Хех) Добро пожаловать в Клуб анонимных любителей острой пищи)
Здравствуйте, я Werenity, я ем острое... - Ура! - Молодец! - Спасибо, что поделился
)))


希望我不辜负您的期望
Хех) Добро пожаловать в Клуб анонимных любителей острой пищи)
![]() ![]()
希望我不辜负您的期望
2013.12.11
С детства любил обильно посыпать еду чёрным перцем (чем часто вызывал негодование матери). Когда жил в Японии полюбил японский карри, обычно заказывал средней-сильной остроты. Китайские 川菜 и 湘菜 понравились сразу, несмотря на слёзы и икоту, уже не говоря про дристню от переедания чили перцев. Но со временем эти побочные эффекты ушли. И у меня начался большой роман с 湘菜, где я заказывал блюда со всеми мыслимыми видами перца (всех больше до сих пор нравится 泡椒, можно в универмаге в баночке купить и дома использовать, к слову говоря, руками держать не надо при резке, кожу обожжёте) и старался оставлять на тарелке как можно меньше. Заигрывания с сычуаньскими и хунаньскими девушками только способствовали этому.
Прошли года, и я уже живу на севере Китая. Стал замечать, что мне уже надоела 炒菜, лучше уж лапши потолще с рубленным мясом и картофелем навернуть, но обязательно с перцовым соусом и закусывая чесноком. Или дома котлет состряпать с мелко и грубо молотым чёрным перцем и мелко рубленным чесноком. Из 炒菜 мне сейчас наверное всех больше нравятся дунбэйская и уйгурская кухни. Из китайских приправ кроме перца также сильно люблю 孜然. 2013.12.11
2013.12.11Старая истина. Помогает при пищеварении. А если просто хочется острый вкус во рту убрать, то очень сильно помогают... цитрусовые. По этой причине во многих приличных ресторанах хунаньской кухни бесплатно дают нарезанный дольками апельсин при завершении трапезы. 2013.12.11
Меня пугают тем, что черный и красный перец сильно влияют на сердце, мол, угнетают его работу. Кто-нибудь слышал о таком?
2013.12.11
Цитата:Я спокойно поедаю вот эти маленькие которые, сухонькие. Когда я в камеди услышал у бульдога переделку Корнелюка "Город, которого нет": В Мексике еды вообще нормальной нет, Острое там все и даже десерт. Фахитас, буритос я взял на обед, И вот, я бегу, я бегу в туалет. Как у меня горит очаг! То подумал, что при сходстве физиологическом процессов, нигде не пропиарены наши реалии и повеселил друзей исполнением следующей песней на тот же мотив: Ночь и тишина, в провинции Сычуань. Дождь, местами мгла, в провинции Хунань. Давал себе зарок – сюда я не приду Но снова оказался в огненном аду. Нелегко найти в перце здесь еду, И ничем не потушить вулкан во рту. Плавленым свинцом во мне течет обед, И вот, я бегу, я бегу в туалет… Как у меня горит очаг, Что скипидаром ставить клизму. Мне до горшка последний шаг, И этот шаг, длиннее жизни. Кто ответит мне, что теперь дано? Белый-белый рис – вот мой рацион. Может быть через парочку-троечку лет, Снова к ним загляну-загляну на обед. Припев)) 2013.12.11
2013.12.11Боюсь представить что вы с ними и с острым перцем делали... Про цитрусовые не знал, сейчас понимаю почему мандаринки иногда приносят. ![]() 2013.12.11
![]() Когда я первый раз переел острое, то очень удивился откуда "там" вкусовые рецепторы ![]() 2013.12.11
Только я не понимаю почему тут многие чёрный перец упоминают. Он же не острый, его и в русской кухне достаточно используют.
2013.12.11
2013.12.11 с музыкой посложнее)) я оставил корнелюковский мотив, неплохо ложится 2013.12.11
2013.12.10 Я уже приловчился ломать пищу палочками. Так что мне удобно. Даже пюре картофельное можно есть (но это уже немного извращение). Вилкой хуже стал владеть ![]() 2013.12.11
|