<<< 1 ... 3 4 5 ... 12 >>> Переход на страницу  + 🔎
31
dosug, китайцы не едут, не потому что дорого. А потому что нет нормального сервиса, нормальной инфраструктуры и культуры обслуживания туристов. Везде где хотят принимать китайцев давно работает оплата Чжифубао и Вэйсинь. А в Крыму карты самые обычные не работают нормально.

Поставьте себя на место китайца и спросите, куда бы вы поехали: в Ялту или в Пхукет?
2019.01.20
Тема Ответить
32
2019.01.20Panzer dosug, китайцы не едут, не потому что дорого. А потому что нет нормального сервиса, нормальной инфраструктуры и культуры обслуживания туристов. Везде где хотят принимать китайцев давно работает оплата Чжифубао и Вэйсинь. А в Крыму карты самые обычные не работают нормально.

Это да. Тут даже Сбербанка нет........... Суть от этого не меняется. Китайцев тут нет !!! А я изучающий китайский - есть!.
2019.01.20
33
Всем привет. Мне 43. Учу китайский в заочной магистратуре, между сессиями занимаюсь сама. Получаю удовольствие от обучения. Планирую сдавать HSK4. Моя цель - применять китайский в дальнейшей работе. Думаю,если Вам китайский по душе, он у Вас обязательно "пойдет", и работа нужная сама "подтянется". Удачи Вам!
2019.01.20
34
2019.01.20dosug Получается это я такой МАМОНТ вылез и говорю "И я хочу, и меня возьмите в Китайские проекты" Smile)) а мне говорят - поздно ....ты уже древний. Спи спокойно". Так получается?
Кто чем занимается то? У меня бизнес есть по торговле в продуктовые магазины - может кто интересное что предложит: например горшки чайники глиняные, чаи, игрушки вот хочу пощупать детские мягкие.

Это надо задать вопрос тому, кто эту фразу написал изначально (про возраст)
Как по мне - 45 возраст далеко не древний, а очень плодотворный, но многие почему то себя вдруг начинают стариками чувствовать....
百花齐放,百家争鸣
2019.01.20
35
dosug, расскажите как вы язык учите....
У меня скромное подозрение, что вам нужно менять репетитора.
Какой учебник используете? (Уверен, что используете)
2019.01.20
36
2019.01.19dosug Я живу в Крыму, тут ...китайцев нет Smile) и китайских фирм тоже. В Китай я не собираюсь, даже загранпаспорта нет.

Я бы ехала в Новороссийск, там таможня и ВЭД.
2019.01.20
37
2019.01.20dosug Это да. Тут даже Сбербанка нет........... Суть от этого не меняется. Китайцев тут нет !!! А я изучающий китайский - есть!.

Вы хотите, чтобы китайцы ехали валом только потому, что это нужно вам? ))
А если серьезно, то если есть желание общаться с китайцами и работать (хотя уверяю Вас, что они далеко не такие классные), то надо менять место жительства - например, ехать в Москву.
Тут и Институт Конфуция, и куча курсов, и живых китайцев, и работы относительно много (по меркам других мест в России).
2019.01.20
38
2019.01.20dosug Сказал бы что без точного понимая зачем тебе китайский - лучше не учить. Но если это ребенок или для его детей в рамках общей школьной или ВУЗ программы - сказал бы учи. Просто учеба учебе рознь. Мне сейчас и каждый день по три часа получается мало. А дети они же ....как то быстрее впитывают и или если есть возможность в Китае учиться или хотя бы ездить там раз в год или реже на месяцок. То сказал бы учи. А тут реально я сам не знаю. Скорее всего продолжу учить. Без особых ожиданий.

Просто не вполне понятно, почему вы внезапно выбрали для своего развития самый трудоемкий, самый нелогичный и максимально неоптимальный путь. Обычно яблоки собирают недалеко от яблони.

Закрадывается ощущение, что тут еще какие-то нереализованные амбиции, кроме как просто подзаработать. В конце концов, даже те кто занимаются купи-продаем с Китаем, китайский не всегда знают, им достаточно английского или учат уже по ходу пьесы. Либо это из серии «Китай большой и богатый, уж там-то точно деньги есть».

Может, поглубже покопать, в мотивы? Что-то типа желания наверстать ненаверстанное? Может, проще купить себе подержанный порше кабриолет?

Если бы я советовал, то посоветовал бы поучить китайский полгодика, обломать себе на нем рога (потому что сочетать его изучение с полноценной работой ОЧЕНЬ непросто и будет стоить вам как минимум вашего полноценного отдыха) и обрести дзеннн, что он вам не нужен. (ну либо выучить).
2019.01.20
39
dosug, мне кажется, что если вам действительно не интересно изучать китайский язык, это в тягость, то вовремя остановиться и не делать то, что не по душе - тоже хороший шаг.

Но! ) Если вас таки привлекает этот язык, то не останавливайтесь Smile если даже полностью отбросить все финансовые стороны , то ... китайский ...
ну в общем, это что-то ... открывающее мир по новому
С уважением,
尤金
--- --- ---
2019.01.20
40

Учите китайский для того, чтобы бизнес свой развивать, с Китаем работать. Это мотивация. "Может быть, когда я выучу китайский, и, если повезёт, меня после 50 лет где-нибудь возьмут на работу с Китаем в ВЭД, в котором я никогда раньше не работал" - никакая не мотивация. Вы же сами понимаете. А для изучения китайского очень важна мотивация.
Если действительно хотите попробовать заняться мягкими игрушками и глиняными изделиями из Китая - напишите мне в личку. Я раньше занимался закупкой и того и того в Китае. Обменяемся вичатами, поделюсь контактами. Попрактикуете китайский заодно.  1
2019.01.21