Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +
81
2018.12.22Opiate Должно творить,

обычное желание, ясная и четкая речь облегчает понимание
до определенных пределов, почему бы и не улучшить произношение
хотя китайцы даже 人 "рррэнь" понимают (с русским звуком "р")  107

как вам пенджабский акцент?))

Не слышал такого
2018.12.22
Ответить
82
2018.12.22blvrrr оставив за скобками личные комплексы и перфекционизм отдельных людей, в китае (материк) ситуация с акцентами несколько другая, чем в англоязычном мире. Плохое знание путунхуа тут серьезно сужает возможности для трудоустройства во многих отдельных сферах.
да и камон, в какой еще стране вы видели специальный экзамен по официальному языку для местных, которой заточен исключительно на задрачивание фонетики?

Плохое знание путунхуа и акцент - не одно и то же.
2018.12.22
Ответить
83
2018.12.22Должно творить Плохое знание путунхуа и акцент - не одно и то же.
В картине мира китайца хороший путунхуа - это именно хорошее его произношение в первую очередь
2018.12.22
Ответить
84
2018.12.22blvrrr и я бы добавил пункт 15) понять наконец, что никаких профитов "произношение как у китайца" вам не принесет и заняться чем-нибудь полезным Smile

а так лучше и не скажешь, просто полный гайд по произношению!

Я могу не согласиться?
Произношение как у китайца может всё же повлечь за собой некоторые профиты, как в личностном плане, так и в общественном и в финансовом плане.
2018.12.22
Ответить
85
2018.12.22Chai Я могу не согласиться?
Произношение как у китайца может всё же повлечь за собой некоторые профиты, как в личностном плане, так и в общественном и в финансовом плане.

В финансовом? Очень вряд ли. Монетизировать это преимущество крайне проблематично.
2018.12.22
Ответить
86
Авокадо,

знакомые, друзья, коллеги, связи...
от умения общаться многое зависит
Think for yourself, question authority
2018.12.22
Ответить
87
2018.12.22Авокадо В финансовом? Очень вряд ли. Монетизировать это преимущество крайне проблематично.

Ну как пример: та же Лиза, вышеупомянутая, пришла на телевидение, стала диктором, получила известность, и не за бесплатно же она там сидела и новостные передачи вела.
Или как сын Колесова тоже пример: не говори он как китаец, вряд ли он попал бы на телевидение, а он попал, а так как попал, то соответствующую сумму денег за это получил.
Меня на кафедре оставили не просто потому, что языком нормально так ворочал, но и потому что произношением особо отличился, по причине чего мне отдали пары 1-ого курса (так как произношение надо ставить), и все пары по практической фонетике у 2-ого курса. На кафедре я не за бесплатно работал. А чем часов больше - тем зарплата выше.
Или такая ситуация - пришёл я, с китайским произношением, устраиваться учителью китайского языка, а там на курсах (ну или в школе, в универе), свой китаец есть, которого вызвали для проверки уровня языка, работодатель же не шарит. Ну и пришла также девушка с красным дипломом китайского факультета, но без китайского произношения. Собеседование закончилось. Китаец на кого укажет - на девушку с красным дипломом, или на чувака с китайским произношением?
Вот это я и имел в виду под финансовым планом.
Финансового плана преимущества всё же есть однако?
2018.12.22
Ответить
88
Но тут, может быть, можно монетизировать, только при условии действительно эталонного (насколько это возможно для иностранца), произношения, влючая тональность голоса, паузы и прочие моменты, кои уже были озвучены. Но товарищи, скажите, сколько жизней на это нужно, тем более, если мы берем диагноз изначально неправильно поставленное усугубленное от времени и упражнения в неправильном применении (закрепление порочного навыка) приправленное ленью матушкой. Кто даст положителный прогноз даже при наличии времени и упорства, да и где взять это самое время. То что опубликовал Ветер, действительно имеет практическую ценность, только, если бы это мне попалось бы хотя бы года 3 назад, можно было бы попробовать, хорошо, многим может это пригодиться. А мне сейчас увы, я уже никогда не займусь, грустно, но ладно, для работы и решения практических задач никак не мешает, тем более, заметила, с течением времени и слушания, большую часть я говорю по тонам даже не зная что здесь такой тон а здесь такой (чисто калька копирование плюс многократное упражнение употребление), да и китайцы отмечают, что сейчас наамного лучше чем было, но интонационный русский акцент конечно есть, но ладно, жить не мешает.

А вообще я пришла к выводу, что нужно его изначально правильно ставить и уделять этому внимание на протяжение всего времени изучения языка, тогда не придется ломать исправлять и терять время, ничего нового однако, но тем не менее)
2018.12.22
Ответить
89
2018.12.22Chai Или как сын Колесова тоже пример: не говори он как китаец, вряд ли он попал бы на телевидение, а он попал, а так как попал, то соответствующую сумму денег за это получил.

Ну как сказать - Гордею рукоплескают в бОльшей степени потому, что он - потешная белая роботизированная обезьянка. А заучить 100 ченъюев и говорить их безучастным голосом - так это и я могу.
2018.12.22Chai Или такая ситуация - пришёл я, с китайским произношением, устраиваться учителью китайского языка, а там на курсах (ну или в школе, в универе), свой китаец есть, которого вызвали для проверки уровня языка, работодатель же не шарит. Ну и пришла также девушка с красным дипломом китайского факультета, но без китайского произношения. Собеседование закончилось. Китаец на кого укажет - на девушку с красным дипломом, или на чувака с китайским произношением?

Вот я тоже так думал - перед тем как начал проходить эти самые собеседования. И да, конечно - произношение у меня не китайское, но девушку с красным дипломом, ни разу (!) не бывшую в Китае - взяли. Но у меня не было времени горевать, я нашёл себе работу лучше во всех планах)
2018.12.22
Ответить
90
2018.12.22Snowblind Вот я тоже так думал - перед тем как начал проходить эти самые собеседования. И да, конечно - произношение у меня не китайское, но девушку с красным дипломом, ни разу (!) не бывшую в Китае - взяли. Но у меня не было времени горевать, я нашёл себе работу лучше во всех планах)

До сих пор не понимаю это "одипломливание". Красный, да и синий тоже, мало как показывают способности человека в виду "странности" образования.
2018.12.22
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 13 Следующая » Переход на страницу  +