажите, пожалуйста, а какой вы считаете язык более сложным для изучения, чем китайский? По вашему личному опыту
2018.02.18
Ответить
50
2018.02.18Азочатун Скажите, пожалуйста, а какой вы считаете язык более сложным для изучения, чем китайский? По вашему личному опыту
Русский
2018.02.18
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +