Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +
41
2018.03.29谭飞 Отлично, могут кинуть на зарплате, назовут это гроссом и будут юридически правы)) дык если работодателя не волнует комфорт соискателей, зарплата низкая а требования ого го какие, имхо соискателям в лицо говорят: вы никто, а чтобы доказать обратное пашите без перерыва, причем ваше отпаханное время  не окупит те инвестиции которые вы вложили в себя. Мне это так видится)

Вы путаете мягкое и теплое. Гросс это зарплата до вычета НДФЛ, нэт это после (на руки).
Понятия гросс и нэт применимы исключительно к "белой" зарплаты, с которой работодатель платит все налоги. "Серая" зарплата платится в конверте с дополнении к какой-то официальной "белой" части, которая часто бывает до смешного маленькая.

Конечно, при прочих равных условиях лучше выбирать "белую" зарплату. В том числе и потому, что ее платят обычно более крупные фирмы и шанс откровенного кидания меньше. Но надо понимать, что избавиться от ненужного, неэффективного или ставшего дорогим сотрудника могут в любом месте, даже том, чьи акции торгуются на Лондонской бирже. Общий принцип прост - надо представлять ценность для работодателя и быть таким сотрудником, чья замена была бы не очень простой (все помним, что незаменимых нет). Тогда и не придется бояться конвертов.
2018.03.29
Ответить
42
2018.03.29谭飞 Не совсем понял о каком будущем идет речь? В моем случае отличный опыт работы в найме на юге, отличная погода большую часть года, не очень забитый график который можно забить осваиванием иных способов заработка, фриланс например. При этом по деньгам в два раза больше + деньги с других проектов. Имхо такой опыт гораздо приятнее и прибыльнее, чем все свое время отдавать компании которая тебе гроссами платить будет в холодной москве

Представьте, что через 3 года Вас выпрут из Китая или условия тичерства станут такими тяжелыми и невыгодными, что Вы сами уедете. Это не абстрактный пример, типа вторжения пришельцев, а вполне реалистичный.
В 35 лет (не знаю Ваш возраст, пример условный) Вы приезжаете в Москву, Владивосток или Улан-Удэ. Куда пойдете работать? Вы думаете в России или Украине опыт обучения детей "хэллоу" и прыганию при разучивании слова "фрог" кому-то будут сильно интересны?
2018.03.29
Ответить
43
谭飞, сорный тезис.

при наличии, например, своей квартиры в москве, внезапно, в москве вдруг оказывается работать приятнее. плюс официальный отпуск 28 дней, отсутсвие необходимости куда-то переезжать, тратить нервы и подстраиваться под менталитет.

если говорить о перспективах, то тоже уже все неоднократно пережевали - уехать из москвы в дальнейшем в какие-нибудь европы куда реальнее, чем из китая (но об этом все задумываются уже в 30-35-40, когда лучшие годы отданы китаю, все дела).
2018.03.29
Ответить
44
Да, на Китай года два-три-пять. И валить. Так как перспектив нет, а валить рано или поздно.
2018.03.29
Ответить
45
2018.03.29Барышни и сводня Да, обучение есть.
Вопрос был несколько шире. Не просто есть или нет — ежу понятно, что есть. А вот есть ли оно на обоих языках?
Поставщики обучать не будут!
2018.03.29
Ответить
46
2018.03.29Лёлят Вопрос был несколько шире. Не просто есть или нет — ежу понятно, что есть. А вот есть ли оно на обоих языках?
Поставщики обучать не будут!

Вы прямо какой-то сказочник, чтобы ожидать обучение матчасти на китайском языке 1
Может и китайскому языку еще поучить работничка по учебнику Кондрашевского?
Его же берут чтобы он балякал по-ихнему находил в Китае товар за три копейки, привозил сюда и перепродавал втридорога!

Конечно же, на китайском никакого обучения не будет. В самом лучшем случае, если фирма уже работала раньше, то можно полистать китайские каталоги и прайсы или глоссарий терминов от предыдущего работника, чтобы чуть-чуть вникнуть. Ну может технарь дядя Вася сядет рядом с потухшим взглядом и потычет в чертежи, мол, тут у нас катушка индуктивности, а тут трансформаторный мост.
2018.03.29
Ответить
47
что все взъелись так на ТС, емайл не тот, требования слишком высокие и т.д. и т.п. профи в тех. переводах и гуру остальных перечисленных требований точно не будет за 60 работать у них, но вот студенты, начинающие, люди без супер навыков вполне могут).
Сама на каникулах подрабатывала примерно на такой "должности", тоже около 60, но это было не в Москве)
2018.03.29
Ответить
48
2018.03.29Panzer ...Ну может технарь дядя Вася сядет рядом с потухшим взглядом и потычет в чертежи, мол, тут у нас катушка индуктивности, а тут трансформаторный мост.
Очень жизненно!  14
И будет очень неплохо, если потом катушку индуктивности с катушкой удлиннителем или катушкой зажигания и трансформаторный мост с диодным мостом путать не будет.
2018.03.29
Ответить
49
2018.03.29Panzer ... балякал по-ихнему находил в Китае товар за три копейки, привозил сюда и перепродавал втридорога!..
Если хочешь что-то сделать хорошо — сделай это сам! Видел завод испанцев. В Китае. Делают автоматы, выключатели, розетки, домашнюю электрику, в общем. Но, видимо, у них есть где-то ещё заводы, т.к. у них не вся линейка продукции для дома. Обороты исчисляются 亿. Производство контролируют полностью сами, продают в Европе под своим брендом. У всех нормальных марок электроизделий свои заводы. У Сименса так вообще их около десятка только в Китае, не считая в других странах.

Обидно, что российский бизнес до сих пор пытается играть в купи-продай...   facepalm

   
2018.03.29
Ответить
50
g1007,

Ну, вот же. Недавно новость была.

https://www.kommersant.ru/doc/3540293
2018.03.30
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +