Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
81
Неукоснительное Выполнение, вы можете хоть на велосипеде одноколесном это делать, жонглируя пятью предметами и правой ногой играя в тетрис - в большинстве случаев это ни на что не влияет.
2017.08.03
Тема Ответить
82
Panzer,
Цитата:Недавно была новость, что у нас в стране 38 миллионов жителей страны официально нигде не работают! Это же почти половина трудоспособных граждан! А еще половина из тех, кто остался, получают зарплаты в конверте. Если свои собственные граждане так себя ведут по отношению к государству, то почему вы требуете от китайцев быть кристально честными?
Это скорее вина бизнеса, а не наемных рабочих
2017.08.03
Тема Ответить
83
2017.08.03Ветер Panzer, Это скорее вина бизнеса, а не наемных рабочих
Наемные рабочие, если бы были патриотами или просто сознательными людьми, не шли бы работать к тем, кто не платит налоги во имя развития Великой России 14
2017.08.03
Тема Ответить
84
Panzer, опять же странная логика - давайте не прессовать китайцев, потому что свои такие же. так свои как минимум живут здесь и постоянно платят ндс, большинство из 38 млн работают по срочным договорам и платят ндфл 13%. кроме того, даже те, кто не платят ндфл увеличивают своим трудом валовый продукт. в отличии от гидов.

еще раз - прежде, чем что-то делать необходимое создание основного законодательного фундамента для этого, это абсолютно справедливое требование гидов.
2017.08.03
Тема Ответить
85
Panzer, это называется 纸上谈兵. Козыри, в большинстве случаев не у наемных работников патриотов, а у работодателя. И если работник будет качать права - останется без работы и без денег.
Единственное что можно делать - это призывать информировать даже о предложении нелегальной работы труд инспекцию и делать санкции чувствительными для компаний
2017.08.03
Тема Ответить
86
2017.08.03leonid.ivlev Panzer, опять же странная логика - давайте не прессовать китайцев, потому что свои такие же. так свои как минимум живут здесь и постоянно платят ндс, большинство из 38 млн работают по срочным договорам и платят ндфл 13%. кроме того, даже те, кто не платят ндфл увеличивают своим трудом валовый продукт. в отличии от гидов.

еще раз - прежде, чем что-то делать необходимое создание основного законодательного фундамента для этого, это абсолютно справедливое требование гидов.

leonid.ivlev Вы слишком переоцениваете недоплату китайцами. Вы думаете китайский ресторан "Дружба", когда готовит 宫保鸡丁 не покупает курицу в METRO (крупные сети все платят НДС), а специально выращивают куриц на нелегальных фермах в Подмосковье лишь бы недоплатить налога проклятым 老毛子?
Бутик Gucci в ГУМе, где китайцы затариваются (они даже завели говорящих по китайски продавцов) он тоже не платит официально НДС и аренду? Бензин, которым автобусы заправляются, тоже нелегально специально везут в канистрах из Китая?

Неоплаченный НДФЛ несколькими сотнями на всю страну китайских гидов это просто капля в море на фоне общих нарушений и пользы, приносимой китайскими туристами. Не нужно раздувать из мухи слона.
2017.08.03
Тема Ответить
87
2017.08.03Ветер Panzer, это называется 纸上谈兵. Козыри, в большинстве случаев не у наемных работников патриотов, а у работодателя. И если работник будет качать права - останется без работы и без денег.
Единственное что можно делать - это призывать информировать даже о предложении нелегальной работы труд инспекцию и делать санкции чувствительными для компаний

Ветер работнику на собеседовании обычно сообщают, будет ли зарплата "белая" или "серая". Даже раньше, а уж сейчас тем более на фоне ужесточения есть немало "белых" компаний. Особенно в крупных городах. Выбор есть. А то что большинство наемных работников между 80 тыс "белой" ЗП и 100 тыс "серой" выбирают второе - говорит о недоверии государству.

Но это все лирика. Есть более простой и надежный метод - выплата налога лично работником раз в год. Так делается, например, в Америке. Как известно, у нас в стране роль государственного агента выполняет работодатель, и многие работники даже не в курсе, что помимо 13% НДФЛ (который пропагандисты любят называть самым низким в Европе) еще есть 30% ЕСН.

Если бы происходил акт отчуждения личного бабла из своего кармана (а не абстрактная выплата "дядей-работодателем"), то, уверяю Вас, отношение к исполнению властью своих прямых обязанностей было бы иным.
2017.08.03
Тема Ответить
88
Panzer, говорит не о недоверии, а подходе бизнеса к своей деятельности. когда начинают требовать от бизнеса прозрачности в одну минуту в фб начинают верещать о том, что "ой, божечки, что творится - кошмарят бизнес по черному".

кстати, не удивлюсь, что те же китайские рестораны закупают продукты именно у фермы, о которой вы говорили. пару раз обедал в крупной компании китайцев в питере - внезапно, фискального чека не было. то есть практически это черный нал. ну и кроме гума (где, внезапно, работает система такс фрии) есть сети закрытых магазинов для своих.
2017.08.03
Тема Ответить
89
Добрый день, нужно перевести меню ресторана с русского на китайский, к кому можно обратиться с этим вопросом? И какая примерно стоимость?
2017.10.12
Тема Ответить
90
Ребята, подскажите, пожалуйста: никогда не занимался русско-китайским переводом (не уверен в своих силах), сегодня лаоши с ИК предложила мне подработку, перевести научную статью с украинского на китайский (там около 5 страниц украинского текста).
Статья для меня сложная, я ей это сказал, но она говорит, мол, "не переживай, я вычитаю", и спрашивает сколько я возьму за работу. Не хочу отказываться во-первых потому что это неплохой опыт, во-вторых потому что неудобно отказать лаоши.
Скажите, пожалуйста, сколько будет вежливо взять денег, и по какому тарифу считать? Я так понимаю, нужно высчитывать иероглифы уже переведенного текста (типа, за каждые 1000 иероглифов по столько-то гривен).
Извините, если сумбурно, голова уже не особо работает после дня перевода Smile
2017.11.01
Тема Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +