<<< 1 2 3 4 5 >>> Переход на страницу  + 🔎
21
2019.01.13Соч Что есть нежирного в китайской кухне?
松花蛋 1 馒头 ещё можно закусить. сейчас пойду попробую. вообще смотря на местную колбасу думаю - а что, жир в неё положить забыли?..
2019.01.13
Тема Ответить
22
У китайцев еще повсюду чеснок,  немеряно его потребляют. Все составляющие блюд без вкуса, что овощи,  что мясо фальшивое и резиновое... вот и не могут это все есть без соусов,  масла,  приправ,  лука,  чеснока. Сначала все нравится и вкусно,  но затем уже есть невозможно.

В общаге есть холодильник?  В метро твердый сыр продают обычно упаковкой 3-5 кг,  срок годности 3-5 лет,  на год сойдет, потом уже не то,  вкус не сравнить с нормальным сыром.
2019.01.13
Тема Ответить
23
Подозреваю, человек не питался по настоящему у себя в стране, всё мама готовила. Мамино-то конечно вкуснее всего.

Я тоже русскую кухню после Китая люблю, но нужно осознавать, что на 90% это привычка, по сравнению с китайской, её просто не существует, это как "дефолтная еда". А так да, кефир и чёрный хлеб божественны.

Большинство обычных блюд (主食+мясо/овощи) вполне согласуется с европейской кухней минус приправы, поэтому не понятна суть проблемы. Если вы в универе, столовка должна решать проблему питания, если сами не готовите (стоит научиться простое).

2019.01.13Люг Сейчас спустя три года в китае видеть не могу этот недоваренный хуого и прочие неаппетитные колбасы, тофу вонючий и прочее г...
Понимаю, можно не любить вонючий тофу (где вы его нашли), но как можно не любить хого? И почему он недоваренный? Возможно, проблема в компаньонах.
2019.01.14
Тема Ответить
24
2019.01.13Соч Не по теме, но есть ли у кого совет по поводу как можно питаться в Китае, чтобы не толстеть? Я имею в виду если покупать готовую еду, а не готовить самому. Что есть нежирного в китайской кухне? Спасибо.
P.S. Живу в провинциальном городе на севере.
Привет из 50х годов прошлого века, от жира не толстеют, толстеют от углеродов.
Регулируйте объём, исключайте всё углеродное (сладкое, булки, напитки в первую очередь, по возможности рис, мучное).

Задача непростая конечно, но если не злоупотреблять 小吃, то более чем осуществимая.

Здоровое питание сложнее чем дома, это факт. Но основная сложность тут из-за собственного поведения.
2019.01.14
Тема Ответить
25
2019.01.13Джеки Чан  В метро твердый сыр продают обычно упаковкой 3-5 кг,  срок годности 3-5 лет,  на год сойдет, потом уже не то,  вкус не сравнить с нормальным сыром.

facepalm

Ну вы ведь понимаете, что указанный срок годности для упаковки, которая не была вскрыта. Вы ведь не храните молоко в тетрапаке в течении года, после того как его открыли? 137
2019.01.14
Тема Ответить
26
2019.01.14бкрс Привет из 50х годов прошлого века, от жира не толстеют, толстеют от углеродов.
Регулируйте объём, исключайте всё углеродное (сладкое, булки, напитки в первую очередь, по возможности рис, мучное).

Задача непростая конечно, но если не злоупотреблять 小吃, то более чем осуществимая.

Здоровое питание сложнее чем дома, это факт. Но основная сложность тут из-за собственного поведения.
Не нужно исключать все углеродное. Фрукты, овощи? Если исключить все углеродное, то это сложно назвать здоровым питанием.  Напитки сладкие - это да, самый большой бич, их сразу в помойку.
2019.01.14
Тема Ответить
27
2019.01.13vaily Понаехало снобов. Пропитанный кунжутным маслом 鱼香肉丝盖饭 - это пища богов(да, за 17 юаней). Вот мерзкий сухой байфан - вот это действительно гадость.
Вечно вокруг куча снобов-понаехов с сухим рисом и куриной грудкой и злостью в глазах. Кому вы сказки рассказываете про "мерзкую жирную еду"? Вы мечтаете о ней и ночами слюной захлебываетесь. Как девочка из офиса, которая чахнет над своими водорослями с рисом и каждый раз орет и брызжет слюнями, когда мы ее зовем 羊腿 кушать.

Ишь как триггернуло, никто про сухой рис и куриную грудку со злостью в глазах и слова не сказал. На диете что ли, лол?
Я и сам грешу промасленной гадостью периодически, мсг, 地沟油, вот это вот все - это сорт героина, конешно.

Но есть такое регулярно - увольте, на таком быстро превратишься в жирный кусок говна с больной печенью и поджелудочной. Так что лучше всего искать золотую середину - без сухой безвкусной грудки и "пищи богов" за 15ю в подворотне.
2019.01.14
Тема Ответить
28
бкрс,
Цитата:исключайте всё углеродное
углеводное?

еще, кстати, американцы еще сильно ратуют за клетчатку dietary fiber
они не против углеводов, но чтобы они шли с клетчаткой (цельное зерно)

в студенческой столовке много кладут, надо заставлять себя не переедать, и там лапша + рис ((

а вот если есть мультиварка и если кушать дома, все гораздо проще
я часто варю гречку (зеленую - она дешевле и полезнее), овес (зерном, продается на любом утреннем рынке), бобы мунг (или маш), фасоль, также мясо - свининку, курицу, сейчас зима, продается много мороженной рыбы, готовлю морковку по-корейски, научился квасить капусту, солить сало (понемногу можно кушать)
Think for yourself, question authority
2019.01.14
Тема Ответить
29
2019.01.14бкрс Привет из 50х годов прошлого века, от жира не толстеют, толстеют от углеродов.
Регулируйте объём, исключайте всё углеродное (сладкое, булки, напитки в первую очередь, по возможности рис, мучное).

Задача непростая конечно, но если не злоупотреблять 小吃, то более чем осуществимая.

Здоровое питание сложнее чем дома, это факт. Но основная сложность тут из-за собственного поведения.

От калорий толстеют! Хотите не толстеть - считайте чего съели:
Углеводы 1гр = 4 калории
Жир 1 гр = 9 калорий
Белок 1 гр = 3,5 калорий
Остальное (клетчатка восновном) 1 гр= до 0,5 калорий
Норма в день, для взрослого человека 1800-3000 калорий (зависит от роста и прочего)
2019.01.14
Тема Ответить
30
И отдельной строкой про "углеводы Китая", а именно рис и мучные изделия: все эти продукты вызывают повышенное выделение инсулина, который в свою очередь делает 2 веши
1) увеличивает усваяемость остальных продуктов
2) повышенная нагрузка на поджелудочную, для выделения инсулина, вызывает диабет
2019.01.14
Тема Ответить
<<< 1 2 3 4 5 >>> Переход на страницу  + 🔎