Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +
41
Я хочу изучать японский ( как хобби). Планирую начинать изучение непосредственно в Китае. Мой уровень ХСК - 6, но это не имеет значения. Хотела бы узнать дорого ли стоят курсы японского в Китае. Я уже посмотрела информацию языковых школ в моем городе, но там не пишут стоимости, а просят связаться напрямую. (На кит. форумах пишут, что цена за языковые курсы стартует от ваня). Кто изучает этот язык в Китае, поделитесь со мной сколько вы платите за курсы или за репетитора? Я буду Вам очень благодарна за предоставление этой информации!
2018.07.25
Ответить
42
К слову - да, читать книжные (=не разговорные) тексты на японском китайцам вполне возможно.

[Изображение: Screen_Shot_2018_07_27_at_10_47_39_am.png]
2018.07.29
Ответить
43
Сама изучаю китайский и японский одновременно, могу ответить одним словом НЕТ не проще. Знаю кучу китайцев, которые изучают японский, и японцев, которые изучают китайский, им всем не легко. С написанием у них есть свои особенности, не все иероглифы у них похожи, даже если похожи то значения у них может быть совсем другие. например, 大丈夫 на кит означет мужчина, а на японском означает "ничего страшного". а насчет произношения то вообще у них не одинаковы, и грамматика у них разная.
2018.07.29
Ответить
44
2018.07.29Taya_94 Сама изучаю китайский и японский одновременно, могу ответить одним словом НЕТ не проще. Знаю кучу китайцев, которые изучают японский, и японцев, которые изучают китайский, им всем не легко. С написанием у них есть свои особенности, не все иероглифы у них похожи, даже если похожи то значения у них может быть совсем другие. например, 大丈夫 на кит означет мужчина, а на японском означает "ничего страшного". а насчет произношения то вообще у них не одинаковы, и грамматика у них разная.

Да всё, что Вы пишете правда, НО, если ты уже знаешь что такое иероглифы, их классификацию, умеешь писать, то на 100% тебе легче! Dont
2018.07.29
Ответить
45
2018.03.12В России Нерукотворный Внезапно. Есть ли те кто говорит на японском и китайском? есть ли те кто говорит и на японском и на китайском примерно на уровне 6 чиска? проще ли дается японский когда есть высокий уровень китайского?

Однозначно легче. Сужу по одногруппникам из Японии изучающим китайский язык. Все, что касается письма и чтения для них намного легче, чем для европейцев, два года и письменно уровень 高级, при этом говорят очень плохо, правда. Поэтому, если вы уже знакомы с иероглифами, то все значительно упрощается в понимании иероглифов. Знакомый изучает японский сам (с уже имеющимся высоким уровнем китайского) говорит самое сложное это грамматика, все остальное несложно.
2018.07.29
Ответить
46
[Изображение: V0m_Lz_TF43oo.jpg]

Знание китайского даёт большое преимущество в изучении японского и это преимущество выражается в скорости освоения языка:

- Ты уже знаешь ключи и знаешь иероглифов больше, чем надо 1 Если принять во внимание, что кана — это видоизменённая иероглифическая скоропись, то это даёт возможность освоить две слоговые азбуки за очень короткое время.

- Ты уже знаешь, что такое структура предложения, что такое счётные слова и можешь читать объяснения японской грамматики по китайским пособиям, которых несоизмеримо больше нежели на русском, также китайский интернет даст тебе намного больше ответов.
Китаец всегда вас понимает, но вы никогда не знаете, правильно или нет
2018.07.29
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +