Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
71
2017.08.02Неукоснительное Выполнение Да, доводилось. Не вести, а переводить за профессиональным гидом (что значительно сложнее, кстати. И не все получилось) в Москве, Питере и других городах. Люди очень благодарили в том числе и за стилистику и качество языка (до Лу Синя мне конечно еще оочень далеко, но и от портового грузчика уже некоторая дистанция присутствует). Правда, слушатели были либо государственные чиновники немаленкого ранга, либо менеджмент китайских компаний (не тех, которые на Ябаолу между складом №216 и аптекой у Сени, а которые в нефтяном или финансовом сити в собственных небоскребах).

Основываясь на моем более чем скромном опыте, чем круче понты - тем прозаичнее реальность.
Но я ни в коем случае Ваши слова под сомнения не ставлю, шутка ли, на БКРС тоже заходят небожители!

есть легкое подозрение, что это крутейший-синхронист-на-руси-без-подготовки из группы тунчуаньцзу или как там. Уж больно стиль общения похож.
2017.08.02
Ответить
72
Panzer, в целом, я с вами категорически несогласен. ассоциации гидов выдвигает достаточно четкое и вполне "китайское" условие - усовершенствовать нормативно-правовую базу таким образом, чтобы нелегальная работа гидов перестала быть доходной. как это будет выполнятся в последствии - спорный вопрос, но опять же за последние лет десять лично я со своего дивана вижу значительные позитивные сдвиги.

как китаисты мы должны поддержать наших коллег в создание прозрачных и равных условий на рынке. и точно того же фермеры должны требовать аналогичных мер от своих профессиональных ассоциаций.

логика "можно принять, но всем будет пофиг" в корне порочна.
2017.08.02
Ответить
73
2017.08.02blvrrr Основываясь на моем более чем скромном опыте, чем круче понты - тем прозаичнее реальность.
Но я ни в коем случае Ваши слова под сомнения не ставлю, шутка ли, на БКРС тоже заходят небожители!

есть легкое подозрение, что это крутейший-синхронист-на-руси-без-подготовки из группы тунчуаньцзу или как там. Уж больно стиль общения похож.

Да, уважаемый blvrrr, нехило Вы меня приподняли. Не помню, чтобы где-то позиционировал себя так, как вы изволили выразиться, но Вы, разумеется, можете использовать всю глубину и разнообразие родного языка -- у нас ведь свободная демократическая страна.
Чтобы быть точным: сайт www.tongchuanzu.ru
Группа: https://vk.com/tongchuanzu

А помимо набившего оскомину обсуждения моей скромной персоны у Вас есть замечания по существу высказанных выше тезисов?
2017.08.02
Ответить
74
2017.08.02leonid.ivlev логика "можно принять, но всем будет пофиг" в корне порочна.

leonid.ivlev, от любой инициативы, если нет действующего механизма ее реализации, пользы нет.
Ну создадите Вы закон или комиссию по защите прав русских переводчиков, а дальше что? Кто будет китайцев-нелегалов отлавливать? Я повторю еще раз, ментам на это пофиг, да и общество не видит явной угрозы в китайцах. Китайцы составляют доли процента от нелегальных мигрантов, никого не взрывают и не убивают.
Переводчики в колпаках ку-клукс-клана будут бегать за китайцами? 1
Достаточно устроить пару крупных скандалов, чтобы туристы из Китая не захотели ехать в Россию. Вы думаете, российские отельеры, рестораторы и прочие этому обрадуются и скажут Вам спасибо?

Китайцы как гиды для китайцев имеют естественное преимущество - они носители языка и культуры. У мужчин, например, есть естественное преимущество в физической силе. Вы же не требуете обязать склад нанимать на работу женщин. Или всеми силами стараться выращивать в России кофе, хотя в Бразилии он естественным образом растет дешевле и вкуснее.
2017.08.02
Ответить
75
Panzer, собственно, тоже самое говорили и про курение и распитие алкогольных напитков - но города с принятием этих законов стали значительно чище - уже где-то писал об этом. поэтому, лично мне кажется, для начала нужно создать нормативно-правовой фундамент, а затем делегировать контроль на местный уровень - в конце концов, туристов же не куда-нибудь за гаражи водят - все знают куда они ходят и что они там делают.

