2019.01.13松花蛋Соч
Что есть нежирного в китайской кухне?

2019.01.13松花蛋 ![]() 2019.01.13
У китайцев еще повсюду чеснок, немеряно его потребляют. Все составляющие блюд без вкуса, что овощи, что мясо фальшивое и резиновое... вот и не могут это все есть без соусов, масла, приправ, лука, чеснока. Сначала все нравится и вкусно, но затем уже есть невозможно.
В общаге есть холодильник? В метро твердый сыр продают обычно упаковкой 3-5 кг, срок годности 3-5 лет, на год сойдет, потом уже не то, вкус не сравнить с нормальным сыром. 2019.01.13
Подозреваю, человек не питался по настоящему у себя в стране, всё мама готовила. Мамино-то конечно вкуснее всего.
Я тоже русскую кухню после Китая люблю, но нужно осознавать, что на 90% это привычка, по сравнению с китайской, её просто не существует, это как "дефолтная еда". А так да, кефир и чёрный хлеб божественны. Большинство обычных блюд (主食+мясо/овощи) вполне согласуется с европейской кухней минус приправы, поэтому не понятна суть проблемы. Если вы в универе, столовка должна решать проблему питания, если сами не готовите (стоит научиться простое). 2019.01.13Понимаю, можно не любить вонючий тофу (где вы его нашли), но как можно не любить хого? И почему он недоваренный? Возможно, проблема в компаньонах. 2019.01.14
2019.01.13Привет из 50х годов прошлого века, от жира не толстеют, толстеют от углеродов. Регулируйте объём, исключайте всё углеродное (сладкое, булки, напитки в первую очередь, по возможности рис, мучное). Задача непростая конечно, но если не злоупотреблять 小吃, то более чем осуществимая. Здоровое питание сложнее чем дома, это факт. Но основная сложность тут из-за собственного поведения. 2019.01.14
2019.01.13 ![]() Ну вы ведь понимаете, что указанный срок годности для упаковки, которая не была вскрыта. Вы ведь не храните молоко в тетрапаке в течении года, после того как его открыли? ![]() 2019.01.14
2019.01.14Не нужно исключать все углеродное. Фрукты, овощи? Если исключить все углеродное, то это сложно назвать здоровым питанием. Напитки сладкие - это да, самый большой бич, их сразу в помойку. 2019.01.14
2019.01.13 Ишь как триггернуло, никто про сухой рис и куриную грудку со злостью в глазах и слова не сказал. Я и сам грешу промасленной гадостью периодически, мсг, 地沟油, вот это вот все - это сорт героина, конешно. Но есть такое регулярно - увольте, на таком быстро превратишься в жирный кусок говна с больной печенью и поджелудочной. Так что лучше всего искать золотую середину - без сухой безвкусной грудки и "пищи богов" за 15ю в подворотне. 2019.01.14
![]() Цитата:исключайте всё углеродноеуглеводное? еще, кстати, американцы еще сильно ратуют за клетчатку dietary fiber они не против углеводов, но чтобы они шли с клетчаткой (цельное зерно) в студенческой столовке много кладут, надо заставлять себя не переедать, и там лапша + рис (( а вот если есть мультиварка и если кушать дома, все гораздо проще я часто варю гречку (зеленую - она дешевле и полезнее), овес (зерном, продается на любом утреннем рынке), бобы мунг (или маш), фасоль, также мясо - свининку, курицу, сейчас зима, продается много мороженной рыбы, готовлю морковку по-корейски, научился квасить капусту, солить сало (понемногу можно кушать)
Think for yourself, question authority
2019.01.14
2019.01.14 От калорий толстеют! Хотите не толстеть - считайте чего съели: Углеводы 1гр = 4 калории Жир 1 гр = 9 калорий Белок 1 гр = 3,5 калорий Остальное (клетчатка восновном) 1 гр= до 0,5 калорий Норма в день, для взрослого человека 1800-3000 калорий (зависит от роста и прочего) 2019.01.14
И отдельной строкой про "углеводы Китая", а именно рис и мучные изделия: все эти продукты вызывают повышенное выделение инсулина, который в свою очередь делает 2 веши
1) увеличивает усваяемость остальных продуктов 2) повышенная нагрузка на поджелудочную, для выделения инсулина, вызывает диабет 2019.01.14
|