Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5
41
Лысый Для вывода средств за рубеж очень хорошо подходят карточки виза-юнион пэй. К сожалению. сейчас такие почти не выпускают. Тратите по карте виза за рубежом, а возвращаете в Китае юанями. И прикол в том, что ограничение в 50 тыщ. в год на такие карты не распространяется. Человек хороший посоветовал. Вскользь так, невзначай. Я зафиксировал. 22

Для траты можно и обычный юнион-пей завести, и тратить заграницей, где принимают. Только это не "вывод", а "расходы" Smile Завести же юнион+визу можно, но не просто - это в 99,9% случаев кредитки с тяжёлыми условиями получения и мизерным лимитом.

Лысый Не на всех карточках берут комиссию.
Да, я даже в статейке писал об этом, но условия в банках меняются. Тот же 恒丰 взял и ввёл комиссию после года использования.
Лысый А вот лимиты на снятие есть - сто тысяч на мир (кроме Макао), Макао - пятьдесят тысяч в год.
Можно источник про 100к для мира и 50к для Макао? Я видел везде только цифру 50.
8天
Ответить
42
WTiggA,
то, что расходы, согласен! Но если так и так тратить, то лучше "с пользой".
Я как раз в прошлом году завел такую, после его слов, кредитку, все верно.
8天
Ответить
43
Лысый то, что расходы, согласен!
Цитата:— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
8天
Ответить
44
WTiggA, ошибся я. Перепутал цифру. И на Макао также 100 тыс. Ссылок много. Например:

http://www.xinhuanet.com/fortune/2017-12/30/c_1122190237.htm
8天
Ответить
45
WTiggA, ну, знаете. ))
Покупаете, находясь в Китае, авиа, жд билеты, оплачиваете гостиницы своим друзьям по карточке виза (и не обязательно, по РФ, можно и гостиницу на Пхукете оплатить на Новый год сроком на 14 дней как пример из жизни). То есть деньги Ваши, а траты - ихние. А они Вам налик в РФ. Тем же родителям Вашим. Чем не вариант? А Вы юанями пополняете карточку тут. Просто. В банкомате или инет-банке переводом с дебетовой на кредитную. И зачем еще запарки какие? Какие-то посредники по прогону денег через вичат, обмен долларов в банке, переводы за рубеж, да и хранение валюты на счете в стране с валютным контролем? Хотя всё это интересно, правда, но времени в сутках всего двадцать четыре часа.
8天
Ответить
46
Лысый WTiggA, ну, знаете. ))
Покупаете, находясь в Китае, авиа, жд билеты, оплачиваете гостиницы своим друзьям по карточке виза (и не обязательно, по РФ, можно и гостиницу на Пхукете оплатить на Новый год сроком на 14 дней как пример из жизни).
Мне как-то банк отменил операцию, потому что имена на авиабилетах не совпадают с владельцем карты. Могу представить, сколько геморроя можно огрести со всякими возвратами, разницами в курсах, и прочем-прочем-прочем. Но у меня
Лысый в сутках всего двадцать четыре часа
, поэтому таким не занимаюсь Smile
8天
Ответить
47
Прям читаешь и офигеваешь от того, насколько заморочные схемы с деньгами выдумывают люди. Ну не живется спокойно. Напомнило одну старую историю.
Как-то надо было около 2 тысяч вечнозеленых в эквиваленте заплатить русскому в Китае за фриланс. Поначалу он дал китайский пэйпел жены-китаянки. Потом понял, что жене придется объясняться по налогам и зарегал себе китайский пейпел сам. Получив на него деньги, вывести он их не смог(не знаю, почему). Перевести жене тоже не вышло - переводы с китайского пейпела на китайский не были разрешены( не знаю, сейчас так или нет). В итоге он с комиссией скидывал деньги с пейпела на карту матери в России, она снимала наличность и Вестерном переправляла ему.
Ну так эти истории об отелях со своей карты и возврат рублей в России очень сильно напоминают такие схемы. Это упороться дезоморфином надо, чтобы такое делать, вместо бронирования на букинге через свой аккаунт с использованием своей визы.
8天
Ответить
48
Баксы лежат на визе без комиссии за снятие за рубежом( той же альфа-майлс альфабанка). Юани - на дебетовой юнионпей. Принимают юнионпей - платишь ей, не принимают - платишь визой. Нужны деньги - снял с визы в банкомате и там же запихнул на юнионпей.
Если через онлайн хочется, то еще проще. Завести себе два пейпела - китайский и российский и гонять деньги в обоих направлениях сколько душе угодно. В российском комиссии за вывод на банковский счет нет, правда долго идет. В китайском фиксированная комиссия 35 баксов, что плохо, но зато быстро, легально и без всяких мутных посредников.
А все эти схемы напоминают пришивание члена на лоб и жалобы на то, что видимость ужасная
8天
Ответить
49
vaily, какие схемы замороченные? О чем Вы? вокруг и около столько денег ходит, что просто кое-как успеваешь за всем следить. Специально никто ничего не делает. Просто с людьми фиксируешь дебет-кредит и все. Комиссии еще какие кому платить? Тут пришло, туда ушло. И чтоб комиссию еще банку платить? Увольте. Зачем куда-то что-то гонять. Дали рубли - положил рубли. Дали доллары, лежат доллары. Потом понадобятся. Дали еврики, да пусть лежат, потом скидываешь. Если можно, то сливаешь, когда курс меняется.
Принимают визу - платишь визой, нет - юнионпэй. И только в онлайн-расчетах. И только кредитка, чтоб баллы копились ) а как же иначе. Зачем дебетовая-то? И вообще зачем гонять деньги, платить банкам? когда тут взял, там отдал, еще и сам на курсе заработал ) Кстати, не букингом единым. В Москве отель недавно бронировал. На ситрипе цена гораздо вкуснее была. И с завтраком. 代理 типо! нежели на букинге или в приложении на смартфоне от них же.
8天
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5


Подписаться