Цитата:Вы же не требуете обязать склад нанимать на работу женщин

это просто еврокомиссия по труду на такой склад не заходила.
2017.08.02
Ответить
76
2017.08.02leonid.ivlev Panzer, собственно, тоже самое говорили и про курение и распитие алкогольных напитков - но города с принятием этих законов стали значительно чище - уже где-то писал об этом. поэтому, лично мне кажется, для начала нужно создать нормативно-правовой фундамент, а затем делегировать контроль на местный уровень - в конце концов, туристов же не куда-нибудь за гаражи водят - все знают куда они ходят и что они там делают.

Курение, распитие бухла, торговля наркотиками несут явный вред для большей части общества. А водят китайцев русский гид или китайский - большей части общества разницы нет. Более того, повторюсь, излишние запреты могут привести к снижению потока туристов, от чего Россия как страна в целом потеряет.

В демократической стране при принятии решений необходимо руководствоваться интересами большинства. А иначе это называется лоббизм: типа пофиг на всех остальных, лишь бы мне было классно.

С таким же успехом можно требовать продавать исключительно айфоны, сделанные в России ООО" Вася Пупкин Электроникс". И пофигу, что цена вырастет и многие не смогут его купить, зато я и мой друг Петя наваримся, поднимем бабла и нам будет хорошо.
2017.08.02
Ответить
77
Цитата:Предшествующие три дня был в Пекине с делегацией "Росатома". Очень впечатлен тем, насколько продумано и логически выверенно строит очень непростой переговорный процесс Н.Н.Спасский -- ощущение, словно смотришь на игру шахматного короля Магнуса Карлсена. От переводчика требовалось только ничего не испортить и думаю, что это удалось.

Тунчуаньцзу, говорите.. Вспомнился мне вдруг Колесов. Как там дела у него, интересно.
2017.08.02
Ответить
78
Panzer, при чем тут лоббизм - это элементарное соблюдение тк. этак можно договориться, что работать полностью в черную соответствует желанию большинства.

как раз наоборот - китайские туры, с одной стороны, не платят налогов в российской бюджет, с другой - создают замкнутую инфраструктуру, когда китайские деньги оседают в китайских компаниях и совсем небольшого числа российских, без которых уж совсем никак - типа билетов в эрмитаж или мариинский. у гидов задача - заставить туристов оставить максимальное число денег в карманах местного бизнеса - китайские гиды делать это не будут.

опять же - не поднялась такая тема про японских или европейских туристов - а почему? потому что те не пытаются замкнуть денежные потоки на себе. обычная китайская стратегия, которая должна максимально пресекаться.
2017.08.02
Ответить
79
2017.08.02Panzer У мужчин, например, есть естественное преимущество в физической силе. Вы же не требуете обязать склад нанимать на работу женщин.

Это мужчина [Изображение: tumblr_lg8gibLGOw1qf9619o1_500.jpg]
А это женщина [Изображение: 952893280.jpg]
29 Или вы серьезно возьмете на работу первого только из-за половых признаков?
2017.08.03
Ответить
80
2017.08.02leonid.ivlev у гидов задача - заставить туристов оставить максимальное число денег в карманах местного бизнеса - китайские гиды делать это не будут.

Вы правда думаете, что российский гид поведет китайцев в русский ресторан или магазин исключительно чтобы побольше добавленной стоимости и налогов осталось в России? 14

Гид, если он не имбецил, понимает, что туризм очень сезонная работа. А кроме того, через год-два поток китайцев может иссякнуть. Поэтому надо зарабатывать на каждой возможности прямо сейчас. И если лаобань китайской забегаловки будет его мотивировать (а он будет это делать с удвоенной силой, если китайцев-гидов запретить), то он поведет туристов к нему, а не в "Тарас Бульбу".

Мы снова уходим в оффтоп, но я не могу не сказать, что многие люди в России уклоняются от уплаты налогов или не стремятся заплатить все, что должны, из-за того, что видят, как государство оказывает им государственные услуги: коллапс системы здравоохранения, войны в Сирии, перекладка абсолютно нормальной плитки и асфальта в Москве и многое-многое другое. Гид, понимая, что государству на него насрать, будет думать о своем кармане, а не о помощи родной стране.

Недавно была новость, что у нас в стране 38 миллионов жителей страны официально нигде не работают! Это же почти половина трудоспособных граждан! А еще половина из тех, кто остался, получают зарплаты в конверте. Если свои собственные граждане так себя ведут по отношению к государству, то почему вы требуете от китайцев быть кристально честными?

Проблема носит глубокий системный характер. Нужно сделать так, чтобы честным было быть выгодно - методом кнута и пряника.
2017.08.03
Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +