Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
abc, не понимаю как тут "первое впечатление" применимо. Вас или устраивают условия или нет.

Если у вас большой выбор предложений, то ещё можно позволить себе фильтровать по "логотипа нет - шарашкина контора".
2018.03.29
Ответить
22
Оно всегда применимо, или нет? Или Вы думаете, что людей много, а работы мало, поэтому фильтровать не стоит?
Впечатление - это то, что внутри тебя. И оно не зависит от того, отправишь резюме или нет. Но, как говорится, впечателение портит немного.

Я (если бы искал), то отправил бы письмо. Но спросил бы, что за компания. И только после этого - отправлял бы резюме.

Это как китайцы звонят, помню... во внерабочее...
- эй, привет! как сам?! приходи на собеседование! давай, ха-ха! я тебе адрес на вичат вышлю. Давай завтра в 9 утра!

Рубаха-парень такой.

Кто такие? Что надо? Я отправлял резюме - да, но не на одну фирму. По почте. Ну, так и ответьте по почте. Звоните в рабочее. Скажите для начала, как называется Ваша компания. Да и нет у меня вичата Вашего, к слову.

Так вот. Впечатление уже складывается. Из кусочков. Емэйл - один из таких кусочков. Хотя, повторюсь, у компании могут быть причины не "светить" адрес.

Так же и у компании свои впечателения складываются, одинаково. Пришёл человек на собеседование, опоздал, обувь нечищеная, глаза отводит в сторону... это пока без профоценки. Чисто визуально.
2018.03.29
Ответить
23
Отсутствие ящика вполне соотносится со списком требований, и скорее всего означает, что компания мелкая. А работа в мелкой фирме vs в средней или крупной - тема отдельного разговора. Если нравятся мелкие - тогда и ящик почтовый не должен смущать.
2018.03.29
Ответить
24
Камон, в челябинске специальность в универе на которой обучают китайскому языку стоит 180к в год. Плюс еще кучу всего сверху нажо знать. При этом нужно в москве быть. Очень грубый подсчет:60к минус 15к аренда минус 15к еда-проезды-одежда (хотя наверное в москве еще дороже выйдет), еще сезонные расходы на одежду например. 5к. Итого останется 25к. За эти 25к нужно будет бороться, делать кучу работы и еще очень любят русские на зарплату кидать, то есть добавляем страх того что не заплатят. Имхо те кто реально знает технический китайский + английский, а также посчитал во сколько ему это обошлось (как минимум китайский в универе челябинска - 720000р) вряд ли пойдут на такую низкую зарплату. Кого собирается привлечь работодатель такии объявлением я боюсь представить)
2018.03.29
Ответить
25
Тут все понятно сразу - нужен человек без опыта или с минимальным опытом. Вот поэтому и зп такая. Или кто-то хочет сказать, что после института или курсов китайского языка сразу 100 и более тысяч получать начал? Мы опустим вариант устроили по знакомству/блату. Вот так и начинают свою карьеру. Причем для начала вполне сойдет.
2018.03.29
Ответить
26
2018.03.29Вентилирование Тут все понятно сразу - нужен человек без опыта или с минимальным опытом. Вот поэтому и зп такая. Или кто-то хочет сказать, что после института или курсов китайского языка сразу 100 и более тысяч получать начал? Мы опустим вариант устроили по знакомству/блату. Вот так и начинают свою карьеру. Причем для начала вполне сойдет.

а вариант обучать детей русским матам за 10к+оплата проживания сразу после курсов китайского языка тоже опускаем?
2018.03.29
Ответить
27
2018.03.29Вентилирование ... нужен человек без опыта или с минимальным опытом...
Не стыкуется с требованием уметь стандарты переводить. Либо в представлении работодателя это что-то такое простенькое, либо написали так, для галочки.
2018.03.29
Ответить
28
То есть нужен менеджер по работе с "субподрядными организациями, поставщиками". Он в то же время последовательный переводчик с КИТАЙСКОГО, АНГЛИЙСКОГО на русский и НАОБОРОТ. То есть со свободным уровнем владения... (высшее образование по профилю, учёба заграницей, хотя бы стажировка, большое кол-во языковой практики) то есть очень подготовленный кадр. Этот же работник должен выполнять функции офис-админа и вовлечен в бухгалтерию. Плюс перевод технической документации (естественно качественно и грамотно)
60 000 рублей при 5/2 9-18.
Москва.
...
Мало вообще. Его начальник интересно чем будет заниматься?
Скорее всего не так всё красочно на практике, как описано, то есть туго будет идти эта работа, задач не так много. Либо просто хотят прокатиться на молодом китаисте с небольшим опытом работы.
Судя по тому что hr скидывает свою почту на "мэйле", то это небольшая организация. Где сайт? Хоть какая-то презентация фирмы?

Выбирать Вам. Кому-то вообще по душе прям будет, по-любому есть такой тип людей!
2018.03.29
Ответить
29
За 60 тыс. переводите сами, в торговой китайской компании в Москве, простому менеджеру платили 2тыс долларов, просто за знание языка и ведение клиентов +% от продаж, никаких технических текстов там не было. Просто перевести на выставке и др. рабочие моменты учредителям -китайцам. !
2018.03.29
Ответить
30
2018.03.29气目换 За 60 тыс. переводите сами, в торговой китайской компании в Москве, простому менеджеру платили 2тыс долларов, просто за знание языка и ведение клиентов +% от продаж, никаких технических текстов там не было. Просто перевести на выставке и др. рабочие моменты учредителям -китайцам. !

только тогда, когда такие прайсы на оклад были, две штуки долларов те же самые 60 тыс и стоили.
2018.03.29
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +