Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
31
Спросил одного очень хорошего знакомого, у которого было ООО. Он поднимал свой бизнес несколько лет, совсем не фирма-однодневка, а в отрасли сельского хозяйства. Что-то вроде фермера. Знакомый сказал, что закрыл своё ООО нафиг и перекрестился. Тоже отговаривает ввязываться, потому что с нашим крепостным государством по-честному работать невозможно.

В прошлом году думал я, думал об ИП, так и не открыл. В этом году тоже, пожалуй, повременю с этой идеей.
2018.11.05
Ответить
32
Лёлят, не совсем корректно проецировать ООО сельхоз деятельность на ИП переводческую, все таки Россия в зоне рискованного земледелия, а переводить можно круглый год. Еще надо смотреть ИП с наймитами или в одну каску, в одну каску можно патент покупать или самозанятым стать, но это так себе затея, сначала возьмут на карандаш, а потом раздербанят вынь да положь. Еще интеллектуальную деятельность, когда клиенты завязаны на вас, невозможно отжать людям в погонах, в отличие от сельхоз угодий, где судья с дипломом ветеринара сделает "было ваше стало наше".
2018.11.05
Ответить
33
萨沙, дело в том, что если государство на*бывает, то с ним лучше дела не иметь.

И недавние истории про заносчивых чиновниц — это вынос того, что чиновники говорят в кулуарах, и как они к народу относятся, оптимизма совсем не прибавляют.

Что же касается интеллектуальных достижений, то их и не нужно отбирать, если сделать их владельца своим рабом.
2018.11.05
Ответить
34
同一个世界同一个梦想!
2018.11.05
Ответить
35
Неужели на БКРС так мало ИП-шников? Ждал, что, может, кто другой распедалит, так как тема уже хорошо изжеванная, во всяком случае на форумах переводчиков западных языков.
Расскажу про себя. Зарегистрировался как ИП в 2012 г. Считаю, что очень поздно, надо было не пяток лет пораньше. Сейчас и регистрация, и все бумажно-бухгалтерские дела стали гораздо-гораздо проще (речь об УСН 6%). В налоговую для сдачи деклараций, КУДИР и пр. сейчас вообще не надо физически появляться, все делается либо через сторонние сервисы электронной отчетности (ок. 1000 руб. в год), либо вообще бесплатно, если банк, в котором ведется РКО, предоставляет такую услугу. За 6 лет случился только один сбой, когда в ПФР понадобилось доплатить несколько копеек. Есть знакомые переводчики ИП-шники, работающие за пределами России. У них, насколько знаю, тоже проблем особых не возникает: деньги получают на счет ИП в российских банках, затем переводят на карту физлица и все.
Насчет интенсивности заказов: если работать на российских заказчиков, то ИП очень поможет, вне зависимости от того, где вы будете работать — в РФ или за рубежом, так как компании при прочих равных предпочтут разместить заказ у ИП, а не у простого физика. Причины в этой ветке уже указывали. Если работодателем являются исключительно китайцы, то в этом случае регистрация в качестве российского ИП, на мой взгляд, совершенно излишня.
2018.11.05
Ответить
36
Alex1024, к вам такой вопрос как к ИП, у вас отношение к пфр как пожертвованию и благотворительности или как к инвестиции в будущее? возьникали ли мысли закрыть все к чертям, а предназначенные для ПФР деньги инвестировать в криптовалюту, особенно после того как шулер сначала заморозил накопительную часть, а потом когда повысил пенсионный возраст?
2018.11.06
Ответить
37
Kane, про что видео? (вкратце, плиз) Или можете на youku перевыложить?
2018.11.06
Ответить
38
2018.11.06Лёлят Kane, про что видео? (вкратце, плиз) Или можете на youku перевыложить?

https://en.wikiquote.org/wiki/Last_Action_Hero
2018.11.06
Ответить
39
萨沙
Взносы в ПФР я никогда не рассматривал как вложение в пенсию, это просто неизбежное зло, с которым приходится мириться, если хочешь работать легально. Закрывать ИП не думал, так как плюсы пока перевешивают минусы. На данный момент структура заказчиков у меня такова: 25% - зарубежные, 75% - российские. Лучше бы, конечно, наоборот, но я пока ленюсь лишние телодвижения делать. От зарубежных заказы поступают нерегулярно, от наших - ежедневно. Если закрыть ИП, боюсь, больше половины наших заказчиков отвалится.
2018.11.06
Ответить
40
Цитата:Взносы в ПФР я никогда не рассматривал как вложение в пенсию, это просто неизбежное зло, с которым приходится мириться, если хочешь работать легально.
+1 двумя руками!!

Странно что взносы в ПФР вообще кто-то всерьёз воспринимает как реальное вложение в свою пенсию. Не говоря о «шутках» от государства, сама по себе инфляция за 20-30 лет уже сожрёт все эти вложения. Как говорил д`Артаньян: «Обязательства же, выданные Вам, господин Арамис, вообще превращаются почти в ничто!».
2018.11.06
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +